?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лучший способ помочь Израилю - свергнуть Асада
Офицер НКВД
colonelcassad


Лучший способ помочь Израилю - свергнуть Асада

Wikileaks опубликовал электронное письмо Хиллари Клинтон от 30 ноября 2015-го года https://wikileaks.org/clinton-emails/emailid/18328, которое подтверждает, что администрация Обамы спровоцировала гражданскую войну в Сирии, чтобы «спасти Израиль».

Несколько цитат:

«Лучший способ помочь Израилю справиться с растущим ядерным потенциалом Ирана — помочь народу Сирии свергнуть режим Башара Асада. Переговоры по ограничению ядерной программы Ирана не разрешат проблему безопасности Израиля. <…> В лучшем случае переговоры между крупнейшими державами мира и Ираном, которые начались в Стамбуле в апреле этого года и будут продолжены в мае в Багдаде, позволят Израилю отложить на несколько месяцев решение о начале нападения на Иран, которое может спровоцировать крупную ближневосточную войну».

«Иранская ядерная программа и гражданская война в Сирии могут казаться несвязанными, но они есть. Для израильских лидеров, реальная угроза со стороны Ирана с ядерным оружием - это не перспектива безумного иранского лидера, который начал неспровоцированную иранскую ядерную атаку на Израиль, которая привела бы к уничтожению обеих стран. То, о чем действительно беспокоят израильские военные, - но не могут говорить, - Израиль теряет свою ядерную монополию. Иранский потенциал ядерного оружия не только завершит эту ядерную монополию, но и побудит других противников, таких как Саудовская Аравия и Египет, пойти на достижение ядерных целей. Результатом этого будет нестабильный ядерный баланс, при котором Израиль не может реагировать на провокации обычными военными ударами по Сирии и Ливану, как это может быть сегодня. Если бы Иран достиг предельного уровня государства, обладающего ядерным оружием, Тегерану было бы гораздо легче призвать своих союзников в Сирии и «Хезболле», чтобы нанести удар по Израилю, зная, что его ядерное оружие будет служить сдерживающим фактором для Израиля, выступающего против самого возвращения Ирана в Сирию».

«Стратегические отношения между Ираном и режимом Башара Асада в Сирии позволяют Ирану подорвать безопасность Израиля — не путем прямого нападения, которое за тридцать лет враждебности между Ираном и Израилем никогда не происходило, а через его прокси в Ливане, как, например, «Хезболла», которая поддерживаются, вооружена и обучена Ираном через Сирию. Окончание режима Асада положит конец этому опасному альянсу».

«Администрация Обамы по понятным причинам опасается участвовать в воздушной операции в Сирии <…> по трем основным причинам. В отличие от ливийских оппозиционных сил, сирийские повстанцы не объединены и не имеют территории. Лига арабских государств не призывала к внешней военной интервенции, как это было в Ливии. Кроме этого, Россия выступают против. Ливия была проще. Но, кроме благородной цели спасения ливийских гражданских лиц от вероятных нападений режима Каддафи, ливийская операция не имела долгосрочных последствий для региона. В Сирии труднее. Но успех в Сирии стал бы трансформационным событием для Ближнего Востока».

«В отличие от Ливии, успешное вмешательство в Сирию потребует значительного дипломатического и военного руководства со стороны Соединенных Штатов. Вашингтон должен начать с выражения своей готовности работать с региональными союзниками, такими как Турция, Саудовская Аравия и Катар, чтобы организовывать, обучать и вооружать сирийские повстанческие силы».

«Затем, используя территорию Турции и, возможно, Иордании, дипломаты США и чиновники Пентагона могут начать укрепление оппозицию. Это займет некоторое время. Но восстание будет продолжаться в течение длительного времени, с или без участия США. Второй шаг — развитие международной поддержки коалиционной воздушной операции. Россия никогда не поддержит такую миссию, поэтому в Совете Безопасности ООН нет смысла действовать».

«Победа может не наступить быстро или легко, но она наступит. И выигрыш будет существенным. Иран будет стратегически изолирован, не в состоянии оказывать влияние на Ближнем Востоке. Пришедший к власти режим в Сирии будет видеть в Соединенных Штатах друга, а не врага. Вашингтон получит существенное признание, борясь за людей в арабском мире, а не за

«И новый сирийский режим вполне может быть открыт для скорейшего возобновления замороженных мирных переговоров с Израилем. «Хезболла» в Ливане будет отрезана от своего иранского спонсора, поскольку Сирия больше не будет транзитным пунктом для подготовки иранцев, переброски помощи и ракет».


Опублкиковано в Телеграм-Канале "Пальто Сухейла" https://t.me/hasansofan (отличный канал, рекомендую)

PS. Ну а потом пришли российские военные и Сулеймани со своими шиитскими друзьями и всю эту "грандиозную" стратегию "помощи Израилю" спустили в унитаз.
Данное письмо очень наглядно демонстрирует, какие именно планы разрушила иранская коалиционная активность и операция российских войск в Сирии. США в первую очередь потерпели поражение на уровне большой стратегии, не сумев достигнуть поставленных стратегических целей. Нынешняя истерика Вашингтона это одно из последствий той неудачи, которую США потерпели в 2015-2017 годах, когда ход войны развернулся в неожиданном для США направлении и похоронил многолетние планы превращения Сирии в "дружественное государство" путем гражданской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

что такого Израилю сделал Асад?

неужто по молодости девок много перепортил в Израиле?

Edited at 2018-05-22 16:49 (UTC)

Вопрос, почему Киллари так любит сионистов?

Это куда важнее

а почему нет отравителя-получателя? И точно ли это не фейк?

В отличи от ЦРУ, Викиликс никогда(!) не ловили на фейках

поэтому их ненавидят всякие Киллари.

Осталось доказать подлинность этих, так называемых, документов.

Хотя кого это волнует)...

Edited at 2018-05-22 16:49 (UTC)

V_P_Ivanov верит только ЦРУ, Викиликс еще никогда

не ловили на фейках.

Ну у США много нереализуемых идей, свергнуть Асада, самим летать в космос. Превращаются в нюни.

==самим летать в космос

Вы, никак, из секты свидетелей Лунной аферы?

Со стороны Израиля

все выглядит разумно - ему, действительно, были причины опасаться усиления Ирана на своих границах.

И сейчас, когда Иран таки усилится, весьма вероятно, что он будет залупаться на Израиль даже и без ЯО; не сам же, через прокси, которых Ирану не жалко.

А значит - мира там не будет долго.

Smith Wesson - дебил, как все сионисты, которые сами

усилили Иран (и Хизбаллу) в Сирии.

Тут бы не спешить говорить гоп. Не вижу у Ирана шансов против еврейцев, если прямая заруба начнётся.

Сионисты драпали из Ливана от Хизбаллы (!)

сионисты горазды "воевать" только против безоружных

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Киллари от саудовцев и прочих кучу денег получила в св

"фонд".
Как обычно, сионисты и саудовцы - одна банда.

Edited at 2018-05-22 17:00 (UTC)

незнам незнамов туп, как пень

Сионисты и саудовцы - одна банда? Так это их проблемы, у нас своя беда Путин и ко и олигархи

Лучший способ помочь олигархам - грабить свой народ

Спасти олигарха: 7 мая Вексельберг тайно получил 550 млрд. рублей бюджетных средств
https://glavk.info/articles/43923-spasti_oligarha_7_maja_vekseljberg_tajno_poluchil_550_mlrd._rublej_bjudzhetnyh_sredstv

Коррупция.jpg

Автор видео с раздачей в грязном дворе сухого пайка полицейским, приехавшим в Волгоград из области на усиление во время чемпионата мира по футболу, будет уволен из органов. Об это сообщается в паблике «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте».

Отмечается, что руководство полицейского главка жестко отреагировало на публикацию ролика. «Нашли человека, который "слил" видео. Генерал приказал уволить двух сотрудников, которые сняли и выложили видео, дал двое суток», — говорится в посте.

Остальных участников съемки начали воспитывать дисциплиной. Их заставляют постоянно носить форму, в том числе в неслужебное время и при походе в столовую, проводят строевую подготовку с отдыхающим нарядом.

Видеозапись была опубликована 20 мая в паблике «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте». На ней показано, как на улице из грузовика сотрудникам МВД выдают пакеты с едой, которая, по словам полицейских, была ледяной и несъедобной. Места для обеда собравшимся не нашлось, поэтому некоторые начали есть, стоя возле бетонных плит. Слышны возмущения и мат, один из сухпайков кто-то бросил на землю.

Автор ролика сообщал, что их поселили в заброшенном детском лагере, где нет никаких удобств. «Три дня не было воды в туалете, где до сих пор стоят "пирамиды"! В корпусе на 40 человек восемь розеток в коридоре, откуда не выпускают!» — рассказал мужчина.


П.С. Разве полиция в РФ не перешла на подножный корм?
В туалете нет воды три дня? А накой ведра в коридоре стоят?! Смекалки нет совсем...

П.П.С. Кудой смотрють профсоюзи?

Edited at 2018-05-22 17:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ещё не перевелись идиоты, верящие в «народ Сирии восстал против режима», «народ Украины восстал и вышел на Майдан»!

Или народ Российской Империи свергнул Царя.

Edited at 2018-05-22 17:07 (UTC)


Вот так работает анти-русская пропаганда в российских СМИ. Кто такой Юрий Дудь?
http://tchaykovskiy.info/blog_b/prokugors.htm


Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
Никого не напоминает?))

Сионисты вперлись в Ливан и получили Хизбаллу

сионисты вообще не очень умные, но колонизаторы (как Гитлер, например) обычно неумны

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Из благих намерений старались, так сказать. Вот Ливию то за что - не понятно.

Ливию то как раз понятно, а вот с Сирией нет. Неужели только из-за Голан?

Не понимаю, если пендосам так неугодно светское правительство Сирии, почему они не организовали прямое вторжение, как в Ливии или Ираке. Тогда бы Асада уже не было 100%. А причины "найти"- им раз плюнуть. По Думе очевидно.

Edited at 2018-05-22 17:08 (UTC)

Потому как нужно было Вовку измотать и на него же повесить боротьбу с ИГИЛами и дальнейшую кормежку и спонсирование алавитов.

А Вовка и сам был рад.

Священную, народную, за свободу и счастье ассадовцев. До последнего россиянина.

Edited at 2018-05-22 17:14 (UTC)