Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пожар в Пугачево
Офицер НКВД
colonelcassad


В Удмуртии на полигоне в Пугачево горят боеприпасы. Взрывы были спровоцированы пожаром вызваным нелегальным палом сухой травы. Площадь пожара составила более 25 га.
Обошлось без жертв. Из ближайшего санатория проведена эвакуация детей. Всего эвакуировано из Пугачево около 2000 человек. К Пугачево выдвинуты расчеты спецтехники для тушения пожара.
В 2011 году взрывы на складах в Пугачево привели к уничтожению более 60% запасов боеприпасов. Собственно, значительная часть взрывающихся снарядов составляют те, которые еще в 2011 году разлетелись из взорвавшихся складов.









Такое себе напоминание, что раздолбайство при хранении боеприпасов бывает не только на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Удмуртия»

  • Врачи-экстремисты

    Весьма занятный пример неадекватности оценок происходящего в стране. Руководитель Удмуртии Волков поделился своим видением на тему того, кем…

  • Удмуртский Брегет

    Как то в октябре пропустил, а сегодня вот в ленте у себя обнаружил ролик Доренко, где он в лучших своих традициях конца 90х замогильным голосом…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Никогда такого не было...
Никак НАТО подожгло.

вам самому скулить по любому поводу не надоедает? От вас же все разбежались уже?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А может начальник складов хохол?


Скорее всего не только хохол, он же навальненок, борцун и голосовал за Клубникина.

Склады боеприпасов горят только тогда, когда надо скры

Склады боеприпасов горят только тогда, когда надо скрыть воровство.

(Удалённый комментарий)
Как же задрали вгулухую несознательные граждане, занимающиеся палом травы... Это, конечно, если допустить, что причина именно в нем, а не в умышленном поджоге.

окно открыть не возможно. по весне постоянно гарь от травы стоит.

(Удалённый комментарий)
ПАМЯТКА о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

В связи с наступлением весенне-летнего периода, повышением температуры окружающей среды, ежегодно отмечается увеличение количества пожаров, погибших и травмированных при пожарах людей. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора.

В целях недопущения трагедии следует обратить особое внимание на соблюдение следующих требований пожарной безопасности:

- не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;

- не разводите костры вблизи зданий и сооружений, а также в лесопарковых зонах;

- не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;

- не пользуйтесь мангалами и другими приспособлениями для приготовления пищи;

- не оставляйте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- не пользуйтесь пиротехническими изделиями;

- строго пресекайте шалость детей с огнем.

Что делать, если вы оказались в зоне пожара:

1. Почувствовав запах дыма или обнаружив пожар, выясните, что горит, на какой площади, какова опасность распространения пожара. Если ли в зоне движения огня вы обнаружите пострадавших, то примите меры по их эвакуации в безопасное место. О случившемся сообщите в пожарную охрану по телефону 01 или 101. Оцените ситуацию, стоит ли пытаться потушить огонь самостоятельно или лучше поспешить за помощью. Это необходимо сделать даже в том случае, если пожар удалось потушить, так как возможно возобновление горения.

2. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше всего преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой: при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления вами этой полосы.

3. Выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой.

4. Наиболее простые способы тушения: залить огонь водой из ближайшего водоема, засыпать песком либо нанести резкие скользящие удары по кромке огня зелеными ветками с отбрасыванием углей на выгоревшую площадь.

ПОМНИТЕ, что неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Телефон пожарной охраны – 01 и 101.http://14.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6840457/

(Удалённый комментарий)
есть такие дэбилы, что траву жгут, их только смертная казнь сможет остановить

(Удалённый комментарий)
А раньше, у каждой катастрофы была еще фамилия, имя и отчество..

В Сирии французские снайперы (которые с курдами) заблудились и попали на сирийский КПП (район Хасаке).

инвесторы своими ногами голосуют

Один из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире EuroChem Group AG («Еврохим») уходит с рынка Украины.

«ЕвроХим» объявляет о продаже своего дочернего предприятия на Украине.
«Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения Группы», — говорится в сообщении.

Пронин продавал ВСУ ракеты!!

Это ты Украине ракеты продавал или твой родственник?!

Как стало известно “Ъ”, за махинации с авиационными управляемыми ракетами перед судом предстанет Олег Пронин — бывший гендиректор одного из крупнейших полигонов России. Минобороны заплатило за утилизацию на нем ракет, рассчитывая получить деньги за лом извлеченных из них и проданных металлов. Однако вместо этого двигатели ракет оказались на Украине.

Уголовное дело Олега Пронина, отстраненного от должности гендиректора федерального казенного предприятия «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем» (ФКП ГкНИПАС), рассмотрит Воскресенский горсуд Подмосковья. Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) Московской области обвиняет его в соучастии в двух особо крупных мошенничествах (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в хищении оружия, комплектующих к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 4 ст. 226 УК РФ). Все три преступления были совершены в составе организованной группы. В махинациях, по версии следствия, господин Пронин выступал пособником, а при хищении — подстрекателем к преступлению.
https://www.kommersant.ru/doc/3622099

Еще с далекого босоного детства помню плакаты с противопожарной агитацией в селе, где жила бабушка. В частности, опахивать на ширину 10 метров землю вокруг сохраняемых объектов (стога с заготовленным сеном и т.п.), как раз для того, чтобы избежать пожара по вине загоревшейся травы.
Поджигателей травы - отдельно ловить и показательно пороть.
Главного на этом складе - образцово-показательно выпороть за несоблюдение противопожарных требований, а потом еще с пристрастием расспросить, пока жопа не зажила, на тему, а не был ли поджог умышленным?

Каком складе?
В 11ом году снаряды раскидало по полю. Вот ,те что не собрали - сейчас ,типа ,взрываются.

Шизофрения...

Пал травы никогда не приводит к пожару в каменных домах.
Как правило, он даже не приводит к лесному пожару - я, как турист, часто вижу лес с "черными" у основания соснами (в том числе, сухостой). СлабО траве поджечь даже дерево. Даже сухое (как правило).
А склад, надо думать, кирпичный...

> значительная часть взрывающихся снарядов составляют те, которые еще в 2011 году разлетелись из взорвавшихся складов

То есть, они не были тогда собраны по окрестным полям?
Я и говорю - шизофрения...

Edited at 2018-05-16 15:34 (UTC)

или имелось ввиду что их собрали на складах, и теперь они опять горят.

Наверное боеприпасы продали украинцам и пожаром заметают следы.

Одного уже взяли, остальные вот и бросились сжигать улики.
Как стало известно “Ъ”, за махинации с авиационными управляемыми ракетами перед судом предстанет Олег Пронин — бывший гендиректор одного из крупнейших полигонов России. Минобороны заплатило за утилизацию на нем ракет, рассчитывая получить деньги за лом извлеченных из них и проданных металлов. Однако вместо этого двигатели ракет оказались на Украине.

https://www.kommersant.ru/doc/3622099

Прошлый может быть и результат инвентаризации. Этот то уж вряд ли. Просто не догоревшее.

"раздолбайство при хранении боеприпасов бывает не только на Украине" - экие неожиданные и невероятные вещи вы говорите. Прямо шаблоны рвете.

ширится и множится свидомое ликование по поводу пожара

у свидомых праздник - "это вам за Балаклею, кацапы!"

1) Укро ДРГ
2) Навальный
3) Госдеп
4) Сорос
5) Сионисты
6) Булкохрусты
7) Все вышеперечисленные вместе


Edited at 2018-05-16 15:28 (UTC)

Жаль, что миньоны Овального только в Москве собираются, им надо разрешать проводить митинги исключительно в Удмуртии на полигоне в Пугачево.

Рожа, так сегодняшний пожар начался с разрыва пердаков пУтриотов, когда они узнали новость из серии боротьбысгосдепом

Россия увеличила вложения в госдолг США
https://news.mail.ru/economics/33485172/?frommail=1

380001.gif

?

Log in

No account? Create an account