Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливийская рекурсия Трампа
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу. Мы собираемся дать вам все это. Мы вошли и уничтожили его. И мы сделали то же самое с Ираком.
Эта модель, скорее всего, будет иметь место, если мы не заключим сделку. Но если мы заключим сделку, думаю, Ким Чен Ын будет очень-очень счастлив. Я действительно думаю, что он будет очень счастлив. (с)


Попытки склонить КНДР к пути Ливии продолжаются, причем наблюдается просто запредельная нелогичность.
Выберете путь Ливии иначе с вами будет как в Ливии, хотя вполне очевидно, что именно отказ от ливийских программ ОМП облегчил для США последующее уничтожение этой страны.

1. Ливия отказалась от своего ОМП и была разрушена США.
2. КНДР предлагают отказаться от своего ОМП, чтобы не быть уничтоженной как страна, которая отказалась от своего ОМП.
Такая вот своеобразная рекурсия, которая конечно не может служить сколь-нибудь серьезной основой для переговоров. Что по этому поводу скажут в Пхеньяне, думаю, догадаться не трудно. Ким Чен Ын и МИД КНДР уже не раз давали понять, что не намерены вести переговоры, где с ними пытаются разговаривать языком угроз.
Примечательно и открытое признаные факта уничтожения двух суверенных государств. Помните рассказы различных дурачков (особенно про Ливию) про "народную революцию" и "восставших борцов за свободу". Ну так вот - агент Дональд в очищенной форме доносит суть произошедшего.

На встрече Трампа с Столтенбергом были и другие чудесные откровения:

1. Сегодня днем ​​я хочу поблагодарить семь стран НАТО, в дополнение к Соединенным Штатам, которые будут соответствовать своим обязательствам по 2-процентным расходам на оборону НАТО. Сейчас, к сожалению, мы платим гораздо больше 2 процентов, что, вероятно, несправедливо по отношению к налогоплательщикам Соединенных Штатов.
2. Те, кто заплатил 2%, - Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Греция и Соединенное Королевство. Они заплатили. Они были своевременны. Они заплатили по обязательствам, который они должны оплатить. У нас есть такие, которые пока не заплатили, ну, с ними будем справляться.
3. Мы все еще ожидаем от 20 государств-членов выполнения своих обязательств перед НАТО и что они должны потратить не менее 2 процентов на оборону. И 2 процента - очень низкое число. Число действительно должно составлять 4 процента. Два процента - очень низкое число.
4. Германия не внесла свой вклад, который она должна внести, а ведь она много выигрывает от этого  - намного больше, чем Соединенные Штаты, честно говоря. В дополнение к этому, как вы знаете, они покупают огромное количество газа из России и платят миллиарды и миллиарды долларов.
5. Независимо от того, куда вы идете, независимо от того, где проблема, прямо за ней есть Иран и у нас этого больше не будет.
6. Ну, я думаю, мы помогли Сирии, фактически, уйти от сделки с Ираном, что было бы ужасной сделкой для Соединенных Штатов и, я думаю, для всего мира. И я думаю, что Сирия - надеюсь, Сирия начнет стабилизироваться.И я очень уважаю Сирию и народ Сирии. Это великие люди. Я знаю людей из Сирии.
7. Послушай, я хочу иметь мир во всем мире. Это то, чего я действительно хочу. Более, чем Нобелевскую премию мира или любую другую премию, я хотел бы видеть мир в идеале - на Ближнем Востоке - фактически, во всем мире.
8. В прошлом году мы потеряли 151 миллиард долларов, имея дело с Европейским союзом. Поэтому они могут назвать меня разными именами. И если бы я был ими, я бы тоже назвыал меня разными именами, потому что этого больше не будет.

https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-nato-secretary-general-stoltenberg-expanded-bilateral-meeting/ - цинк

Все меньше разговоров про демократию, и все больше разговоров про деньги. Вассалы должны платить больше и не торговать с плохишами вроде России, Ирана и Китая, соблюдая американский санкционный режим.

PS. И да, пыточных дел мастерицу Джину Гаспел утвердили директором ЦРУ. "Лучшие" кадры времен Буша-младшего продолжают активно двигаться по карьерной лестнице.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Американский след

    Турецкие органы гос.безопасности сообщают, что лесном массиве в Гюмюшхане был убит руководитель регионального отделения Курдской Рабочей Партии…

  • Европейские надежды

    В преддверии встречи в Хельсинки, журналисты газеты "Хельсингин Саномат» выпустили на русском, английском и финском языках обращение к…

  • США уйдут из Сирии только если это же сделает Иран

    Интересный материал на тему закулисных переговоров о выводе американских войск из Сирии. США направили послание президенту Сирии Башару…

  • Давайте решим это как взрослые люди

    Финны подсуетились и выпустили ограниченную партию пива к переговорам в Хельсинки с посылом "Давайте разрешим это как взрослые".…

  • Структура американского военного присутствия

    В стремлении к миру во всем мире США содержат свои войска в 177 странах мира. На карте отражены те страны, где официальная численность контингента…

  • Герои невидимого фронта

    США ввели санкции против сотрудников ГРУ ГШ РФ, которых обвинили во взломе американских компьютерных систем с целью последующей манипуляции на…

  • О наращивании влияния НАТО в Азербайджане

    О наращивании влияния НАТО в Азербайджане. Operational Capabilities Concept in Azerbaijan: партнерство ради мира или асимметричное реагирование…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Послушай, я хочу иметь мир"

Вот оно чё...

