?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
17-я!
Деревня Дураков
colonelcassad


Китаянка Цзюй Вэнцзюнь стала 17-й чемпионкой мира по шахматам.
Корона так и эдак осталась бы в Китае, так как боролась Цзюй с коллегой по сборной Тань Чжуньи, ввиду чего матч представлял из себя китайские междоусобные разборки.
При этом, сильнейшая шахматистка мира (не путать с чемпионкой), опять же китаянка Хоу Ифань в розыгрыше женской чемпионской короны участвовать отказалась, ссылаясь на полную неадекватность текущей системы отбора (в чем с ней пожалуй можно согласиться) и что с мужчинами ей играть интереснее.

Как не трудно заметить, китаянки продолжают доминировать в женских шахматах, что является результатом большой государственной программы подготовки ведущих шахматистов и шахматисток, организованной в духе той системы, которая работала в СССР, Как результат, Китай за четверть века из отсталой шахматной державы превратился в одного из лидеров, штампуя женщин-чемпионок и неуклонно продвигаясь к появлению первого китайца в матче на первенство мира среди мужчин. В последнем турнире претендентов, лишь недостаток решительности и точности помешали Динь Лиженю побороться за первое место и выйти на матч с Карлсеном. Но это дело наживное - китайские девушки не дадут соврать.

Сама Цзюй Венцзюнь конечно не сильнейшая шахматстика мира, а скажем так - одна из сильнейших, где-то в топ-5. Ее оппонентка просто сильный гроссмейстер. Так что с одной стороны титул более чем значимый (достаточно посмотреть на предшественниц), а с другой стороны, есть некоторое ощущение девальвации титула. Но в любом случае, Цзюй сильная шахматистка и в матче с Тань Чжуньи она это доказала, достаточно уверенно ее переиграв со счетом 5,5-4,5, попав в исторический список чемпионок мира, который ведет отсчет с 1927 года.


Вера Менчик. Чехословакия. Чемпионка мира с 1927 по 1944. Владела титулом до самой смерти - погибла в Лондоне вместе с семьей при ударе ракеты ФАУ-1.

Дальше началась эпоха СССР, когда советские шахматистки (как впрочем и шахматисты) не подпускали иностранцев к короне.


Людмила Руденко. 1950-1953


Елизавета Быкова. 1953-1956 и 1958-1962


Ольга Рубцова. 1956-1958


Нона Гаприндашвили. 1962-1978


Майя Чибурданидзе. 1978-1991

Вместе с концом СССР, закончилась и доминация нашей страны в шахматах. На сцену начал выходить Китай, который периодически сменяли на троне чемпионки из Восточной Европы.


Стоит отметить, что примерно с начала 90х и вплоть до конца "нулевых", пока на сцену не вышла Хоу Ифань, сильнейшей женщиной в мире считалась Юдит Полгар, которая чемпионкой мира никогда не была.


Се Цзюнь. Китай. 1991-1996 и 1999-2001


Жужа Полгар. Венгрия. 1996-1999. Так как легендарная Юдит Полгар в женские шахматы принципиально не играла (титул сильнейшей шахматистки в истории ей идет больше), честь знаменитой шахматной семьи поддержала ее сестра Жужа.


Чжу Чень. Китай. 2001-2004. Ныне она уже не играет за Китай, выступая за Катар.


Антоанета Стефанова. Болгария. 2004-2006


Сюй Юйхуа.Китай. 2006-2008.


Александра Костенюк. Россия. 2008-2010. Последняя чемпионка из нашей страны.

В "десятых" началась эпоха Хоу Ифань, сильнейшей на сегодня шахмастики мира.


Хоу Ифань. Китай. 2010-2012, 2013-2015 и 2016-2017. Всех чемпионок, которые были в перерывах между указанными датами, она легко побеждала и возвращала корону себе, пока ей это не надоело.


Анна Ушенина. Украина. 2012-2013


Мария Музычук. Украина. 2015-2016.


