?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Растанский котел все
Основной
colonelcassad


Сегодня официально прекратил свое существование Растанский котел просуществовавший практически 6 лет.
Боевики передав тяжелое вооружение, склады боеприпасов, карты минных полей и подземных фортификационных сооружений, выехали на север Сирии под крыло Эрдогана.
Капитуляция Восточной Гуты очевидно повлияла на моральный дух боевиков, которые лишь слегка поупирались на переговорах, но потом все равно отправились по пути своих коллег из Восточной Гуты и Восточного Каламуна, что позволило САА сохранить жизни своих солдат и избавить города в котле от излишних разрушений.
Таким образом, в течении весны были ликвидированы 3 крупнейших анклава, которые сирийцы не могли подавить много лет - Восточная Гута, Восточный Каламун и Растан. Остался Ярмук, откуда "зеленые" также уже выехали, а оставшиеся там боевики ИГИЛ дают свой последний бой затягивая безнадежное сопротивление. До конца мая должны и этих дочистить, что обеспечит для Асада максимальную связность контролируемых территорий и позволит вести более активные операции по ее расширению военным или дипломатическим путем. Стоит также отметить, что эта победа привела к полному освобождению от боевиков провинции Хомс и полному освобождению южной части провинции Хама, где армия до сих пор не контролирует лишь кусок к северу от столицы провинции.

В освобожденных городах и поселках уже началась работа по разминированию и налаживанию местных администраций. Начали возвращаться первые беженцы и со временем жизнь тут должна войти в мирную колею, хотя конечно нельзя исключать вылазок непримиримых боевиков, которые могут устраивать теракты или нападать на военных, так что от мухабарата еще потребуется серьезная работа по искоренению возможных остатктов террористического банд-подполья.




































































Когда мужики грамотно делают свою работу.

Сирийцев с победой, но и наших военных не забываем, они были весьма убедительными, разъясняя боевикам необходимость поскорее отваливать к Эрдогану, где добрым словом, а где и добрым ФАБом.



Теперь куда как интереснее не добивание в Ярмуке и дочистка пустыни под Дейр-эз-Зором, а операции САА в ходе летней кампании, но про это отдельно.
Как сообщает Anna-News с ссылкой на местные СМИ, боевикам в Дераа выдвинут ультиматум о сдаче своих позиций сирийской армии в течении 48 часов, иначе начнется переброска "Тигров" и 3-й танковой дивизии из провинции Хомс на юг. Вот и посмотрим, доберутся ли погулявшие по всей Сирии "Тигры" до этого, ранее второстепенного, ТВД.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вот нет, чтобы тираничному Асаду по модели "освобождения" Ракки воевать! О чем-то там договаривается с боевиками, газом не травит, жизни мирного населения спасает, города сохраняет... Неправильный он какой-то тиран.

Edited at 2018-05-16 19:26 (UTC)

А помнится в 2016-м году, когда только начали чистить анклавы посредством автобусов, некоторые кричали, зачем, кому оно надо. Карта фронтов лучше всего подтверждает правоту Асада в долгосрочной перспективе.

Путин таки слил Растанский котел.

Не слил, а боевики в Растане слились. Почему-то не решились на дерзкие броски и на упрямое сопротивление. Хотя могли бы.

В Сирии все ОК

А как там на Донбассе?

Снято на Мосфильме:

Путин слил Сирию, а мюридки это скрывют!

как им не стыдно!

//которые сирийцы не могли подавить много лет

ну, наверное не столько не могли, сколько не хотели, предпочитая сначала выиграть войну на земле, а уже потом огребать ракетные атаки коалиции, когда они мало что могут изменить

Как раз хотели. Штурмы той же Восточной Гуты были практически каждый год. Но только в этом наконец получилось. В 2015, уже с российской поддержкой, штурм Джобара провалился.

Теперь Ассад точно отравит газом целый город

Он ведь всегда так делает

Edited at 2018-05-16 19:32 (UTC)

 0[Y;MoB DSlG^}XLYXMYz*Kt$R 4aSGGMvkd

/армии, помогал бомбежкой Сирии.

Edited at 2018-05-16 19:37 (UTC)

Боря пиши лучше про это https://news.mail.ru/politics/33482548/?frommail=1
Сирия оружие покупать не будет, но будет его лихо утилизировать за счет бюджета РФ :))И какая разница , какой кишлак отжали музыканты для селфи арабесов :))
С точки зрения военного искусства , это цирк, когда противоположная сторона конфликта , осуществляет перегруппировку сил, своего противника .:)) Бесплатными ланчами не кормят злых террористов и несогласных радикальных роялов ? :))

conel велит Борису что писать? Велелка не выросла

у расиста

для начала разнесут все остальное, потому что нужно же кудато это гавно вывозить, а потом потихоньку замирят. Туда сьезжают в основном главари, идейные и те кого можно обвинить в тяжких, тоесть сдаваться там им будет трудно, но если переговорами группировки будут обезкровливаться лишаясь бойцов которым нечего предьявить, а главари съедут в европу

восток Дераа разорвут быстро, а вот горные районы будет трудно взломать, и евреи будут за каждую шальную пулю устраивать массированную арт подготовку.

Вот тут бы пригодились С-300 и какое-то количество Смерчей. Впрочем ,у евреев всегда есть опция - помочь в зачистке ,во избежание инцидентов. Но они не особо договороспособны.

полковник этот котел уже 12 часов все, а в ярмуке

две роты кебабов имеют 6 бронетанковых дивизий асада, это как?

Re: полковник этот котел уже 12 часов все, а в ярмуке

мотивация и застройка

Из разряда теорий заговора в стиле "Путин слил" - идёт передел Сирии, часть страны останется под контролем зелёной мрази и турков, часть, с нефтью под пендосами и курдами, ну а зачищают несогласных чёрных и всякую шваль с ними связанную вроде "Нусры".
А как последний котёл дожмут, так всё и затихнет, ограничиваясь местными боями по линии разграничения, как на Донбассе.

А теперь скажите мне, что я неправ (спрашиваю с надежной в голосе), и объясните почему.

Потому, что Сирия это не Украина, если кто не понял

и там немного другой расклад и динамика.
Точнее - совершенно другой.
Для наглядности можно посмотреть на карты 2014 и 2018 как в Сирии, так и на Донбассе

"добрым ФАБом"-это зачетно))

вот смотришь на фото разрушений

и ауеваешь. Я вот смотрю и думаю, а что бы у меня было в голове после таких картинок? Это же безнадёга полная! Твоя страна вся разколошмачена в говно и будущего нет. Сейчас оно появляется у сирийцев, но это же адище полное.. Эти пиндостанские и европейские бляди пожили бы годик в таких условиях, а потом бы войны разжигали по Земле. Ублюдыши.
Но сейчас хотя бы люди обнадёжены и видно свет в конце туннеля.

Самый большой анклав, наконец-то пал. По сути остались небольших котелка даеш. Ярмук и в пустыне Между Сухной и ДэЗором.
Теперь надо двигать боевиков к южным границам страны.