СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Растанский котел все



Сегодня официально прекратил свое существование Растанский котел просуществовавший практически 6 лет.
Боевики передав тяжелое вооружение, склады боеприпасов, карты минных полей и подземных фортификационных сооружений, выехали на север Сирии под крыло Эрдогана.
Капитуляция Восточной Гуты очевидно повлияла на моральный дух боевиков, которые лишь слегка поупирались на переговорах, но потом все равно отправились по пути своих коллег из Восточной Гуты и Восточного Каламуна, что позволило САА сохранить жизни своих солдат и избавить города в котле от излишних разрушений.
Таким образом, в течении весны были ликвидированы 3 крупнейших анклава, которые сирийцы не могли подавить много лет - Восточная Гута, Восточный Каламун и Растан. Остался Ярмук, откуда "зеленые" также уже выехали, а оставшиеся там боевики ИГИЛ дают свой последний бой затягивая безнадежное сопротивление. До конца мая должны и этих дочистить, что обеспечит для Асада максимальную связность контролируемых территорий и позволит вести более активные операции по ее расширению военным или дипломатическим путем. Стоит также отметить, что эта победа привела к полному освобождению от боевиков провинции Хомс и полному освобождению южной части провинции Хама, где армия до сих пор не контролирует лишь кусок к северу от столицы провинции.

В освобожденных городах и поселках уже началась работа по разминированию и налаживанию местных администраций. Начали возвращаться первые беженцы и со временем жизнь тут должна войти в мирную колею, хотя конечно нельзя исключать вылазок непримиримых боевиков, которые могут устраивать теракты или нападать на военных, так что от мухабарата еще потребуется серьезная работа по искоренению возможных остатктов террористического банд-подполья.




































































Когда мужики грамотно делают свою работу.

Сирийцев с победой, но и наших военных не забываем, они были весьма убедительными, разъясняя боевикам необходимость поскорее отваливать к Эрдогану, где добрым словом, а где и добрым ФАБом.



Теперь куда как интереснее не добивание в Ярмуке и дочистка пустыни под Дейр-эз-Зором, а операции САА в ходе летней кампании, но про это отдельно.
Как сообщает Anna-News с ссылкой на местные СМИ, боевикам в Дераа выдвинут ультиматум о сдаче своих позиций сирийской армии в течении 48 часов, иначе начнется переброска "Тигров" и 3-й танковой дивизии из провинции Хомс на юг. Вот и посмотрим, доберутся ли погулявшие по всей Сирии "Тигры" до этого, ранее второстепенного, ТВД.

Tags: Растан, Россия, САА, Сирия, Хомс, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Связи Израиля с курдскими PKK-YPG

    Переводная статья о курдском факторе в политике Израиля. Связи Израиля с курдскими PKK-YPG Война Турции против союзных PKK боевиков в северной…

  • Видеосолянка 30.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Сирийские трудности. Обзор некоторых проблем,…

  • Сирия. Спутниковые фотографии военной активности

    Авиабаза ВКС РФ в Хмеймиме. 25.10.2019 Обращает на себя внимание большое кол-во военно-транспортных самолетов. Очевидно, что возросший поток связан…

  • Руководство ОЗХО подделало доклад о сирийском химическом оружии

    Руководство ОЗХО обвиняется в том, что оно подделывало сирийский доклад о химическом оружии Сегодня Wikileaks публикует электронное письмо,…

  • Бомбардировки Идлиба. 24.11.2019

    Сирийские источники и источники боевиков заявляют о мощных концентрированных авиаударах в Южном Идлибе. Удары наносились днем и продолжились ближе…

  • Кто напал на российскую военную полицию

    Сюжет Anna-News (чьи военкоры сейчас в Рожаве) об эпизоде с закидыванием камнями машины российской военной полиции и последующими публичными…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →