?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Дерны. 20.05.2018
Основной
colonelcassad


Продолжается штурм Дерны.
На днях мотопехота Хафтара на нескольких ББМ даже прорвалась в южные районы города, но была с потерями выбита оттуда.
Подход подкреплений затрудняется взорванным мостом к югу от города и атаками местных боевиков, которые применяют снайперские и мобильные противотанковые группы, которые замедляют продвижение механизированных колонн. Фактически, большая часть боев продолжается в предполье и полноценный штурм Дерны еще только предстоит. И тут ЛНА еще повезло, что они воюют не с ИГИЛ, а то не избежать бы им массированных атак шахид-мобилей по иракским образцам.

После первых успехов Хафтара, сопротивление оппонентов выросло, что сразу привело к росту потерь ЛНА, как в живой силе, так и в технике. Стоит помнить, что несмотря на поставки вооружений из Египта, ОАЭ, России и т.д., качество личного состава у Хафтара ниже среднего, поэтому расчет конечно строится на превосходство в кол-ве людей и техники и изолированном положении Дерны, которая в условиях господства в воздухе авиации Хафтара и ОАЭ, не имеет системных возможностей по снабжению как по суше. так и по морю. Пропаганда ЛНА заявляет, что пощаду получат все боевики, которые сдадут оружие и прекратят сопротивление.

Впрочем, "Шура моджахедов Дерны" понимает, что рано или поздно численное превосходство ЛНА скажется, поэтому по примеру сирийских боевиков, ретранслирует "ужасы гуманитарного кризиса в Дерне", который возник по вине Хафтара и ОАЭ. Примечательно, что в этом их поддерживает прозападное правительство Ливии, которое жалуется в ООН на "чрезмерное применение силы" и "гуманитарную катастрофу" в Дерне. Налицо попытки любой ценой остановить штурм и сохранить присутствие джихадистов в Дерне, дабы Хафтар не усилился слишком сильно и не занялся самим "законным и демократическим" правительством Ливии. Впрочем, имея за плечами широкую военно-политическую поддержку, Хафтар игнорирует эти жалобы, рассчитывая управиться с Дерной в ближайшие несколько недель и установить новый порядок во всей Киренаике.

Т-55 ЛНА, который захватили боевики.






Уничтоженная тачанка сил Хафтара.


Взорванный мост к югу от Дерны. Попытка остановить танки Хафтара.






После того, как боевики подорвали мост к югу от города, туда срочно тащат спецтехнику.




Танки 106-го танкового батальона, который участвует в наступлении на Дерну с юга.




"Мотопехота" Хафтара.




Из недавних подгонов Хафтару.












Нехитрый быт солдат на фронте.






Боевики жалуются, что этот продавец горшков с цветами был убит в бою с солдтами Хафтара.


Последствия авиаударов авиации Хафтара и ОАЭ.






В самой Дерне пустеют прилавки на местных рынках.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Это все про демократическую Ливию?

Мда ,если местные негрилы будут сидеть на стволах ЗУ-шек , то им не стоит удивляться что они так криво стреляют.
Очень надеюсь что Россия туда продает вооружение ,а не дарит ,потому что от победы Хафтара -нам толку ноль.

Edited at 2018-05-20 15:11 (UTC)

Все что можно было взять и толкнуть с Восточной Европы уже толкнули , вон даже у укров проблемы теперь с боеприпасами и оружием. ОРужие же оно не безграничное .

Edited at 2018-05-20 15:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Al Coholic про Обаму? Да, Обама уничтожил Ливию,

и в результате, кроме всего прочего, "умеренные ребелы", которым США помогали унитожить Ливию, заодно замочили американского "консула", то есть ЦРУшника, и несколько его охранников.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Петровского прессуют...

который мост пересёк с укропаспортом

Это те видеоблогеры на двух машинах? Блять, а на что они рассчитывали?!..

Сионист Бендерский обвиняет в этом не агрессию США, а

самих ливийцев, само собой, которые, будучи унтерменшами, неспоосбны иметь государство.
Гитлер тоже считал, что унтерменши не могут иметь государство, только он больше напирал на то, что это славяне и евреи.
Трогательное единогласие.

Edited at 2018-05-20 16:49 (UTC)

Re: Сионист Бендерский обвиняет в этом не агрессию США,


Пора валить. Уже пора.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/pisotencol.htm


Продавец цветов?!!!! В Дерне ?!!
С таким же успехом он камни мог продавать.
На вид - откровенный свистеж

Да по виду вполне себе местный ботан. Вполне могло такое случиться, увы...

Танкисты красавцы! Активной брони нет совсем. Ракеты лбом и моральной стойкостью отбивать будут.

теперь понятно почему недоумок медвед собирается

снова обобрать народ, вован рвется в новую авантюру с дикими кебабами
без любезных кебабов путин не може никак, сам жаловался

Эх, тебя бы, доумка, туда

уж ты бы показал, как надо!

Здесь воевал Ататюрк

Когда в 1911 году Италия объявила войну Османской империи, чтобы забрать себе Ливию, то в Киренаику для организации партизанского движения среди арабов направились молодые офицеры из партии "Единение и прогресс", среди которых был и Мустафа Кемаль (будущий Ататюрк). Вот как описывает это Эндрю Манго в написанной им биографии Ататюрка:

Когда он получил 6 марта 1912 года под своё начало весь сектор Дерне, то под началом Мустафы Кемаля оказалось восемь османских офицеров, около 160 османских солдат регулярной службы и волонтёров, артиллерийская рота, два захваченных у итальянцев пулемёта, и 8 тысяч арабов из местных племён. Арабов поставляли сенусситские завие, и их возглавляли их шейхи, которые в свою очередь были ответственны перед приставленными к каждому из подразделений османским офицерам. Почти на год (с октября 1911 до конца сентября 1912) эти арабские иррегуляры под османским командованием приковали к Дерне около 15 тысяч регулярных итальянских войск с мощной артиллерийской поддержкой. Итальянские попытки продвинуться вглубь континента были отбиты более чем в полудюжине стычек в холмах и ущельях вокруг Дерны. Трудность, с которой столкнулись османские офицеры, заключалась в том, что арабы приходили и уходили когда им вздумается. Османские офицеры пытались вести регулярные записи, которые были нужны, так как арабам полагалось по 2 пиастра (1/50 турецкой золотой лиры) в день в дополнение к рациону. Мустафе Кемалю пришлось пригрозить шейхам, что еда и деньги будут конфискованы, если их люди улизнут в тыл. В рапорте от 25 января 1912 года, в котором он объясняет причины неудачи атаки на итальянские позиции, Мустафа Кемаль указал, что основной задачей шейхов являлось выжать из османских представителей столько денег, сколько удастся. Поэтому они были заинтересованы в избегании сражений и продлении войны.

Во время кампании Мустафа Кемаль вёл себя как педантичный молодой офицер штаба. Он организовал регулярные разведывательные вылазки, настаивал на правильных должностных инструкциях, требовал дисциплины в несении сторожевой службы, пытался убедиться, что фляжки солдат наполнены водой перед началом операций. Он следил за провизией в рационах, и заботился даже о чистоте ложек и салфеток и поведении официантов в офицерской столовой. Всю свою жизнь Мустафа Кемаль был маниакальным приверженцем порядка, личной чистоты и хорошей одежды. Они являлись символом той цивилизации, которую он выбрал. В лагере у Дерны он также организовал лекции и практические занятия, убеждался что османские газеты получаются и прочитываются, и требовал, чтобы для истории сохранялись аккуратные записи обо всех боестолкновениях. Говоря, что в этих записях также должна содержаться информация о духе войск, Мустафа Кемаль добавлял в скобках: «реальная информация».

Новьё как будто из-под конвейера

Долго думал, как танк из ЛНР мог попасть в Ливию.

А закончится ведь всё тем, что будет у Ливии новый авторитарный лидер (Хафтар вместо Каддафи), только уровень жизни при новом будет хуже на порядок. Это еще не считая жертв войны. Арабы жыдь;)

Хафтару 76 лет не очень то есть время поправить.