?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США снимают Идлиб с довольствия
Основной
colonelcassad


В американской прессе появились утечки о прекращении финансирования американских программ "стабилизации" северо-западной Сирии. Этот процесс увязывают с недавним решением прекратить официальное финансирование "Белых касок". Все гумунитарные программы и программы восстановления для северо-западной Сирии будут свернуты, а США сосредоточатся на северо-восточной Сирии и операциях против ИГИЛ.

Причины подобного решения достаточно тривиальны - северо-запад Сирии сейчас под прочным контролем Эрдогана, который открыто подыгрывает России и Ирану в вопросах политического урегулирования и ограничения американского влияния в Сирии. Вливать в Идлиб деньги становится попросту бессмысленным, тем более что Трамп требует минимизации расходов на сирийскую войну и перекладывания издержек на другие страны. В этом отношении США фактически срезают неприоритетные расходы и стремятся сосредоточится на направлении, где еще возможно извлечь какие-то военно-политические дивиденды. Ставка естественно будет делаться на Рожаву, куда сейчас вливаются куда как более существенные средства нежели в Идлиб. Впрочем, еще в конце 2016 года боевики в Идлибе жаловались, что США переключили основные потоки финансирования на SDF, финансируя "зеленых" по остаточному принципу.

Цепляясь за Рожаву, США пытаются оказать влияние на завершающий период войны и последующие мирные переговоры о послевоенном устройстве Сирии. При случае, эту территорию можно использовать для давления на Иран, а в ряде терминальных сценариев - для развала Сирии. Поэтому фокусировка финансирования вполне отвечает текущим тенденциям американской политики в в Сирии. Идлиб в свою очередь будет продолжать уходить в сферу турецкого влияния.


Наблюдательные пункты турецкой армии развернутые в Идлибе согласно договоренностям в Астане.


Уже публиковавшаяся карта. Кусок дороги между Хамой и Алеппо остался последним из еще не очищенных от боевиков куском дороги Дамаск-Алеппо.

Примечательно, что после того, как "Ан-Нусра" по требованию Турции отказалась распускаться и заявила о готовности продолжать войну в Идлибе, активизировались разговоры о том, что САА может предпринять наступательные операции в Идлибе - к западу от Керназа и к юго-западу от Алеппо, чтобы взять под контроль трассу Хама-Алеппо и деблокировать анклав Фуа. Проблема заключается в том, что там стоят обсервационные силы турецкой армии, но вчера на ресурсах боевиков начали появляться сообщения, что турки якобы готовятся отойти вглубь Идлиба и предлагают боевикам фактически сдать ключевую дорогу Асаду.  При этом за вчера в Идлибе погибло 4 полевых командира - двоих упокоили ВКС РФ в Хан Шейхуне, одного убил смертник, еще одного с подельниками расстреляли сирийские военные на юго-западе Идлиба. В самом Идлибе при продолжающихся разборках боевиков между собой погибло 4 гражданских и неустановленное кол-во боевиков с обеих сторон.

В целом, все это выглядит как косвенные признаки того, что ведется работа по подготовке решения идлибского вопроса, который конечно же не может быть решен, пока часть провинции находится под контролем "Ан-Нусры", уничтожить которую необходимо, согласно обязательствам России и Турции взятым в Астане и подтвержденным в Сочи. Сокращение американской поддержки для Идлиба облегчит решение этой задачи военно-дипломатическими средствами.

PS. На заглавной фотографии визит американской делегации в Манбидж, где вновь обсуждались турецкие требования убрать все курдские формирования из Манбиджа, допустив туда турецкую армию.
PS2. Сегодня истек срок ультиматума предъявленного сирийскими войсками боевикам в провинции Дераа. В течении двух дней там продолжали разбрасывать листовки призывающие к сдаче. Можно ожидать активизации боевых действий на юго-западе Сирии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Просто еще одно отражение реальности. Идлиб теперь под турками, а США не хочет платить за тех, кто действует против интересов США.

Турки действуют против интересов США?смешно

А вот зачем курдам оставлен южный кусочек Африна? Почему эту территорию не берут под контроль ни турки, ни сирийцы?

Потому что там стоит российская военная полиция. По договоренности в Турцией - район Таль-Рифат-Менаж остается под фактической протекцией России.
Турки пытались его поменять на юго-западную часть Идлиба, но по каким-то причинам сделка сорвалась.

Смеялся дважды.

//США сосредоточаятся на северо-восточной Сирии и операциях против ИГИЛ.//
Во-первых, опечатка в слове "сосредоточатся".
А во-вторых, война США против ИГИЛ - это как война мышей против сыра.)))

Re: Смеялся дважды.

Поправил.
Ну на данный момент на северо-востоке Сирии действительно бомбят. Кол-во самолето-вылетов достаточно велико.

Борис, что-нибудь можете сказать по выдаче на Украину о

Борис, что-нибудь можете сказать по выдаче на Украину ополченца Козыренко?

ВЕСТОЧКА ИЗ БЕЛГОРОДА (КОРОТКАЯ СТРОЧКА)
https://vestniksveta.livejournal.com/727242.html

Козыренко Ярослав Валерьевич 22-23 года. Ополченец воевал на Донбассе. Депортирован (выдан) из Белгорода на территорию Украины. Ознакомившись с остальным содержанием, Вестник может сказать лишь одно. За период в две недели, успели не только схватить, но и быстренько устроить выдачу. Причина депортации не нова, воевал на Донбассе. В ближайшие дни ожидается суд в Северодонецке. Так что партнеры помойки, продолжают снабжать гестапо помойки, только в этот раз втихую и понятно, что не за просто так. Но в этот раз (исходя из того, что пришло), паренек совсем молодой. В открытых ресурсах не значился. Известившие люди немало добра сделали, поэтому задавать глупые вопросы не нужно. Людям, приславшим весточку, кто-то часто доверяет свою шкурку, и этим все сказано. Просят, значит надо.

Re: Борис, что-нибудь можете сказать по выдаче на Украин

Очередной нарушитель миграционного законодательства РФ, который считает, что законы выполнять не обязательно, "ПАТАМУШТА Я ВАИВАЛ!!!"?

Edited at 2018-05-19 09:27 (UTC)

Идлиб по периметру обметали турки, наставив там своих блоков. Асашаи просто изящно оставили Эрдогашу один на один разъебываться с этим гадюшником.

А еще США "изящно оставили" Ассаду Алеппо и тд

типа "не больно-то и хотелось", ага.

Укры уже понимают, что украинским Крым никогда не был и не будет, поэтому мечтают сделать полуостров тюркским https://ria.ru/world/20180519/1520901422.html?referrer_block=index_main_3 При том, что татар там пока еще меньшинство. Пускай в Крыму будет хоть халифат, главное, чтобы не Россия.

Без шансов. Татары в Крыму явное нац.меньшинство.

США и их союзники оккупировали Сирию, и в открытую бомбят, это объявление войны, но сама Сирия не хочет это признавать, так как в ответ не объявляет войну оккупантам, соответственно не видит для себя в этом проблемы, поэтому будут бомбить и убивать дальше, ибо риска для оккупантов получить ответку нет.

Постоянное расширение контроля правительственной армией территории САР это непрекращающаяся череда сливов известно кого.

Интересно, турецкий бюджет сильно ощущает тяжесть содержания Идлиба?

Edited at 2018-05-19 09:04 (UTC)

А вы чего лозунги у эхо москвы перехватываете?

в культурной традиции чубарей дяковать за пидтримку, когда кто то одевает вышиванку

но это черта только древних шумеров, тут то это зачем ? =)

Зачем мне новости о Сириии, когда сливают Новороссию?

Зачем вам читать этот блог? Катитесь отсюда. -)

Хороший урок для тех, кто "союзник" США, если

кому-то еще нужен такой урок.

Ну да, "ох и ах" - хорошее выражение бандеровских

настроений.

Денег нет, но вы там в Идлибе держитесь, хорошего вам настроения.

(Удалённый комментарий)

даже МК и то меньше брешет, чем РБК

http://www.mk.ru/politics/2018/05/19/krasauchik-prilepin-poblagodaril-yarosha-za-vydachu-imen-ubiyc-mamaya.html
И больше смысла, само собой.

Путин слил Идлиб, после "унитожения авиабазы"

сначала сионистами, потом турками, или наоборот?