СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Авиабаза Тияс. 03.05.2018



Спутниковые фотографии авиабазы Т-4 в провинции Хомс.
На фотографиях отметились 4 штурмовика Су-25 ВКС РФ, а также 9 ударных вертолетов, включая 3 Ка-52.
Скорее всего один них разбился в Восточной Сирии при поддержке операций САА по зачистке пустыни между Маядином и Т-2.





PS. Еще по Сирии.

1. Стоит отметить мощный взрыв на окраинах Хамы, который был виден из центра города. Сирийские источники утверждают, что взорвался склад боеприпасов по причине халатного хранения. Источники поддерживающие боевиков утверждают, что это была атака Израиля на иранскую инфраструктуру, в частности на доставляемые из Ирана в Сирию комплексы ПВО.
Гуляют разные цифры погибших от 11 до 37. На вечер полной ясности с этим взрывом не было.
2. Российские военные сменили иранских прокси на линии разграничения между Аль-Хадером и Аль-Иисом (к юго-западу от Алеппо), так как иранские прокси там вели локальные замесы с турецкими прокси, что нарушало благостную картину перемирия. Впрочем, на тех участках, где российских военных нет, вялые боестолкновения продолжились.
Кроме того, ВКС РФ продолжают наносить удары по Эль-Латаминскому выступу, по районам, где стоят "неконвенционные" террористические группировки. Источники боевиков жалуются, что Турция ничего не делает, чтобы остановить избиение, хотя прекрасно знают, что не бомбят тех, кто прочно лег под Эрдогана и выполняет договоренности.
3. В Ярмуке ничего принципиально нового не происходит, армия дом за домом продолжает освобождать лагерь. Боевики продолжают упорно сопротивляться, но размер котла каждый день сокращается.
4. Про визит Асада в Сочи и грядущий раунд переговоров о будущем Сирии и контурах летней кампании 2018 года будет отдельный развернутый материал.

Tags: Иран, Сирия, Т-4, Тияс, Хама, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →