?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Дерны. 16.05.2018
Основной
colonelcassad


В продолжение темы начавшегося штурма Дерны https://colonelcassad.livejournal.com/4191202.html.
На волне первых успехов, когда силы "Шуры моджахедов Дерны" были разгромлены в боях за предполье и механизированные группы выкатываются на окраины Дерны, в штабе Хафтара заявили, что вслед за Дерной, вся Ливия будет освобождена от террористов.
Имеют ли там ввиду только джихадистов связанных с "Аль-Каидой" и ИГИЛ или же относят к террористам банды Мисураты и действующего правительства, в штабе Хафтара не уточняют. Наступление облегчается авиационной поддержкой со стороны ОАЭ, что позволяет Хафтару достаточно уверенно давить оппонентов, к которым он не мог подступиться несколько лет, но теперь джихадистскому клоповнику в Дерне приходит конец. Боевиков банально передавливают превосходящими ресурсами - у Хафтара просто больше людей, тачанок, танков, орудий и прочего добра, которое он получает из разных источников, в том числе и из России. В ООН призвали к избирательному применению силы, так как при бомбардировках артиллерией и авиацией окраин Дерны страдают не только боевики, но и гражданские лица. У Хафтара заявляют, что в любом случае операция против боевиков будет доведена до конца, перебрасывая дополнительные силы к городу для уличных боев, так как боевики в Дерне заявили, что не прогнутся.


Карта служит наглядной иллюстрацией тезиса, что "демократия это худшая форма правления". Некогда единая и одна из самых богатых стран Африки превратилась в распавшиеся обломки, на которых хозяйничают различные банды под разными вывесками. На Хафтара собственно и ставят лишь потому, что он в теории может обеспечить хотя бы видимость порядка.

Почему так важна Дерна? Как не трудно заметить, она является огромной занозой в заднице у Хафтара, мешая ему сконцентрироваться на взятии под контроль центральной части страны. Кроме того, Египет, проводящий контртеррористические операции на границе с Ливией и на Синае, настаивает, чтобы Хафтар навел порядок на приграничных с Египтом терририториях, дабы прекратить нападения боевиков на египтян.
Взяв Дерну, Хафтар в течении года сможет дожать оппонентов в районе Бенгази и Аджабии, обеспечив 100-процентный контроль над Киренаикой. А имея под собой как основные месторождения нефти и трубопроводы, терминалы Рас Лануфа и Бреги и оружейные поставки из Египта, ОАЭ и России, Хафтар в перспективе может рассчитывать на взятие под контроль остальной Ливии, если конечно он не умрет по причине болезни или не будет убит. Гипотетический альянс с сыном Каддафи может обеспечить Хафтару поддержку ряда сильных племенных групп, но это скорее наметки на перспективу, так как схватка с Мисуратой и Триполи за господство в Ливии еще предстоит. И решится вопрос явно не галочками в бюллетенях. При этом Хафтар не забывает поддерживать контакты с Францией (где его недавно оперировали) и с Италией, которые имеют развернутые контингенты войск на территории Ливии и у которых Хафтар не так давно просил 6 млрд. долларов (в чем ему впрочем отказали).

Ну а пока Дерна.














Трофей.












Брошеная линия обороны боевиков.




























Немного "Безумного Макса".



















И еще на тему Ливии.В Себхе был снесен водный резвервуар, который использовался как позиция для снайперов в разборках местных банд.





Уже достижение. Не то, что при "кровавом тиране Каддафи".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Бумеранг демократии

    Автор "Черного лебедя" и "Антихрупкости" Нассим Талеб спрашивает: Президент Макрон, вы не хотите, чтобы другие страны…

  • Отработали

    Боевики ИГИЛ ликвидированные российскими ССО и "Силами Тигра" при операции по освобождению заложников в Восточном Хомсе. Несколько дней…

  • Хафтар в Москве

    Хафтар снова прилетел в Москву, где провел переговоры с Шойгу и Герасимовым. Официально обсуждали предстоящую конференцию в Палермо, борьбу с…

  • Куда пропали ливийские миллиарды

    Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках. Бельгия косвенно подтвердила, что всего…

  • Ограбление по-бельгийски

    Это прекрасно. 1. В 2011 году Бельгия в рамках инициированных США санкциях против Ливии, заморозила ливийские активы на сумму более 14 млрд…

  • Коротко по Ливии

    1. В столице Ливии периодически продолжают вспыхивать столкновения между бандами демократов. На прошлой неделе ракеты снова прилетали прямо по…

  • Исполнитель теракта в Локерби живет в США

    Каддафи и Ливия оказались непричастны к теракту над Локерби, а человек подложивший бомбу в самолет живет в США по программе защиты свидетелей.…

  • Ливийские дела

    На тему оживившихся разговоров об отправке российских военных и ЧВК в Ливию, которые подогревают преимущественно британские источники (ах, какая…

  • Надо покончить с причастностью США

    Если вы еще не забыли, то это бывший постпред США в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр. Данная мадам отметилась сегодня чудесным призывом к…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Если поддержка от ОАЭ значит чувак действует с одобрения вашингтонского обкома. Попытка хотя бы так удержать свою сферу влияния на ближнем востоке у пиндосов?

Ласковая ливийская телятя со всех сисек сосет. Берет везде, где дают. -)

А ведь и в Сирии могла бы быть такая демократия

Но что-то не срослось

Re: А ведь и в Сирии могла бы быть такая демократия

В Сирии такая-же демократия и есть.

Пофиг.....вот абсолютно. В любом случае, кто бы не пришел во власть в Ливии после войны это будет такой утырок, что на западе еще добрым словом помянут Каддафи.

Они не могут помянуть добрым словом Каддафи даже если к власти придёт настоящий людоед который будет на камеры готовить и жрать людей)))
Каддафи угрожал влиянию западного мира в Африке и ближайшим странам в Азии, где до сих пор месторождения принадлежат бывшим метрополиям. Только это заботит запад. Сколько черножопых убьют,съедят и просто загеноцидят элиты запада не волнует абсолютно. Они своих-то граждан за было держат, королевская чета в Британии это очень ясно показала, когад простолюдинам (которых кстати пригласили) не разрешили наблюдать за церемонией и кормить не стали.

Хафтар конечно вояка суровый, но такой жучара, что аж жесть. Настоящий восточный хуеплёт.

А как по мне — так всё нормально в Ливии. Вот только почему они в Рамадан воюют?

и Израилю с Украиной такой же нормальности, как в Ливии

А зачем России поддерживать этого Хафтара ? Эта крыса уже куплена и не нами.
Почему не "Правительство национального единства" c Фаизом Саранжем и их Щитом Ливии?

Те под НАТО плотно сидят и имеют слабую поддержку в стране.

На сколько я помню, Хафтар сбежал от старшего Каддафи к американцам и усиленно за демократизацию Ливии оттуда боролся. Может на старости лет чего то понял, не даром с младшим Каддафи шашни завёл. По мне так главное, что б дожил Хафтар до уничтожения тех, за кого так ООН ратует.

ООН ратует за мир во всём мире. До последнего ливийца.

(Удалённый комментарий)
Ливией должен заниматься Египет, а мы поставлять вооружения, вот и весь гамбит.

Одного оружия мало. Нужны боеприпасы, советники, боевая техника, лекарство, продовольствие и многое другое.

"Безумного Макса" надо было, конечно, на фоне ЗСУ-23 снимать.

я впервые вижу танковую пушку на тачанке. а зушка на хайлаксе это серийная модель. ливийцы вон даже единый окрас им обеспечили

А этот Хафтар вообще шикует! Даже у нас не смотря на помощь Сирии старых советских запасов хватит что бы вооружить каждого ливийца, так этому парнише ещё и эмиратчики с Египтом помогают. Во прёт мужику.


Интересно много ли в Ливии российских халифатчиков, как в Сирии?

==Карта служит наглядной иллюстрацией тезиса, что "демократия это худшая форма правления".

Стесняюсь спросить, и фашизм лучше?

Ах нет, просто обрезанная цитата: "... за исключением всех остальных".

И наглядным подтверждением данной цитаты служат процветающие действительно демократические страны, от Норвегии до Австрии и от США до Швейцарии, - и померший СССР, в защиту которого не пискнул ни один из тех, кто сейчас пищит как при советском строе было холосо. Струсили? Аяяяй.

Edited at 2018-05-16 21:56 (UTC)

Ливия была самой богатой страной в Африке до того как Запад решил ее демократизировать

Дорогами Роммеля, Бастико, Окинлека и Монтгомери :-)