СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Продвижение ВСУ в районе Петровского



ВСУ заняли кусок "серой зоны" между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 километра к Петровскому. Продвижение осуществлялось при интенсивной минометной поддержке.
Этот район находится к югу от Докучаевска, который как раз с юга находится в полуохвате ВСУ, которые явно рассчитывают усилить эту оперативную угрозу, путем продвижения позиций дальше на восток, а при случае - попробовать занять Петровское.
Тот факт, что продвижение произошло в районе разведения сил сторон согласно минским договоренностям, удивлять не должно. Минские соглашения не работали, не работают и работать не будут. Жалобы на то, что Украина их не выполняет во внимание можно не принимать, как абсолютно бессмысленные.

Можно отметить, что вкупе с активностью ВСУ в районе Чигарей, новая стратегия ВСУ, которая была анонсирована в начале мая, связана с более активным занятием всех доступных "серых зон", что с одной стороны приводит к интенсификации позиционной войны, а с другой стороны позволяет ВСУ демонстрировать какие-то тактические успехи, для оправдания понесенных потерь.
1-й АК занят сугубо оборонительными мероприятими, что оставляет для ВСУ возможность прощупывать линию фронта на разных участках, выискивая возможности для продвижения. Там где получают по зубам и откатываются, активность сворачивают и переходят к другим "точкам интереса". В целом, ничего нового, но можно отметить более целеустремленный характер последний акций. И можно ожидать в ближайшие недели дальнейшей активизации действий ВСУ такого рода, что будет вести к общей интенсификации боевых действий.

PS. В Горловке сегодня погибла еще одна женщина.



Интенсивность обстрелов на Донецком и Горловском направлениях (особенно достается Гольмовскому) продолжает оставаться выше-среднего (82-120мм минометы, 122мм орудия), есть сообщения о применении РСЗО.
Само собой продолжаются бои и в районе Докучаевска.

Tags: ВСУ, ДНР, Докучаевск, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • Коротко по Донбассу. 26.09.2020

    Новости "перемирия". 1. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. Об…

  • Прорывов нет

    Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам…

  • Концерт Лепса в Донецке

    К вопросу о численности митингов и снимках с воздуха. Как утверждает DonbassToday https://twitter.com/DonbassSegodnya/status/1303390147694792704…

  • Гидна видсич

    Можно обратить внимание, что подобные "цыкавы новыны", слабо отличаются от подобных же опусов времен Порошенко. Так что "президент…

  • Проблема поисковиков в ДНР

    По просьбе поисковиков из ДНР публикую открытое письмо направленное на привлечение внимание к проблеме легализации деятельности поисковых…

  • Памяти Александра Чепишко

    Памяти Александра Чепишко 31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских…

  • Помощь Александру Червоненко

    Помощь Александру Червоненко После обращения с просьбой о помощи в борьбе с раком, командованием уволен "Зима" - Александр Червоненко.…

  • В Донецке открыли памятник "Гиви"

    В Донецке открыли памятник "Гиви".…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →