?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лучший способ помочь Израилю - свергнуть Асада
Офицер НКВД
colonelcassad


Лучший способ помочь Израилю - свергнуть Асада

Wikileaks опубликовал электронное письмо Хиллари Клинтон от 30 ноября 2015-го года https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/18328, которое подтверждает, что администрация Обамы спровоцировала гражданскую войну в Сирии, чтобы «спасти Израиль».

Несколько цитат:

«Лучший способ помочь Израилю справиться с растущим ядерным потенциалом Ирана — помочь народу Сирии свергнуть режим Башара Асада. Переговоры по ограничению ядерной программы Ирана не разрешат проблему безопасности Израиля. <…> В лучшем случае переговоры между крупнейшими державами мира и Ираном, которые начались в Стамбуле в апреле этого года и будут продолжены в мае в Багдаде, позволят Израилю отложить на несколько месяцев решение о начале нападения на Иран, которое может спровоцировать крупную ближневосточную войну».

«Иранская ядерная программа и гражданская война в Сирии могут казаться несвязанными, но они есть. Для израильских лидеров, реальная угроза со стороны Ирана с ядерным оружием - это не перспектива безумного иранского лидера, который начал неспровоцированную иранскую ядерную атаку на Израиль, которая привела бы к уничтожению обеих стран. То, о чем действительно беспокоят израильские военные, - но не могут говорить, - Израиль теряет свою ядерную монополию. Иранский потенциал ядерного оружия не только завершит эту ядерную монополию, но и побудит других противников, таких как Саудовская Аравия и Египет, пойти на достижение ядерных целей. Результатом этого будет нестабильный ядерный баланс, при котором Израиль не может реагировать на провокации обычными военными ударами по Сирии и Ливану, как это может быть сегодня. Если бы Иран достиг предельного уровня государства, обладающего ядерным оружием, Тегерану было бы гораздо легче призвать своих союзников в Сирии и «Хезболле», чтобы нанести удар по Израилю, зная, что его ядерное оружие будет служить сдерживающим фактором для Израиля, выступающего против самого возвращения Ирана в Сирию».

«Стратегические отношения между Ираном и режимом Башара Асада в Сирии позволяют Ирану подорвать безопасность Израиля — не путем прямого нападения, которое за тридцать лет враждебности между Ираном и Израилем никогда не происходило, а через его прокси в Ливане, как, например, «Хезболла», которая поддерживаются, вооружена и обучена Ираном через Сирию. Окончание режима Асада положит конец этому опасному альянсу».

«Администрация Обамы по понятным причинам опасается участвовать в воздушной операции в Сирии <…> по трем основным причинам. В отличие от ливийских оппозиционных сил, сирийские повстанцы не объединены и не имеют территории. Лига арабских государств не призывала к внешней военной интервенции, как это было в Ливии. Кроме этого, Россия выступают против. Ливия была проще. Но, кроме благородной цели спасения ливийских гражданских лиц от вероятных нападений режима Каддафи, ливийская операция не имела долгосрочных последствий для региона. В Сирии труднее. Но успех в Сирии стал бы трансформационным событием для Ближнего Востока».

«В отличие от Ливии, успешное вмешательство в Сирию потребует значительного дипломатического и военного руководства со стороны Соединенных Штатов. Вашингтон должен начать с выражения своей готовности работать с региональными союзниками, такими как Турция, Саудовская Аравия и Катар, чтобы организовывать, обучать и вооружать сирийские повстанческие силы».

«Затем, используя территорию Турции и, возможно, Иордании, дипломаты США и чиновники Пентагона могут начать укрепление оппозицию. Это займет некоторое время. Но восстание будет продолжаться в течение длительного времени, с или без участия США. Второй шаг — развитие международной поддержки коалиционной воздушной операции. Россия никогда не поддержит такую миссию, поэтому в Совете Безопасности ООН нет смысла действовать».

