?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День демаршей
Основной
colonelcassad


1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала.
2. Израиль потребовал от турецкого консула в Иерусалиме покинуть территорию страны. Раз нет посла, пришлось выгонять консула.
3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.
4. Бельгия отозвала своего посла из Израиля и потребовала международного расследования совершенных убийств.
5. Ирландия отозвала своего посла из Израиля. Причины те же, что и у Бельгии, Турции, ЮАР.
6. Швеция назвала Израиль оккупирующей державой и возложила на него ответственность за безопасность палестинцев.
7. Саудовская Аравия отказалась признавать перенос посольства США в Иерусалим, но сомнительно, чтобы кто-то поверил в антиамериканскую и антиизраильскую линию нынешнего режима в Эр-Рияде.
8. КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить переговоры с США, если США будут продолжать хамски высказываться о Ким Чен Ыне и Северной Корее. Формальным поводом стали очередные учения США и Южной Кореи.
9. Посол Украины в Израиле не пришел на открытие посольства США в Иерусалиме, несмотря на направленное приглашение. "Но был один, который не пришел".
10. Сирийские боевики на переговорах в Астане заявили, что Россия, Иран и Турция могут договариваться где угодно, но они хотят договариваться о мире только в Астане, несмотря на то, что США хотят проводить переговоры в Женеве. США боевикам не нужны, им лучше под крылом у "друга Реджепа".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Что Россия получила в Сирии?

    Израильские и американские военные эксперты о том, какие выгоды Россия извлекла из четырехлетней военной кампании в Сирии. Достаточно очевидные и…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Эрдоган поясняет за Палестину

    Эрдоган поясняет в ООН за оккупацию Израилем палестинских территорий используя известную картинку из интернета. Не все же Нетаньяху картинки на…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Естественно, евреи арабов до раздела Палестины с их оливковых рощ не выгоняли (скорее наоборот, еврейские погромы бывали). Приезжали, селились и возделывали землю - это да.

Равноценные договоры бывают далеко не всегда. И часто каждая сторона считает, что в договоре обделили именно её. Тем не менее, это не отменяет общеизвестного факта, что именно арабы проигнорировали решение международного сообщества по разделе этой общей земли, и решили забрать себе силой всё. В итоге получилось, как в анекдоте:

- Ахмед, пойдем евреев бить!
- А если они нас побьют?
- А нас-то за шо?

Ну вот и побили.

Мирно и лучше можно было бы жить, если сотрудничать и торговать с евреями. Израиль готов на компромисс, с тем же сектором Газа он вывел войска, передал управление палестинской администрации, начал отселять еврейские поселения и т.п. Несомненно, палестинцы при стремлении к миру получили бы в этом большую помощь.

Но увы - у их власти остались фанатики, со всеми вытекающими последствиями.

Сначала евреи только покупали у крупных землевладельцев, но при этом изгоняли крестьян-арендаторов, лишая их возможности заработка. Потом совсем отняли.

В 40-х годах палестинцы были большинством в своей Палестине, и они могли согласиться только на справедливые требования, не ущемляющие их интересы. А что у них не было единой организации, не их вина. Впрочем, они и сейчас не организованы.

Израиль готов на компромисс
В 1993-м казалось, что Израиль действительно готов договориться. И всего-то требовалось - согласиться с резолюциями ООН о возвращении беженцев и о статусе Восточного Иерусалима. Это был единственный камень преткновения. Но израильтяне не захотели соглашаться со справедливыми требованиями.

у их власти остались фанатики,
Фанатики у них пришли к власти как раз в результате гонений.

В итоге могу сказать следующее. В 90-х, насколько я помню, палестинским арабам казалось, что они получат или независимость, или равные права с евреями и, благодаря своей численности, которая быстро возрастала, овладеют и политической властью в едином государстве.
Израильтяне же категорически не хотят освобождать ЦисИорданье, а касательно равных прав арабов Алекс Бендерский недавно четко высказал позицию израильтян. Вот в этом и суть конфликта, а не в статусе кусочка города. А раз Израиль не желает дать палестинцам ни независимости, ни равноправия, то конфликт неизбежен.
Маленькой резервации Газа независимость дать еще можно, а вот остальной части Палестины - никогда.

Edited at 2018-05-17 14:42 (UTC)

>В 40-х годах палестинцы были большинством в своей Палестине,

А евреи были меньшинством в своей Палестине. ЕМНИП, где-то треть против двух третей. И что?

>и они могли согласиться только на справедливые требования, не ущемляющие их интересы.

Каждая сторона считается, что именно ее требование справедливо. Компромисс - это решение, которое обязательно кого-то не устраивает. Не согласились с решением ООН? Решили силой повыгонять евреев? Получили от евреев по рогам? Как говорится, сами себе злобные буратины.

