Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Дерны. 16.05.2018
Основной
colonelcassad


В продолжение темы начавшегося штурма Дерны https://colonelcassad.livejournal.com/4191202.html.
На волне первых успехов, когда силы "Шуры моджахедов Дерны" были разгромлены в боях за предполье и механизированные группы выкатываются на окраины Дерны, в штабе Хафтара заявили, что вслед за Дерной, вся Ливия будет освобождена от террористов.
Имеют ли там ввиду только джихадистов связанных с "Аль-Каидой" и ИГИЛ или же относят к террористам банды Мисураты и действующего правительства, в штабе Хафтара не уточняют. Наступление облегчается авиационной поддержкой со стороны ОАЭ, что позволяет Хафтару достаточно уверенно давить оппонентов, к которым он не мог подступиться несколько лет, но теперь джихадистскому клоповнику в Дерне приходит конец. Боевиков банально передавливают превосходящими ресурсами - у Хафтара просто больше людей, тачанок, танков, орудий и прочего добра, которое он получает из разных источников, в том числе и из России. В ООН призвали к избирательному применению силы, так как при бомбардировках артиллерией и авиацией окраин Дерны страдают не только боевики, но и гражданские лица. У Хафтара заявляют, что в любом случае операция против боевиков будет доведена до конца, перебрасывая дополнительные силы к городу для уличных боев, так как боевики в Дерне заявили, что не прогнутся.


Карта служит наглядной иллюстрацией тезиса, что "демократия это худшая форма правления". Некогда единая и одна из самых богатых стран Африки превратилась в распавшиеся обломки, на которых хозяйничают различные банды под разными вывесками. На Хафтара собственно и ставят лишь потому, что он в теории может обеспечить хотя бы видимость порядка.

Почему так важна Дерна? Как не трудно заметить, она является огромной занозой в заднице у Хафтара, мешая ему сконцентрироваться на взятии под контроль центральной части страны. Кроме того, Египет, проводящий контртеррористические операции на границе с Ливией и на Синае, настаивает, чтобы Хафтар навел порядок на приграничных с Египтом терририториях, дабы прекратить нападения боевиков на египтян.
Взяв Дерну, Хафтар в течении года сможет дожать оппонентов в районе Бенгази и Аджабии, обеспечив 100-процентный контроль над Киренаикой. А имея под собой как основные месторождения нефти и трубопроводы, терминалы Рас Лануфа и Бреги и оружейные поставки из Египта, ОАЭ и России, Хафтар в перспективе может рассчитывать на взятие под контроль остальной Ливии, если конечно он не умрет по причине болезни или не будет убит. Гипотетический альянс с сыном Каддафи может обеспечить Хафтару поддержку ряда сильных племенных групп, но это скорее наметки на перспективу, так как схватка с Мисуратой и Триполи за господство в Ливии еще предстоит. И решится вопрос явно не галочками в бюллетенях. При этом Хафтар не забывает поддерживать контакты с Францией (где его недавно оперировали) и с Италией, которые имеют развернутые контингенты войск на территории Ливии и у которых Хафтар не так давно просил 6 млрд. долларов (в чем ему впрочем отказали).

Ну а пока Дерна.














Трофей.












Брошеная линия обороны боевиков.




























Немного "Безумного Макса".



















И еще на тему Ливии.В Себхе был снесен водный резвервуар, который использовался как позиция для снайперов в разборках местных банд.





Уже достижение. Не то, что при "кровавом тиране Каддафи".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Штурм Дерны. 08.06.2018

    Коротко о штурме Дерны. 1. Сражение постепенно приближается к концу. Силы Хафтара уже контролируют большую часть города и ведут бои за…

  • Лучший способ помочь Израилю - свергнуть Асада

    Лучший способ помочь Израилю - свергнуть Асада Wikileaks опубликовал электронное письмо Хиллари Клинтон от 30 ноября 2015-го года…

  • Штурм Дерны. 20.05.2018

    Продолжается штурм Дерны. На днях мотопехота Хафтара на нескольких ББМ даже прорвалась в южные районы города, но была с потерями выбита оттуда.…

  • Ливийская рекурсия Трампа

    Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу. Мы…

  • КНДР - это не Ливия и не Ирак!

    Официальное разъяснение позиции Северной Кореи по переговорам с США. КНДР - это не Ливия и не Ирак! Первый заместитель министра иностранных…

  • Штурм Дерны

    Сегодня войска Хафтара добились серьезного успеха в боях с оппонентами из DSF удерживающими Дерну. При поддержке авиации, была взят тактически…

  • Туманное ливийское будущее

    Небольшой обзорный материал на тему происходящего в Ливии в связи с виртуальной смертью маршала Хафтара на больничной койке во Франции.…

  • Хафтар в Бенгази

    Дабы поставить точку в слухах о смерти Хафтара. Маршал ЛНА появился в Бенгази. После его визита в Парижский госпиталь, часть европейских и…

  • Африканские дела. 03.04.2018

    "Россия представляет угрозу миру в Ираке, Сирии и Ливии" (с) сенатор США Джонстон На тему "африканских дел"…


Разместить за 770 жетонов
Сегодня наткнулась на очень забавный пост на Фейсбуке. Прямо пособие по тому, что написать, если не получилось организовать ничего из обещанного тысячам человек. Facebook post Илья Яшин, собственноручно принявший решение пойти на выборы Москвы самовыдвиженцем, объяснил своим подписчикам, почему…

Если поддержка от ОАЭ значит чувак действует с одобрения вашингтонского обкома. Попытка хотя бы так удержать свою сферу влияния на ближнем востоке у пиндосов?

Ласковая ливийская телятя со всех сисек сосет. Берет везде, где дают. -)

А ведь и в Сирии могла бы быть такая демократия

Но что-то не срослось

Re: А ведь и в Сирии могла бы быть такая демократия

В Сирии такая-же демократия и есть.

Пофиг.....вот абсолютно. В любом случае, кто бы не пришел во власть в Ливии после войны это будет такой утырок, что на западе еще добрым словом помянут Каддафи.

Они не могут помянуть добрым словом Каддафи даже если к власти придёт настоящий людоед который будет на камеры готовить и жрать людей)))
Каддафи угрожал влиянию западного мира в Африке и ближайшим странам в Азии, где до сих пор месторождения принадлежат бывшим метрополиям. Только это заботит запад. Сколько черножопых убьют,съедят и просто загеноцидят элиты запада не волнует абсолютно. Они своих-то граждан за было держат, королевская чета в Британии это очень ясно показала, когад простолюдинам (которых кстати пригласили) не разрешили наблюдать за церемонией и кормить не стали.

Хафтар конечно вояка суровый, но такой жучара, что аж жесть. Настоящий восточный хуеплёт.

А как по мне — так всё нормально в Ливии. Вот только почему они в Рамадан воюют?

и Израилю с Украиной такой же нормальности, как в Ливии

А зачем России поддерживать этого Хафтара ? Эта крыса уже куплена и не нами.
Почему не "Правительство национального единства" c Фаизом Саранжем и их Щитом Ливии?

Те под НАТО плотно сидят и имеют слабую поддержку в стране.

На сколько я помню, Хафтар сбежал от старшего Каддафи к американцам и усиленно за демократизацию Ливии оттуда боролся. Может на старости лет чего то понял, не даром с младшим Каддафи шашни завёл. По мне так главное, что б дожил Хафтар до уничтожения тех, за кого так ООН ратует.

ООН ратует за мир во всём мире. До последнего ливийца.

Непонятные разговоры в пользу Ливии

Путин слил Ливию в 2011 отказавшись наложить вето на американскую резолюцию СБ ООН.
Теперь хочет переобуться?

Ливией должен заниматься Египет, а мы поставлять вооружения, вот и весь гамбит.

Одного оружия мало. Нужны боеприпасы, советники, боевая техника, лекарство, продовольствие и многое другое.

"Безумного Макса" надо было, конечно, на фоне ЗСУ-23 снимать.

я впервые вижу танковую пушку на тачанке. а зушка на хайлаксе это серийная модель. ливийцы вон даже единый окрас им обеспечили

А этот Хафтар вообще шикует! Даже у нас не смотря на помощь Сирии старых советских запасов хватит что бы вооружить каждого ливийца, так этому парнише ещё и эмиратчики с Египтом помогают. Во прёт мужику.


Интересно много ли в Ливии российских халифатчиков, как в Сирии?

==Карта служит наглядной иллюстрацией тезиса, что "демократия это худшая форма правления".

Стесняюсь спросить, и фашизм лучше?

Ах нет, просто обрезанная цитата: "... за исключением всех остальных".

И наглядным подтверждением данной цитаты служат процветающие действительно демократические страны, от Норвегии до Австрии и от США до Швейцарии, - и померший СССР, в защиту которого не пискнул ни один из тех, кто сейчас пищит как при советском строе было холосо. Струсили? Аяяяй.

Edited at 2018-05-16 21:56 (UTC)

Ливия была самой богатой страной в Африке до того как Запад решил ее демократизировать

Дорогами Роммеля, Бастико, Окинлека и Монтгомери :-)

?

Log in

No account? Create an account