?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День демаршей
Основной
colonelcassad


1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала.
2. Израиль потребовал от турецкого консула в Иерусалиме покинуть территорию страны. Раз нет посла, пришлось выгонять консула.
3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.
4. Бельгия отозвала своего посла из Израиля и потребовала международного расследования совершенных убийств.
5. Ирландия отозвала своего посла из Израиля. Причины те же, что и у Бельгии, Турции, ЮАР.
6. Швеция назвала Израиль оккупирующей державой и возложила на него ответственность за безопасность палестинцев.
7. Саудовская Аравия отказалась признавать перенос посольства США в Иерусалим, но сомнительно, чтобы кто-то поверил в антиамериканскую и антиизраильскую линию нынешнего режима в Эр-Рияде.
8. КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить переговоры с США, если США будут продолжать хамски высказываться о Ким Чен Ыне и Северной Корее. Формальным поводом стали очередные учения США и Южной Кореи.
9. Посол Украины в Израиле не пришел на открытие посольства США в Иерусалиме, несмотря на направленное приглашение. "Но был один, который не пришел".
10. Сирийские боевики на переговорах в Астане заявили, что Россия, Иран и Турция могут договариваться где угодно, но они хотят договариваться о мире только в Астане, несмотря на то, что США хотят проводить переговоры в Женеве. США боевикам не нужны, им лучше под крылом у "друга Реджепа".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Захват супертанкера Grace 1

    1, Британия вчера захватила супертанкер "Grace 1", который шел под панамским флагом и перевозил 2 млн. баррелей иранской нефти в Сирию.…

  • Беспорядки в Тель-Авиве

    В центре Тель-Авива вспыхнули протесты против полицейского беспредела и расизма в отношении чернокожих граждан Израиля. Поводом послужило убийство…

  • Станция РЭБ в Хмеймиме

    Российский комплекс РЭБ на авиабазе Хмеймим. Как утверждает израильская пресса, в ходе последних атак на Сирию комплекс ставил помехи как над…

  • Джармая после атаки

    Спутниковые фотографии ангара к северо-востоку от Дамаска уничтоженного в результате вчерашнего удара Израиля. По официальным данным погибли 15…

  • Удары Израиля в районе Дамаска. 01.07.2019

    Вчерашний прогноз по поводу возобновления ударов Израиля после провалившихся попыток склонить Россию к разрыву с Ираном, достаточно быстро…

  • C-300 в районе Масиафа

    Позиции российских С-300 переданных Сирии в районе Масиафа. Спутниковая фотография сделана 30 июня 2019 года. Израиль в последние годы несколько…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • Страшная поездка в Москву

    Турист из Израиля описывает ужасы поездки в Москву. Страшная поездка в Москву У каждого есть по крайней мере одна поездка, которую он никогда…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Они идут тысячами под пули, потому что им промыли мозги. Вместо этого они могли бы жить мирно и намного лучше.

И, как я уже говорил, палестинцы сделали себе такую судьбу сами. Когда народ недоговороспособен, агрессивен к окружающим, требует для себя либо всё, либо ничего... то результат "ничего" вполне закономерен.

В России есть свой аналог палестинцев - это чеченцы. Поэтому если посмотреть непредвзято, то евреев вполне можно понять и даже им посочувствовать.

Edited at 2018-05-16 20:25 (UTC)

Вместо этого они могли бы жить мирно и намного лучше.
Как, если они сгрудились на маленькой территории?

Еще в 30-х годах прошлого века сионисты стали занимать лучшие земли Палестины с апельсиновыми рощами, а под конец палестинцам оставили только маленькие резервации.
Трудно винить палестинцев в том, что они не захотели "договориться" и отдать даром свои дома и возделанные земли.
Вот если они вернут все свое, тогда и станут жить мирно и намного лучше.


Так и представляю, как приходит еврей с кипой и говорит британской колониальной администрации: так, эта апельсиновая роща теперь моя, а арабы пусть выметаются.

Ну, блин, зачем повторять столь примитивную пропаганду?