Поэтому стенания "озабоченных правозащитников" про бедных обиженных палестинцев - фтопку. С таким же успехом можно попробовать пожалеть бедных чеченцев.

>Но израильтяне не захотели соглашаться со справедливыми требованиями.

Израильтяне тоже не ангелы. Но они способны договариваться и уступать. В отличие от.

Кстати, лично я это решение Израиля поддерживаю - не из политических, а из культурных соображений. Давать палестинцам доступ к Старому Городу - нафиг-нафиг, возьмут и однажды начнут взрывать, как талибы, а там исторические памятники и святые места трех религий.



Edited at 2018-05-19 18:43 (UTC)

Пока что примеров, чтобы израильтяне уступили свое, не было. Они чужое-то еле-еле могут уступить, да и то лишь часть.
И вот то, что в 90-х они не согласились с решениями ООН, им еще аукнется. Палестинцам-то деваться некуда, большинство остается, и их численность постоянно увеличивается. При полном отсутствии перспектив и надежд на решение проблемы мирным путем, многие из них готовы идти на смерть, что недавно и продемонстрировали.

Не хватает только поддержки внешней силы, а она рано или поздно появится. Как мусульманские страны не стравливают между собой, но "священная" война с Израилем будет популярна и послужит объединяющим фактором.
Вот даже Турция стала грозить евреям, да и саудитам скоро захочется продавать нефть не за доллары, а за евро и юани, и тогда их дружбе с США придет конец.


В истории уже была поддержка внешней силы, которая послужила объединяющим фактором. Даже неоднократно. Не помогло.

А готовность "идти на смерть" с соответствующей демонстрацией, лишь показывает полную неадекватность и недоговороспособность палестинцев.

В такой ситуации, как наглядно показала Чечня, единственный способ решения проблемы - это жесткая оккупация, кардинальная зачистка местной радикально-террористической элиты, зачистка всех желающих "идти на смерть", и игнорирование воплей "мирового сообщества". А потом уже постепенное возвращение народа к цивилизации.

Если до евреев это дойдет, то такое поведение аукнется именно палестинцам. И очень больно

И вообще я не понимаю - зачем _русским_ болеть за палестинцев? Мы мало пострадали от аллахакбаров? Мы забыли геноцид, который русским в Чечне устроили чеченцы? Мы забыли, как такие же невменяемые "палестинцы" местного розлива русских выгоняли из национальных республик с такими же криками "это наша земля"?

Какой-то стокгольмский синдром, право... Хотя, подозреваю, что корни этого лежат в примитивном антисемитизме.

зачем _русским_ болеть за палестинцев?
Выше я уже упоминал, что захват израильтянами палестинских территорий очень напоминает захват чеченцами русских территорий в 90-х, отсюда и сочувствие пострадавшей стороне.
Хотя, как я упоминал в других постах, европейские евреи генетически достаточно близки европейцам, с которыми они долго перемешивались, но люди так устроены, что сочувствуют пострадавшей стороне. Есть даже такой термин "человек затравленный собаками", которому начинают сопереживать.
Когда люди поколениями живут вдали от родной земли, а захватчики, премьер которых прославился взрывами жилых домов вместе с жителями, отказываются выполнять законные требования, первых становится жалко.

Но, в данном случае я лишь констатирую факты, а вот вы явно высказываете пристрастие к одной из сторон.

А факты таковы, что скопировав американскую систему изгнания коренного населения в резервации, израильтяне проигнорировали два фактора:
- Эти резервации густонаселенные и находятся в непосредственной близости от границ.
- Вокруг Израиля находится пояс мусульманских стран.

Конечно, мусульманам ни в 40-х годах, ни сейчас не хватало организованности. Но стоит одной достаточно сильной стране, такой как Турция или СА, начать конфликт с Израилем, и тогда деньги и оружие объединятся с отчаянными мусульманскими фанатиками и с палестинцами, которым нечего терять.
2-я Ливанская война показала, что даже плохо вооруженные, но хорошо организованные и мотивированные арабы могут вести упорную борьбу. А уж мотивов у палестинцев предостаточно.
А если за дело возьмутся региональные державы, способные своим оружием нанести урон инфраструктуре Израиля, например, обстрелять электростанции, то нормальная жизнь в Израиле прервется и появится немало желающих отправить свои семьи в эмиграцию. Вполне возможно, что когда мусульмане будут планировать следующую войну, они уже будут делать упор не на военный разгром, а на гуманитарную катастрофу, благо (вернее,, к сожалению) примеров гуманитарных катастроф на БВ в 21-м веке было предостаточно, а размеры Израиля сравнительно невелики.


Могу сказать в точности то же самое - что я констатирую факты, а вы явно высказываете пристрастие к одной из сторон.

Думаю, что разговор зашел в тупик и продолжать его не стоит.
Удачи.

  • 1