Re: "Послушай, я хочу иметь мир"

Такое могут не только лишь все.

Мне одному 30-е годы начинают мерещиться?..

Re: Историческое...

Я в 30 не жил, но очень похоже. "Мы самые главные и все должны нам подчиняться."
Интересно, когда же начнется? Доживем ли до 20 или 24 года?
Я вот думаю, есть ли шанс, что в Германии или Франции смогут противостоять Американцам.
Или пока они где-то сильно не огребут, шансов - нет.

Полковник, как Вы думаете прогнут Амеры ЕС по Ирану или хватит "яиц" у Меркель&Ко и сдержать обещания?

Вообще то нет. По факту он первый из президентов США, который делает чего наобещал избираясь и говорит чего думает уже будучи на посту. Всё в интересах своей страны.

Edited at 2018-05-18 09:11 (UTC)

Во-первых, налицо очевидная деградация политических элит коллективного Запада.
Во-вторых, у власти сейчас люди, не видевшие войну "вживую", и, соответственно, не осознающие ее реальных последствий.
В-третьих, эти люди выросли в условиях Холодной войны, в которой коллективный Запад считает себя победителем, а потому они уверены, что снова выиграют.
В-четвёртых, мировой гегемон теряет силу, и если он не будет ставить на место всех зарвавшихся, с его точки зрения, то завтра его никто в грош ставить не будет. Просто будут плевать ему в рожу.

Отсюда неприятный, но очевидный вывод: ситуация и дальше будет накаляться. И стабильным мир в ближайшие 10-20 лет не будет. Старые лидеры мира управлять им уже не могут, а новые ещё неготовы взять власть и ответственность за ситуацию в мире.

В общем, время перемен.

крыша у исключительных уже не просто течёт

её просто сносит!))

Новым рейхом они себя ещё не провозгласили? о_О

А то. Больше чем он никто США не срет.

Почитайте, что уже открыто говорят Меркель и Макрон,а так же их МИДы.

Туск уже ругает США.
"«Глядя на последние решения президента Трампа, кто-то даже мог подумать: кому нужны враги, когда у вас такие друзья? Но честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий», — заявил Туск.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2018/5afd31059a79474bf4c0e404"

Edited at 2018-05-18 09:06 (UTC)

интересно, достоверна ли информация о гибели инструкторов НАТО близ Авдеевки?

Похоже, что так. В ДНР во всяком случае в этом уверены, а у них там более достоверные источники.

Ну, что, если до сих пор не видно того, что светлое завтра нам уготовило, тогда только остается пригласить горби на царство....

А что ж...помню фотку с его любилея: в центре - горбитушка, а по праву руку тушки - Макаревич с гитарочкой, а по леву-то - Кукудрин криво лыбится. Лепота...
Нет - не получится. В одну речку дважды даже мы не вплывем.

Да какая там "мастерица"! Пионэрка!
И вообще эти карфагенские экзерцисы- забавны.
У Карфагена, правда, был Ганнибал - но они его слили. А у этих?

США перестало стесняться вообще и в принципе

Раскрылся во всей красе. ))

Читаешь его высказывания и недоумеваешь - чо это было? Ну ладно Кличко - у того мозг отбит навсегда и безвозвратно, но тут-то.. Может это Альцгеймер так начинается? Вряд ли переводчики такие тупые. Вроде даже наш Ельцин выражался более адекватно, а уж казалось бы..

Терминологическая путаница.

Все таки рекурсия - это несколько другое. :)

Re: Терминологическая путаница.

Рекурсия (см. рекурсия)

Кто не знает, в США высшая оценка - А (как 5)

а низжая =ф (в английском алфавите она 5-я)


Edited at 2018-05-18 09:11 (UTC)

Re: Кто не знает, в США высшая оценка - А (как 5)

F - шестая буква английского алфавита.

Трамп ваш теперь надо говорить

makanom говорит, что Трамп его? makanom виднее

кто его, а кто нет

Трамп все правильно делает. Заботится о своем государстве и о своем народе. В отличие от некоторых.

То есть США срочно не хватает еще 2-3 войны?

тогда да, заботится.

?

Log in

No account? Create an account