?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мадуро победил
Швондер
colonelcassad


На президентских выборах в Венесуэле победил Николас Мадуро.
Лидер чавистов набрал почти 68%, в то время, как его основной оппонент Фалькон набрал около 21%. Как и США, которые еще до конца голосования отказались признавать выборы в Венесуэле, оппонент Мадуро не признал итоги выборов, ссылаясь на различные нарушения при подготовке и в ходе голосования.
Таким образом, несмотря на внешнее давление, Мадуро смог пройти через самый мрачный период экономического кризиса, падение авторитета правящей партии, массовые протесты и попытку военного переворота, обеспечив себе продление полномочий до 2025 года.
Важным отличием этих выборов было то, что на прошлых - Мадуро побеждал скорее авансом, имея за плечами густую тень Уго Чавеса, на что активно упирала оппозиция, мол Мадуро не Чавес, поэтому и отрыв Мадуро от оппонентов был не столь велик.
Это объясняется не только политикой Мадуро, но и политикой бойкота выборов со стороны части оппозиции, в результате чего явка составила 46% с хвостиком - часть людей не пошли, потому что ожидали победу Мадуро, часть - поддержали призыв оппозиции не ходить на выборы. Фактически же, несмотря на заниженную явку, оппозиция также помогла Мадуро получить высокий процент, потому что сторонники Мадуро оказались лучше отмобилизованы, в то время как в рядах оппозиции продолжает царить разброд и шатание вызванные последними политическими неудачами на региональных выборах.
На этих выборах Мадуро всем доказал, что подпорка в виде отсылок только на величие Чавеса ему уже не требуется, за эти годы он стал самодостаточным лидером, имеющим поддержку в народе прежде всего за свои собственные дела.
Впрочем, даже эта победа Мадуро отнюдь не означает, что США оставят свои попытки поменять власть в этой стране в желаемом направлении. Скорее всего мы увидим и новые санкции, и агрессивную кампанию в СМИ, с целью дальнейшей демонизации чавистов и Мадуро, а низкая явка будет использоваться как один из инструментов делегитимизации результатов выборов.
Да и самим чавистам не время расслабляться, у страны масса экономических и социальных проблем, не решая которые, будет трудно сохранять высокую мобилизацию населения перед внешней угрозой. Недавно, последствия пренебрежения недовольством населения уже сполна ощутил Иран.
Но пока у Мадуро есть народная поддержка, реализовать свои задача американскому империализму будет затруднительно и курс начатый Уго Чавесом будет продолжен. Для Китая и России это достаточно хорошая новость.































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мадуро»


promo mgu68 13:59, samstag 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

У нас, вообще-то, больше на 10%. И то лишь потому, что клубничный олигарх сумел оболванить какую-то часть электората, подло пообещав популистски закрыть микрофинансовые конторки и ввести прогрессивный налог. Так бы больше было б на 20%. Так что, пусть у нас учатся поддержке населения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если выжечь политическое поле - достичь можно многого.

Действительно. В Хохлостане это реально осуществилось и даже не скрывается

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И пусть не врут, что коммунистические идеи умерли.
Они живы их только не надо бояться озвучивать и воплощать.

Коммунистические идеи не умерли, но народу от их воплощения живётся хреново.

Мадуро победил, а это хорошо, или плохо для народа Венесуэлы? Он бездарный политик: страна в полной заднице. Уго был бы недоволен.



Edited at 2018-05-21 04:53 (UTC)


бездарные политики не выигрывают, для народа Венесуэлы хорошо.

Выгребли гринго. Проглотят ли?


Выгребли и гринго, и венесуэльцы - все проиграили.


Не может ему так везти: это рука Москвы и кремлевские нефтедоллары!!!!))
Хорошая новость

России и Китаю хорошую новость еще бы и финансово поддержать, хотя вливают вроде достаточно.
P.S. По выборам в Ираке будет развернутый материал?

Edited at 2018-05-21 05:02 (UTC)

Центральное телевидение сообщает о рекордно низкой активности избирателей при жесточайшей нехватке лекарств и продуктов
Модуро победил


В вашей психушке есть центральное телевидение?

Народ Венесуэлы выбрал лидера, который вроде бы отстаивает интересы независимой Венесуэлы, и интересы большинства граждан.
В Китае выбирают национального лидера, который отстаивает интересы независимого Китая и большинства населения Китая.
В России выбирают гаранта, который отстаивает интересы олигархов и чиновников, зачем ему тратить внимание и ресурсы на остальных граждан страны, если россиянам пофиг на страну. Гаранту проще опереться на олигархов, которые контролируют ситуацию в стране, он им усиленно помогает преодолевать потери от санкций, которые гарант заработал своей "гениальной" политикой для РФ.

Так каким образом выборы в Венесуэле хорошая новость для России? Если как пример , то для кого? Для 76% электората Путина?

Ваш пост - наглядный пример того, что на неверном основании невозможно построить верное рассуждение.

(Удалённый комментарий)
Для Китая и России это достаточно хорошая новость.

Китай понятно, а махрово-буржуазной России-то какая с того радость?

Венесуэла - мировой лидер по разведанным запасам нефти. Это контроль за мировой энергетикой завтрашнего дня, после того, как Россия и Китай наведут порядок в Евразии.

Это какой то пипец. Люди недоедают, инфляция под 1000 процентов, а лекторат упрямо выбирает действующую власть.


потому что знают, от амерзких ставлеников будет только хуже.

В Венесуэле слишком много нефти, чтобы от них отвязались северные грингос :-)