«Победа может не наступить быстро или легко, но она наступит. И выигрыш будет существенным. Иран будет стратегически изолирован, не в состоянии оказывать влияние на Ближнем Востоке. Пришедший к власти режим в Сирии будет видеть в Соединенных Штатах друга, а не врага. Вашингтон получит существенное признание, борясь за людей в арабском мире, а не за

«И новый сирийский режим вполне может быть открыт для скорейшего возобновления замороженных мирных переговоров с Израилем. «Хезболла» в Ливане будет отрезана от своего иранского спонсора, поскольку Сирия больше не будет транзитным пунктом для подготовки иранцев, переброски помощи и ракет».


Опублкиковано в Телеграм-Канале "Пальто Сухейла" https://t.me/hasansofan (отличный канал, рекомендую)

PS. Ну а потом пришли российские военные и Сулеймани со своими шиитскими друзьями и всю эту "грандиозную" стратегию "помощи Израилю" спустили в унитаз.
Данное письмо очень наглядно демонстрирует, какие именно планы разрушила иранская коалиционная активность и операция российских войск в Сирии. США в первую очередь потерпели поражение на уровне большой стратегии, не сумев достигнуть поставленных стратегических целей. Нынешняя истерика Вашингтона это одно из последствий той неудачи, которую США потерпели в 2015-2017 годах, когда ход войны развернулся в неожиданном для США направлении и похоронил многолетние планы превращения Сирии в "дружественное государство" путем гражданской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Со стороны Израиля

Где? в Сирии? Это что-то новое.

Я с тобой даже спорить не буду. Каждый сам за себя так каждый сам за себя. Никакой морали, никаких принципов, только интересы. Вот только, повторюсь, не пойму, почему мне должен больше импонировать Израиль, чем та же Хезболла.

Re: Со стороны Израиля

Ну например потому, что Израиль - цивилизованное, в целом - демократическое государство, с достойным (особенно с учетом окружения и необходимости тратить 40% доходов на оборону) уровнем жизни для граждан, с грантиями прав и свобод, с передовой промышленностью, наукой и сельским хозяйством. Но вы, конечно, правы - вам вполне может нравиться какой-нибудь диктатор, хлопнувший пару сотен тысяч своих подданных, или та же Хезболла со всеми ее терактами. Ваше право.

Smith Wesson еще бы про цивлилизованного Гитлера

рассказал, сионисты недаром с Гитлером сотрудничали.

Поддерживать диктаторов - это сионисты, саудовцев, нап

А "демократия" в сионисткой колонии - так в древних Афинах тоже была демокартия - только не для всех

Хизбалла победила на выборах, а вот у саудовцев выборо

нет, но сионисты за саудовцев и против Хизбаллы

Re: Со стороны Израиля

Не, мне одинаково фиолетовы и одни, и другие. Но поскольку Израиль сидит с американским членом в жопе в качестве основного элемента государственного устройства, так сказать, державообразующего стержня, то интересы России (а мы же договорились, что правят только интересы?) какбэ требуют слегка притопить за Хезбаллу. Нуачо, сам же Израиль не гнушается поддерживать головорезов из ИГИЛ по принципу "враг моего врага - мой друг"?

Re: Со стороны Израиля

Это еще большой вопрос кто у кого что держит.

Как шутят сами евреи, Donh't worry, America, Israel is behind you.

И я не вижу никаких интересов России, требующих топить за дебилов. Разве что дебильные какие-то.

Re: Со стороны Израиля

"Это еще большой вопрос кто у кого что держит."

Это ваши внутренние пи..ские разборки, кто там у вас активный, а кто пассивный. Для нормальных людей все вы - просто пи..сы :)

"И я не вижу никаких интересов России, требующих топить за дебилов. Разве что дебильные какие-то."

Ну вот видите, сами понимаете, что за израильских евреев России не следует топить:)

Поддержка игилов и всякой другой исламистской мрази - это более цивилизованно чем демократично?
Постоянные террористические ракетные обстрелы - это более демократично или более цивилизованно?

Re: Со стороны Израиля

"Ну например потому, что Израиль - цивилизованное, в целом - демократическое государство, с достойным (особенно с учетом окружения и необходимости тратить 40% доходов на оборону) уровнем жизни для граждан, с грантиями прав и свобод, с передовой промышленностью, наукой и сельским хозяйством"

А Вы разве не за это Израиль любите?

https://www.tourister.ru/world/asia/israel/city/tel_aviv-yafo/photoreps/991


  • 1