?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации на Донбассе.
Основной
colonelcassad


Относительно продолжающего обострения под Горловкой с обеих сторон.

1. Само обострение под Горловкой дипломатическими методами остановить невозможно (привет Минские соглашения), так как оно является частью стратеги США и Киеве по недопущению заморозки конфликта. Так как переговоры в минском и нормандском формате зашли в тупик, а попытки подменить эти форматы вводом миротворцев через переговоры Волкера-Суркова провалились, Киев и дальше будет реализовывать попытки захвата "серой зоны" (не только на горловском направлении) и ставить любые возможные проблемы, не считаясь с потерями, которые позволяют поддерживать управляемый конфликт в горячем состоянии. Потери в живой силе и мат.части позволяют сохранять текущий уровень интенсивности боевых действий годами, так как они недостаточны для нанесения неприемлемых потерь военным структурам ЛДНР или Украины.
2. В этом отношении, не сработают ни сценарии хитроплановцев с их "грозным молчанием" на тему остановки и заморозки боевых действий, ни сценарии путинсливщиков, которые 4 года ждут сдача границы и ЛДНР, Как указывалось еще в июне 2014 года из искомой вилки между войной капитуляцией Кремлю не дадут выскочить. Прошедшие 4 года позиционной войны лишь подтвердили очевидное еще 4 года назад. Если кто-то рассчитывал, что сработает дипломатия, то тут их конечно ждали "сюрпризы", впрочем, довольно очевидные.
3. Замена Суркова на Бабича тут мало что меняет, так как те возможности, о которых любят стенать в комментариях, утеряны еще 4 года назад и интерес скорее представляет вопрос о том, что предполагается делать сейчас, кроме очевидного сценария поддержания статус-кво  в надежде, что желаемая заморозка какая-то образом все-же произойдет. Речь как раз идет о том, что делать в текущей ситуации, а не о том, что могло бы быть весной 2014 года, когда у РФ было куда как больше вариантов решений, нежели есть сейчас. Россия очевидно реализует инерционный сценарий, в расчете на возможную заморозку конфликта и внутреннюю деструкцию фашистского режима на Украине, в то время как США всячески сохраняют режим Порошенко у власти и поддерживают курс на активную позиционную войну, чтобы помешать РФ достигнуть желаемых целей. Ни Сурков, ни Волкер ничего не смогли принципиально поменять в данном раскладе.
4. Украина очевидно будет наращивать интенсивность боевых действий, что в том числе, будет сопровождаться усилением обстрелов прифронтовых населенных пунктов с увеличением числа жертв среди гражданского населения и военных с обеих сторон. Пресловутый ЧМ тут только повод. Даже если бы его не было, интенсивность позиционной войны на Донбасс лишь возрастала бы, так как это отвечает логике существования текущего режима в Киеве и общему вектору американской политики в отношении России.
5. Текущий курс ЛДНР и РФ на Донбассе не может и не сможет остановить эскалацию позиционной войны, потому что противодействие и соответствующие потери ВСУ недостаточны, чтобы сделать издержки от проведения подобного курса неприемлемыми для киевского режима (про США даже не говорим).Скорее наоборот, эскалационной инициативой владеет Украина (вернее, ее реальные американские хозяева), которая прощупывает линию фронта в ЛДНР на тех или иных направлениях, пытаясь путем занятия серых зон продемонстрировать успехи эскалационного курса и создать для РФ дополнительные военно-политические  и имиджевые издержки.
6. В итоге, спустя более чем 4 года война на Донбассе ни та, ни другая сторона пока не достигли желаемых стратегических целей. США так и не смогли выдавить России с территории Украины.Россия так и не смогла использовать имеющиеся зацепки на Донбассе для возвращения влияния на Украину в желаемом ключе. Надежды на то, что это произойдет через некие международные переговорные форматы не оправдались, как и надежды на то, что международные форматы приведут как минимум к заморозке конфликта по Приднестровскому сценарию.
7. Нынешняя эскалация служит лишь очередной иллюстрацией военно-политического тупика, который не решили ни переговоры в нормандско-минском формате, ни малоосмысленные бодания в "серой зоне"," ни попытки обойти тупик через сирийскую войну. Возникший стратегический пат (в условиях отказа сторон от попыток завладеть инициативой через полномасштабное наступление)  на текущем этапе не имеет военно-политического решения и обречен оставаться заложником неустранимых противоречий в отношениях США и РФ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1.Осенью,14-го,именно Россия спасла республики.2 "-когда разрозненные отряды полевых командиров начали сводить в бригады"-им еще начали платить, обучать , вооружать.--2.Зимой 15 ополчение начало наступление,забрали Дебальцево,ДАП,Углегорск и никакой Минск не помешал.А вот по чему тогда не освободили больше вопрос к таким"хатаскрайникам".3. "бесцельно сидеть в окопах, если не позволяют отвечать,"-вы истерику не устраивайте,а посмотрите потери ВСУ,здесь же у Кассада и умному станет все понятно.4."ты что за лушпайка, возомнившая о себе"-мы граждане России,имеем право задавать такие вопросы,по тому что ЛДНР существует благодаря нам,а не этому пиз-му мужиченке,нашей безвозмездной помощи.И не тебе нас затыкать." прожить пятилетку в таких условиях, как мужик на видео."-а мы и прожили,только не пятилетку,а все пятнадцать,когда у нас взрывали многоэтажки и захватывали больницы и школы,когда любой мог погибнуть в теракте в метро,в самолете,на рынке и просто на улице...Не ныли и не обвиняли всех вокруг,а воевали и решали проблемы САМИ,-ВСЕ САМИ,потому что это и есть РУССКИЙ ХАРАКТЕР.

> 3. "бесцельно сидеть в окопах, если не позволяют отвечать,"-вы истерику не устраивайте,а посмотрите потери ВСУ,здесь же у Кассада и умному станет все понятно.

То есть междусобойчик затевался исключительно, с целью обнулить как можно больше народу с обеих сторон? Ок.

"междусобойчик" затевался западом, точно так же как другие междусобойчики в Ливии, Сирии, Афганистане и т. п., с претензиями по обнулению туда.

А, то есть вы просто озвучили позицию запада? Ок.

Это вы его озвучили выше, почему-то приписав авторство России. Почему-то объясняется работой на запад.

А то есть пункт номер три за вашим авторством теперь принадлежит мне. Скажите, а вы не иудей? Я с какой целью интересуюсь: приписывать кому либо собственные сомнительные достижения с целью извлечения гешефта у них вполне достойное занятие и называется "хуцпой".
Вы в качестве добровольного разносчика позиции запада очевидно, тоже таки да?

Пункт номер три - за вашим авторством, я поправил автора междусобойчика. Судя по вашей риторике и попыткам сделать Россию виновной иудей тут вы.

> 3. "бесцельно сидеть в окопах, если не позволяют отвечать,"-вы истерику не устраивайте,а посмотрите потери ВСУ,здесь же у Кассада и умному станет все понятно.

Благодарю, что любезно предоставили мне авторские права на позиции запада, которые вы здесь разносите, однако приберегите их для кого нибудь менее брезгливого.
Благо что "Россия", от имени которой вы здесь подвизались разносить позиции запада к заолигархозным посасайкам с их "лучшим выбором украинского народа" относиться менее, чем никак.
И кстати, поинтересуйтесь при случае вашими соседями: с высокой долей вероятности ваша мама приберегла для вас большой сюрприз.

С точки зрения разносчика позиций запада, а по совместительству заолигархозной посасайки - безусловно.

Так я вроде четко написал выше,у ЛДНР,нет сил для победы,причем не оружия и припасов,это все Рф поставляет,а людей,одни по хатам сидят,другие в инете истерят.ВСУ боится,что"Северный ветер"при наступлении устроит им"Иловайск".А что этот "мужик" предлагает,больше бить артой по той стороне,что бы у другого точно такого же "русского дончанина"снаряд дом разнес?Пока решающего перевеса не будет,так и будет продолжаться,или вы вместе с ним думаете что от обвинений и истерик.что то измениться?

Да, отличное толкование от разносчика позиций запада, благодарю.

Угу, эк у вас все красиво, гладко и патриотично. Рыдаю от умиления. Ага. А 03.06.15 не напомните, откуда был приказ отойти? Я уже не говорю о состоянии "помощи" и уровне "помогаторов". И как вдруг после " белого конвоя" в приграничных районах Родины появлялось много дешевых продуктов. В том числе и тушенка из кенгуру?

"Рыдаю от умиления."-можете не рыдать я знаю что вы это умеете делать,АГА.Не нравиться наша помощь попросите у кого еще,очень удивитесь в какие дали вас пошлют.То что в ЛДНР торгуют гуманитаркой из России, я в курсе.И заметьте не слова ни кто не написал о том что он может помочь фронту,ни слова благодарности,одни обвинения- " о состоянии "помощи" и уровне "помогаторов".Нерусский у вас характер.

  • 1