?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации на Донбассе.
Основной
colonelcassad


Относительно продолжающего обострения под Горловкой с обеих сторон.

1. Само обострение под Горловкой дипломатическими методами остановить невозможно (привет Минские соглашения), так как оно является частью стратеги США и Киеве по недопущению заморозки конфликта. Так как переговоры в минском и нормандском формате зашли в тупик, а попытки подменить эти форматы вводом миротворцев через переговоры Волкера-Суркова провалились, Киев и дальше будет реализовывать попытки захвата "серой зоны" (не только на горловском направлении) и ставить любые возможные проблемы, не считаясь с потерями, которые позволяют поддерживать управляемый конфликт в горячем состоянии. Потери в живой силе и мат.части позволяют сохранять текущий уровень интенсивности боевых действий годами, так как они недостаточны для нанесения неприемлемых потерь военным структурам ЛДНР или Украины.
2. В этом отношении, не сработают ни сценарии хитроплановцев с их "грозным молчанием" на тему остановки и заморозки боевых действий, ни сценарии путинсливщиков, которые 4 года ждут сдача границы и ЛДНР, Как указывалось еще в июне 2014 года из искомой вилки между войной капитуляцией Кремлю не дадут выскочить. Прошедшие 4 года позиционной войны лишь подтвердили очевидное еще 4 года назад. Если кто-то рассчитывал, что сработает дипломатия, то тут их конечно ждали "сюрпризы", впрочем, довольно очевидные.
3. Замена Суркова на Бабича тут мало что меняет, так как те возможности, о которых любят стенать в комментариях, утеряны еще 4 года назад и интерес скорее представляет вопрос о том, что предполагается делать сейчас, кроме очевидного сценария поддержания статус-кво  в надежде, что желаемая заморозка какая-то образом все-же произойдет. Речь как раз идет о том, что делать в текущей ситуации, а не о том, что могло бы быть весной 2014 года, когда у РФ было куда как больше вариантов решений, нежели есть сейчас. Россия очевидно реализует инерционный сценарий, в расчете на возможную заморозку конфликта и внутреннюю деструкцию фашистского режима на Украине, в то время как США всячески сохраняют режим Порошенко у власти и поддерживают курс на активную позиционную войну, чтобы помешать РФ достигнуть желаемых целей. Ни Сурков, ни Волкер ничего не смогли принципиально поменять в данном раскладе.
4. Украина очевидно будет наращивать интенсивность боевых действий, что в том числе, будет сопровождаться усилением обстрелов прифронтовых населенных пунктов с увеличением числа жертв среди гражданского населения и военных с обеих сторон. Пресловутый ЧМ тут только повод. Даже если бы его не было, интенсивность позиционной войны на Донбасс лишь возрастала бы, так как это отвечает логике существования текущего режима в Киеве и общему вектору американской политики в отношении России.
5. Текущий курс ЛДНР и РФ на Донбассе не может и не сможет остановить эскалацию позиционной войны, потому что противодействие и соответствующие потери ВСУ недостаточны, чтобы сделать издержки от проведения подобного курса неприемлемыми для киевского режима (про США даже не говорим).Скорее наоборот, эскалационной инициативой владеет Украина (вернее, ее реальные американские хозяева), которая прощупывает линию фронта в ЛДНР на тех или иных направлениях, пытаясь путем занятия серых зон продемонстрировать успехи эскалационного курса и создать для РФ дополнительные военно-политические  и имиджевые издержки.
6. В итоге, спустя более чем 4 года война на Донбассе ни та, ни другая сторона пока не достигли желаемых стратегических целей. США так и не смогли выдавить России с территории Украины.Россия так и не смогла использовать имеющиеся зацепки на Донбассе для возвращения влияния на Украину в желаемом ключе. Надежды на то, что это произойдет через некие международные переговорные форматы не оправдались, как и надежды на то, что международные форматы приведут как минимум к заморозке конфликта по Приднестровскому сценарию.
7. Нынешняя эскалация служит лишь очередной иллюстрацией военно-политического тупика, который не решили ни переговоры в нормандско-минском формате, ни малоосмысленные бодания в "серой зоне"," ни попытки обойти тупик через сирийскую войну. Возникший стратегический пат (в условиях отказа сторон от попыток завладеть инициативой через полномасштабное наступление)  на текущем этапе не имеет военно-политического решения и обречен оставаться заложником неустранимых противоречий в отношениях США и РФ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo gull 22:11, вчера 4
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

Война будет долгая, лет сорок.
Но мы победим.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
То есть это не надолго, а навсегда?

Навсегда бывает только смерть. Всё остальное - временные состояния.

Вляпались по полной программе, в общем. Дебилы, бл...

Неблагодарный хохол охаивает Путина


Картина не меняется с 14 года.

Борисов Борис Авенирович делает замечание:
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1552897.html
Дело было не в Суркове :
.
Коротко: если Сурков уйдёт, а сурковщина останется, в том числе и политика медленного удушения по отношению к Новороссии и Донбассу, то это будут означать только одно:
Дело было не в Суркове.
Многим будут печально это принять, они же надеялись что это не так, что бояре плохие а царь настоящий. Я никогда не увлекался персональной критикой Суркова, в чём многие преуспели, так как всегда считал и считаю что дело было совсем не в нем, а в начальнике рангом слегка покрупней.
Все решения идут именно оттуда.
Бояре разумеется гавно, а их начальник ещё большее гавно.
И никаким "крымским мостом" это не исправить

Пока в Кремле сидят олигархи и бандиты порядка в России не будет.

