?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Донбассу. 22.05.2018
Офицер РККА
colonelcassad


На вечер 22 мая в районе Горловки продожались интенсивные позиционные бои как в районе поселков Южное и Чигари к западу от Горловки, так и в районе Гольмовского, который в течении дня подвергался обстрелам.
Обе стороны заявляют о существенных потерях сторон в ходе последних двух дней. Интересно, что указывая потери ВСУ в людях и технике, МО ДНР отмечает и уничтожение 1-го американского контрминометного радара. Активно применяется ствольная артиллерия, минометы, пулеметы. С учетом активной работы военной цензуры с обеих сторон, реальной информации о происходящем и тем более о потерях, поступает крайне мало.

По сути, идет прощупывание линии фронта от Красного Партизана на юге до Углегорского направления на светлодарской дуге, создавая серьезное напряжение по всему периметру обороны Горловки.
С одной стороны, по мере перебрасывания резервов под Горловку, уплотнения боевых порядков и активной работы по тылам противника, вероятность успешного штурма прилегающих к Горловке высот резко снизилась, но с другой стороны, если допустить, что это все отвлекающая активность, с целью сковать резервы ДНР боями под Горловкой, а основной удар нанести к югу от Донецка, тогда продолжение активности ВСУ имеет определенный смысл, даже несмотря на достаточно затратные мероприятия с точки зрения потерь живой силы и мат.части. Если же все это не более чем очередная локальная эскалация, то издержки могут оказаться несопоставимы достигнутым результатам.
Пока что ВСУ всячески стремится демонстрировать, что готовится перейти к более масштабным действиям, приуроченным к ЧМ в России. Отмечается активная переброска техники в Волновахе и Старобешево, есть даже сообщения о том, что юго-западу от Донецка якобы видели украинские самолеты (возможно, дезинформация с украинской стороны). Но стоит отметить, что пока что никаких массированных танковых наступлений не происходит - удары танковыми кулакми БТГ механизированных бригад пока что остаются прерогативой 2014-2015 годов. Здесь масштаб боев (несмотря на высокую интенсивность огня) все же поменьше.

Также обостряется ситуация на мариупольском направлении, где артиллерия 1-го АК сегодня активно месила позиции ВСУ в районе Талаковки (по неподтвержденной информации, а также по опубликованным фотографиям, там были удачные накрытия). Относительно взрыва автобуса в Дебальцево, то там судя по всему была случайность, малолетний обалдуй возил с собой гранату в школьном рюкзаке, которая сдетонировала в автобусе - сам погиб, 3 одноклассника ранено. А вот мост в ЛНР таки подорвали - информация подтверждена МВД ЛНР. Таким образом налицо диверсия призванная нарушить сообщение между Луганском и Красным Лучом и Красным Лучом и Алчевском.
В целом, пока ситуация еще не вышла за рамки стандартных ежеквартальных обострений, но так как ВСУ владеют оперативной инициативой (выбирая время и место очередного обострения), то они вполне могут под прикрытием уже привычных локальных действий связанных с боданием за "серые зоны", реализовать более амбициозные цели, не обязательно под Горловкой. Такая опция у ВСУ имеется с 2015 года. Прекращается активность лишь в случае возрастания потерь до уровня неприемлемых. Судя по всему, текущие потери под Горловкой Генштаб ВСУ пока что считает преемлемой платой за поддержание интенсивности боевых действий, что является не только военной, но и политической задачей.


Под огнем.


Сводка от МО ДНР. Там же заявление о потерях ВСУ под Гольмовским и Чигарями.




Грохот дневных боев.


Результаты обстрела Горловки 22.05.


Обстрел Гольмовского.


Последствия.


Укросми про потери в 24-й омбр 21.05


Вчерашний покойник.


МВД ЛНР о подрыве моста рядом с Красным Лучом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • О срыве разведения войск

    О срыве разведения войск Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Как разбили позицию правосеков "Да Винчи"

    О том, как бывший морпех с ТОФа Алексей Филиппов внедрившись в банду "Правого Сектора", передавал информацию спецслужбам ДНР, в том…

  • Что творилось в Петровском и Золотом

    Хроника срыва очередного "развода войск" в Петровском и Золотом. Что творилось в Петровском и Золотом 9 октября стороны вооруженного…

  • Ветераны АТО недовольны

    Продолжается истерика АТОшников по поводу подготовки к разведению войск в районе Петровского и Золотого. Сегодня ВСУшники получили приказ не…

  • Главные стороны украинского конфликта

    Коротко по заявлению Лукашенко, про конфликт России и Украины на Донбассе. «И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и…

  • Шкура из Золотого

    Классический пособник нацистских полицаев на оккупированной территории. После Великой Отечественной Войны таких отлавливали, судили и прилюдно…

  • "Особое мнение" к "формуле Штайнмайера"

    Для тех, кто волновался, что на документах по "формуле Штайнмайера", которую подписали ЛДНР нет упоминания ЛДНР, а только ОРДЛО.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Наоборот, в городе больше шансов, что накроют.
Попробуйте накрыть сеть окопов при том, что люди в них перемещаются и занимают позиции согласно уже проведенному артобстрелу.

Вы понимаете вообще о чем говорите? Что значит выгоднее?
В городах и населенных пунктах живут гражданские. Фронтовики там просто не могут находиться по определению.

(Удалённый комментарий)
Вы, как гражданский человек, остались бы жить в доме рядом с которым вырыли окоп или поставили батарею?
Прекратите обвинять фронтовиков в том, что присуще вашему диванному цинизму.

(Удалённый комментарий)
Позиций и огневых точек ополчения нет не только в центре Донецка, но и на окраинах Донецка, а также в других городах и населенных пунктах ДНР и ЛНР, ни в центрах ни на окраинах.

Вы хоть на минуту задумывались о значении аббревиатуры ДНР?
Как Вы можете говорить о том, что защитники народной республики размещают свои позиции и огневые точки на расстоянии ближе пяти километров от населенных пунктов?

Не хочу Вас обидеть лично, уже несколько человек говорили о подобном. Ну это же бред..........

А Вы откуда знаете что там есть и где? Вы местный?

Странно что в соседней теме, как раз за Израиль ни одного Вашего комментария, зато тут у Вас бенефис.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есть. Там слишком плотная застройка. Благодаря Минским остановились в самой лютой конфигурации

Ближе пяти км? Сколько угодно. С обеих сторон. Горловка и Донецк - так вообще, по крайним улицам, считай, передок. Но... Так в 2014 году некто генерал ВС РФ Ленцов "помог" провести линию разграничения. Да и вообще - он знатно подмахивал тогда укропам. Все просто недоумевали - это российский генерал или укропский?

С ВСУ все понятно, они используют мирное население в качестве живого щита, ну или прикрытия для техники.
В ДНР И ЛНР такое просто немыслимо.

Однозначно ! А это все украфашисткие фейки







Почему бы тебе год не указать? Это 2014 года видео, скотина хохлатая. Вот ведь незамутненные люди. Есть статистика гибели мирных жителей с вашей стороны за все время конфликта?

  • 1