Тань Чжуньи. Китай. 2017-2018. 16-я чемпионка мира завоевала свой титул на нокаут-чемпионате в Иране, где все играли в хиджабах, ввиду чего чемпионат стали называть "хиджабным" (ряд участниц его бойкотировали).


Ну и 17-я Цзюй Вэнцзюнь. Безотносительно формата соревнования, попадание в этот список заносит человека в историю. Многие идут к этому титулу всю жизнь и так и не могут его получить.
Как выясняется, при государственном подходе к шахматам, сделать это несколько проще, что впрочем не отменяет необходимость соответствующего таланта, трудолюбия и психологической устойчивости.

Все партии матча можно посмотреть вот здесь https://chesspro.ru/tournaments/women_world_championship_match18

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
окей, теперь вижу. вы очевидный гуманитарный дурачок, который ничего не понимает в темах, о которых идет речь. вы уверены, что вы не твинк первого дурачка? впечатление примерно одинаковое.

если у вас есть кто-то, кто способен вести дискуссию на более адекватном уровне - всегда пожалуйста.

Это вас так расперло от "оскорбительного предложения" воспользоваться поиском лично? Как же так, любезный?

Я полагаю, вам нетрудно будет подтвердить свои претензии на звание "естественнонаучного" дурачка, выведя в общем случае матожидания для обрезанных слева (при x < x_0) одинаково центрированных нормальных распределений с различающимися дисперсиями? В процессе вы узнаете много нового.

Результат размещайте прямо здесь. Если его не будет, придется считать вас дураком не естественнонаучным, а простым.

Тем самым, о котором сложено присловье: "спор с идиотом подобен игре в шахматы с голубем: он нагадит на доску, перевернет фигуры и улетит рассказывать о своих победах".

Кстати, никаких "дискуссий" с вами в этой подветке не велось: она носила информационный характер. По существу вопроса вас умыли выше.

окей, все понятно. унылое комнатное хомячье с нулем физматобразования и понимания. извините, я такими заниматься брезгую. противно. бан пожизненно.

О-ла-ла, вот так "матожидание обрезанного нормального распределения" продемонстрировал нам наш "веселый дворцовый барбос с единицей по математике и пониманию". Еще одну попыточку?

Оно, конечно, всякому сразу становится очевидно, что раз некто может рассчитать матожидания семейства обрезанных слева нормальных распределений (при правой границе обрезки > M(x)), а вы нет, и этот некто взял вас на этом деле за задницу, то вы у нас будете самородный гуру естественных наук, а зловредный некто -- много себе позволяющий по отношению к таком титану мысли жалкий гуманитаришко с образованием максимум в три класса церковно-приходской.

Поиски там вам самому в интернетах выполнять, моменты распределений какие-то считать... Да за кого вас тут держат? Ваша задача -- вонь пускать и упиваться чуйством превосходства над бабами... да и не только над бабами... ведь настоящий дурак подобен человеку на вершине горы: ему все кажутся маленькими. Вот настоящее дело для "настоящего естественника"... в вашем оригинальном дурацком понимании.

Edited at 2018-05-22 19:05 (UTC)

N.B. Кстати, чтобы расставить точки над i и не дать вам потешить свою гордыню даже таким жалким способом: если бы даже под разными псевдонимами здесь писал один и тот же человек (что неверно), это было бы вполне конвенциональным способом разобраться с наглецом, который решил поиграться в игру "кому должен, всем прощаю", как это сделали вы, при помощи ужимок и оскорблений уходя от ответа на прямо поставленные деловые вопросы.

От вас удалось добиться ответа _только_ при помощи моббинга, при этом вы немедленно всплыли и ваше вранье стало явным. Соответственно, дело того стоило.

Демонстрация того, что будучи пойманным на _очевидном прямом вранье_, вы продолжаете нагличать, тоже получилась довольно годная и отлично вас характеризующая.

Edited at 2018-05-22 20:05 (UTC)

  • 1