Все проще. Войну можно завершить только победив в ней. Но это никому из воюющих сторон не интересно. Воевать по взрослому ни на Донбассе ни на Украине не хотят. Потому, что с обеих сторон воюют хохлы.
Украинцы еще в 2014 могли буквально катком пройтись по Донбассу и раскатать там все, что только можно. Но поленились.
А Донбасс и сейчас имеет все силы и средства, что бы опрокинуть ВСУ. Но это же надо кровь проливать по взрослому. Лучше терпеть обстрелы и смерти своих детей. Так проще всем.
Ну а мы в этот бордель и бардак вмешиваться особо не хотим. Нам что больше всех надо? Даже американцам,по большому счету, насрать на все это.
Это блядство будет вечным.

Ни каких сил для разгрома ВСУ нет за эти годы эшеланированная оборона выстроена не говоря уж о численном и техническом превосходстве

Борис, вы не нализались ли?:))
"Само обострение под Горловкой дипломатическими методами остановить невозможно (привет Минские соглашения), так как оно является частью стратеги США и Киеве по недопущению заморозки конфликта. Так как переговоры в минском и нормандском формата зашли в тупик, а попытки подменить эти форматы вводом миротворцев через переговоры Волкера-Суркова провалились, Киев и дальше будет реализовывать попытки захвата "серой зоне" (не только на горловском направлении) и ставить любые возможные проблемы, не считаясь с потерями, которые позволять поддерживать управляемый конфликт в горячем состоянии. Потери с живой силе и мат.части позволяют поддерживать текущий уровень интенсивности боевых действий годами."

Инопланетяне захватили Севастополь


Борисов Борис Авенирович напоминает:
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1553584.html
Обращение к народу Донбасса по поводу вооруженных действий Киева:
.
Вот это всё в ближайшие дни может снова стать предельно актуально:
Рекомендую прослушать до конца:

Пока банда Пукина у власти русских людей продолжат убивать. Строится неофеодальный строй в России. Ротенберги, Вексельберги и т.п. готовы набрать рабов в свои владения. Довыбирались ...лять

Согласен с Вами. Зря Вы за Путина голосовали.

Украина чудом продержалась в т.ч. за счёт низких цен на углеводороды и бесплатной отгрузке газа в 2014 году Газпромом. При ценах 2014 года на нефть шансов у неё не было бы вовсе. Сейчас уже 80, а ожидается 100.
Соответственно возникает дыра в балансе на несколько миллиардов долларов. Кроме того, медленно, но возникают обещанные потоки. Доходы от транзита начнут падать вероятно уже со следующего года. Дальше  больше. Плюс подошли сроки платежей, посему если не Порошенко, так следующий президент неизбежно обанкротится весьма скоро не позднее 2019 года. Вот это то и ждет Москва.


В это же время у России возник значительный профицит бюджета.


АГА вот и новый хитрый план мантра про мундиаль уже устарела ?

Кремль не пойдёт на обострение конфликта, особенно в преддверии ЧМ-2018.
Но сами укры могут вынудить ЛДНРовцев дать жесткую ответку и освободить ряд населённых пунктов.
Идеальным вариантом (в сложившейся ситуации) было бы наступление на Славянск или Мариуполь.
Что же касается мнения о "вилке" (принятия решений), то она действительно была (с марта по май 2014 года). Сейчас никакой вилки нет.

По моему на такой рейд у ДНР сил просто не хватит

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Длиться годами - сильно врятли. На мой взгляд, есть два ключевых события, которые так или иначе взбаламутят нынешнее болото. Первое - несомненно выборы вна. Второе - ввод СП-2 и разрыв газовой сделки. Под выборы, если Пеця будет сильно не уверен, что даже махинациями удержится у кормушки, вполне реально может объявить чрезвычайку и попереть на Донбасс буром, типа "пропадай моя телега". Ну а после "безгаза" бУкраина существенно потеряет ценность для ЕС (ну, кругляк карпатский да чернозем вывозить разве что), а что это за собой повлечет - можете представить.
В конце концов, мир меняется так стремительно, что длительное "стояние на нейтралке" - это аномалия, заплыв против течения.

В Сомали эта аномалия уже 30 лет длится.
Всё от того, что место расположения аномалии очень удачное, как для транзита оружия и наркотиков, так и для оправдания вооруженного контроля гражданского судоходства в районе.
Кто Вам сказал, что США будет закрывать проект "русского Сомали", потому что голод, нищета, и рядом Путин?

(Удалённый комментарий)
Прямо сейчас продолжает писаться одна из самых скверных и неприглядных страниц Русской истории..





(Удалённый комментарий)
Государства держатся не на деньках, а на идеологии и на сильной власти.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Борис, вы ли это?

По тексту ощущение что это Стрелков, какой нить писал. Но до напора Мюрида правда ещё далеко)) На Донбассе типичная война на истощение. Ресурсы мягко говоря не равны. И почему то мне кажется, что никаких полу-результатов не будет: либо коллапс всего либо победа(а вот тут уже вопросы). Кто нибудь может объяснить какие сегодняшние цели войны на Донбассе? У Штатов понятно: выдворение России из традиционных зон влияния(что решено уже почти на 70%, если про пост СССР) и желательно смена режима на про-американский либо изоляционистский с 0-й внешней политикой. А у России? Неужто кто то реально верит в про-российскую Украину в ближайшие лет 20? Но судя по тому как хотели впихнуть ОРЛиДО в федеративную Украину с правом "вето" ребята в замке до сих пор верят.

Приднестровье, Карабах, Абхазия.

На войне ничьих не бывает. Так что непременно кто-то победит.

Бывает. В войне северной и южной корей кто победил?