Это палестинцы хотели получить всю землю себе - включая возделанную евреями. Вполне возможно, что и евреи тоже такое хотели. Но если евреи оказались способны к компромиссу, то арабы - нет. Они не хотели делить страну согласно решению ООН, а хотели вышвырнуть евреев и владеть всей землей единолично. Ну и получили по рогам, вполне заслуженно.

Я вообще не понимаю - вы чеченцев с Дудаевым и Басаевым тоже оправдываете? Ну, что их трудно винить, что они не захотели отдать русским свои возделанные земли и всё такое?

примитивную пропаганду
Выходит, никакого лорда Пиля не было, как и его плана выгнать с лучших земель двести тысяч арабов в обмен на изгнание тысячу евреев?
Что уж говорить, договор совершенно справедливый и равноценный, а арабы упрямые ослы, не согласившиеся на столь выгодные условия.

А чеченцы в 90-х делали то же самое, что евреи в Палестине. Они захватывали русские земли и убивали или изгоняли русских.


Чеченцы в 90-х делали с русскими то же самое, что палестинцы делали с евреями.

К счастью для евреев, у них была поддержка и прошедшие войну ветераны.
К несчастью для русских, у них было растерянное перестройкой население и пьяный Ельцин.

К несчастью для русских, у них было растерянное перест

Увы, все так и было.
Никому, кроме США, конечно, не пожелаешь того же.

Re: К несчастью для русских, у них было растерянное пере

Вот поэтому и я отношусь сейчас к евреям с пониманием.
Они тоже там далеко не ангелы, но понять их можно.

Edited at 2018-05-17 12:29 (UTC)


Естественно, евреи арабов до раздела Палестины с их оливковых рощ не выгоняли (скорее наоборот, еврейские погромы бывали). Приезжали, селились и возделывали землю - это да.

Равноценные договоры бывают далеко не всегда. И часто каждая сторона считает, что в договоре обделили именно её. Тем не менее, это не отменяет общеизвестного факта, что именно арабы проигнорировали решение международного сообщества по разделе этой общей земли, и решили забрать себе силой всё. В итоге получилось, как в анекдоте:

- Ахмед, пойдем евреев бить!
- А если они нас побьют?
- А нас-то за шо?

Ну вот и побили.

Мирно и лучше можно было бы жить, если сотрудничать и торговать с евреями. Израиль готов на компромисс, с тем же сектором Газа он вывел войска, передал управление палестинской администрации, начал отселять еврейские поселения и т.п. Несомненно, палестинцы при стремлении к миру получили бы в этом большую помощь.

Но увы - у их власти остались фанатики, со всеми вытекающими последствиями.

Сначала евреи только покупали у крупных землевладельцев, но при этом изгоняли крестьян-арендаторов, лишая их возможности заработка. Потом совсем отняли.

В 40-х годах палестинцы были большинством в своей Палестине, и они могли согласиться только на справедливые требования, не ущемляющие их интересы. А что у них не было единой организации, не их вина. Впрочем, они и сейчас не организованы.

Израиль готов на компромисс
В 1993-м казалось, что Израиль действительно готов договориться. И всего-то требовалось - согласиться с резолюциями ООН о возвращении беженцев и о статусе Восточного Иерусалима. Это был единственный камень преткновения. Но израильтяне не захотели соглашаться со справедливыми требованиями.

у их власти остались фанатики,
Фанатики у них пришли к власти как раз в результате гонений.

В итоге могу сказать следующее. В 90-х, насколько я помню, палестинским арабам казалось, что они получат или независимость, или равные права с евреями и, благодаря своей численности, которая быстро возрастала, овладеют и политической властью в едином государстве.
Израильтяне же категорически не хотят освобождать ЦисИорданье, а касательно равных прав арабов Алекс Бендерский недавно четко высказал позицию израильтян. Вот в этом и суть конфликта, а не в статусе кусочка города. А раз Израиль не желает дать палестинцам ни независимости, ни равноправия, то конфликт неизбежен.
Маленькой резервации Газа независимость дать еще можно, а вот остальной части Палестины - никогда.

Edited at 2018-05-17 14:42 (UTC)

>В 40-х годах палестинцы были большинством в своей Палестине,

А евреи были меньшинством в своей Палестине. ЕМНИП, где-то треть против двух третей. И что?

>и они могли согласиться только на справедливые требования, не ущемляющие их интересы.

Каждая сторона считается, что именно ее требование справедливо. Компромисс - это решение, которое обязательно кого-то не устраивает. Не согласились с решением ООН? Решили силой повыгонять евреев? Получили от евреев по рогам? Как говорится, сами себе злобные буратины.

Поэтому стенания "озабоченных правозащитников" про бедных обиженных палестинцев - фтопку. С таким же успехом можно попробовать пожалеть бедных чеченцев.

>Но израильтяне не захотели соглашаться со справедливыми требованиями.

Израильтяне тоже не ангелы. Но они способны договариваться и уступать. В отличие от.

Кстати, лично я это решение Израиля поддерживаю - не из политических, а из культурных соображений. Давать палестинцам доступ к Старому Городу - нафиг-нафиг, возьмут и однажды начнут взрывать, как талибы, а там исторические памятники и святые места трех религий.



Edited at 2018-05-19 18:43 (UTC)

Пока что примеров, чтобы израильтяне уступили свое, не было. Они чужое-то еле-еле могут уступить, да и то лишь часть.
И вот то, что в 90-х они не согласились с решениями ООН, им еще аукнется. Палестинцам-то деваться некуда, большинство остается, и их численность постоянно увеличивается. При полном отсутствии перспектив и надежд на решение проблемы мирным путем, многие из них готовы идти на смерть, что недавно и продемонстрировали.

Не хватает только поддержки внешней силы, а она рано или поздно появится. Как мусульманские страны не стравливают между собой, но "священная" война с Израилем будет популярна и послужит объединяющим фактором.
Вот даже Турция стала грозить евреям, да и саудитам скоро захочется продавать нефть не за доллары, а за евро и юани, и тогда их дружбе с США придет конец.


В истории уже была поддержка внешней силы, которая послужила объединяющим фактором. Даже неоднократно. Не помогло.

А готовность "идти на смерть" с соответствующей демонстрацией, лишь показывает полную неадекватность и недоговороспособность палестинцев.

В такой ситуации, как наглядно показала Чечня, единственный способ решения проблемы - это жесткая оккупация, кардинальная зачистка местной радикально-террористической элиты, зачистка всех желающих "идти на смерть", и игнорирование воплей "мирового сообщества". А потом уже постепенное возвращение народа к цивилизации.

Если до евреев это дойдет, то такое поведение аукнется именно палестинцам. И очень больно

И вообще я не понимаю - зачем _русским_ болеть за палестинцев? Мы мало пострадали от аллахакбаров? Мы забыли геноцид, который русским в Чечне устроили чеченцы? Мы забыли, как такие же невменяемые "палестинцы" местного розлива русских выгоняли из национальных республик с такими же криками "это наша земля"?

Какой-то стокгольмский синдром, право... Хотя, подозреваю, что корни этого лежат в примитивном антисемитизме.

.....Точнее будет не так.

...Еще в тридцатых (на самом деле с конца девятнадцатого века) годах евреи стали скупать куски пустыни и превращать их в апельсиновые рощи...

Это напоминает старый анекдот.
Миллионера спрашивают:
- Как вы заработали состояние?
- Сначала я купил за один цент грязное яблоко, помыл его и продал за два цента. Потом купил два грязных яблока, помыл их и продал за четыре.
- А потом купили четыре яблока?
- Нет, потом умер мой дядюшка-миллионер и оставил мне свое состояние.

Сначала лорд Пиль запланировали изгнать двести тысяч арабов, занимающих лучшие земли, потом планы увеличили, а когда возмущенные арабы начали войну, забрали все остальное.

Полагаю, что это ближе к истине.

  • 1