СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трансформеры 3

 
 
Посмотрел главные летние пиу-пиу-пиу про гигантских человекоподобных роботов. Собственно, если вы видели одну из прошлых двух частей или хотя-бы одну, то в принципе по существу здесь то-же самое, только чуть больше, ярче и масштабнее.
Больше взрывов, больше роботов, больше размеры песочницы, больше героев - в общем ничего не говорит о том, что Майкл Бэй куда-то собирается сворачивать с магистрального пути производства дорогих коммерческих блокбастеров.
 
 
В целом, фильм ориентирован на молодежно-подростковую аудиторию с гипертрофированными дозами "эффекта Джа-Джа Бинкса". Сюжет и логика происходящего на экране быстро убивают даже намеки на какую-то серьезность происходящего.
 

 
Ближе к концу фильма, даже дорогостоящие и качественные спецэффекты - с этим не поспоришь, сделано на очень высоком уровне, не Аватар, но рядом - как-то наскучили - сплошное мельтешение и взрывы на фоне алогичных поступков и странного поведения практически всех персонажей.
В общем, если вы ищите в этом фильме глубокий смысл - вам явно не сюда. Поэтому и разбирать фильм по косточкам не вижу причины, ибо это огромный красивый фантик с глянцевым вкладышем внутри.
 


Собственно, кратко по пунктам.

Графики и спецэффекты - 9 из 10 (Аватар почти рядом, но не дотянули)
Экшн - 9 из 10 (он вообще то трудноотделим от графики, но ряд сцен поставлены как надо - 2 просто отлично)
Музыка - 8 из 10 (обычный эпик, как скажем в недавнем Crysis 2)
Звук - 8 из 10 (все очень громко взрывается и падает - что еще сказать?)
Сюжет - 3 из 10 (на уровне оригинального мультсериала - детский сад вторая ясельная группа)
Актерская игра - 5 из 10 (и то в основном из-за ряда второстепенных персонажей - главные герои сплошная штамповка и ходули)
Пропаганда величия армии США - 9 из 10 (несколько менее масштабно, нежели чем во второй части)
Пропаганда американских ценностей - 7 из 10 (как то маловато разговоров про свободу и демократию)
Crazy Russians - 10 из 10 (тема тоталитарной космонавтики раскрыта в полном объеме и усугублена тяжелым украинским акцентом)
 Юмор - 3 из 10 (3 - по количеству обнаруженных смешных шуток вызвавших улыбку)
 
 
В целом же, чисто субъективно фильм где-то на 7 из 10, обычный летний проходняк, какими были и прошлые части. Очевидно, что событием уровня "Аватара" или "Района №9" фильм не станет, да он собственно на это и не претендует.
Так как DVD и BlueRay выйдут у нас где-то поздней осенью то выбор не богат - либо идти в кинотеатр или смотреть более-менее качественные экранки.
У нас в Севастополе такого выбора к сожалению нет, так как кинотеатры показывают фильмы на украинском. А платить деньги за фильмы с украинским дубляжом за гранью добра и зла.
Так что, тем кому не в могут ждать до осени и лень ходить в кинотеатры, вполне могут смотреть на торрентах экранки, уже есть вполне смотрибельные. Ну а любителям дорогих малоосмысленных блокбастеров - прямая дорога в кинотеатр.
 
PS. Еще вот подумалось,  эволюция киношной серии "Трансформеры" занятным образом напоминает эволюцию известного игрового сериала "Call of Duty", где счастливый бег по прямой через мельтешение взрывов и стрельбы и сюжетные триггеры давно уже засунул в известное место все остальное. "Modern Warfare" пару лет назад очень даже прошел, а вот последний "Black Ops", который продался более чем в 25млн. копий, установил, посмотрел минут 10 и удалил. Тоже самое вид сбоку. Никакого интереса не вызывает, одна скука. 
Вот примерно такое ощущение складывается и при просмотре очередных "Трансформеров".
Единственный плюс фильма - он идет часа 2, а игра тянется часов 8-10.
А так, вспоминается лишь известный пародийный ролик "Duty Calls", где отношение к происходящему выражалось фразой "Скучно!".
 
PS2. На резонный вопрос - а не зажрались ли вы батенька, вам тут кино за 200+ миллионов сняли и показали, а вы нос воротите - отвечаю - нет, не зажрался, хорошая фантастика выходит, но редко - "Трансформеры" к хорошей фантастике я не отношу. Вообще, за последние полтора года, не довелось посмотреть ничего даже близко сходного по качеству с "Районом №9" и "Аватаром".
Есть определенная планка, установленная для современной кино-фантастике - кто-то ее будет пытаться достигнуть, а кто-то и дальше качать деньги в своей уютной нише, как это делают люди окучивающие бренд "Трансформеров".
Tags: Трансформеры, кино, фантастика. Майкл Бэй
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 443
Buy for 760 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments