?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День демаршей
Основной
colonelcassad


1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала.
2. Израиль потребовал от турецкого консула в Иерусалиме покинуть территорию страны. Раз нет посла, пришлось выгонять консула.
3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.
4. Бельгия отозвала своего посла из Израиля и потребовала международного расследования совершенных убийств.
5. Ирландия отозвала своего посла из Израиля. Причины те же, что и у Бельгии, Турции, ЮАР.
6. Швеция назвала Израиль оккупирующей державой и возложила на него ответственность за безопасность палестинцев.
7. Саудовская Аравия отказалась признавать перенос посольства США в Иерусалим, но сомнительно, чтобы кто-то поверил в антиамериканскую и антиизраильскую линию нынешнего режима в Эр-Рияде.
8. КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить переговоры с США, если США будут продолжать хамски высказываться о Ким Чен Ыне и Северной Корее. Формальным поводом стали очередные учения США и Южной Кореи.
9. Посол Украины в Израиле не пришел на открытие посольства США в Иерусалиме, несмотря на направленное приглашение. "Но был один, который не пришел".
10. Сирийские боевики на переговорах в Астане заявили, что Россия, Иран и Турция могут договариваться где угодно, но они хотят договариваться о мире только в Астане, несмотря на то, что США хотят проводить переговоры в Женеве. США боевикам не нужны, им лучше под крылом у "друга Реджепа".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Захват супертанкера Grace 1

    1, Британия вчера захватила супертанкер "Grace 1", который шел под панамским флагом и перевозил 2 млн. баррелей иранской нефти в Сирию.…

  • Беспорядки в Тель-Авиве

    В центре Тель-Авива вспыхнули протесты против полицейского беспредела и расизма в отношении чернокожих граждан Израиля. Поводом послужило убийство…

  • Станция РЭБ в Хмеймиме

    Российский комплекс РЭБ на авиабазе Хмеймим. Как утверждает израильская пресса, в ходе последних атак на Сирию комплекс ставил помехи как над…

  • Джармая после атаки

    Спутниковые фотографии ангара к северо-востоку от Дамаска уничтоженного в результате вчерашнего удара Израиля. По официальным данным погибли 15…

  • Удары Израиля в районе Дамаска. 01.07.2019

    Вчерашний прогноз по поводу возобновления ударов Израиля после провалившихся попыток склонить Россию к разрыву с Ираном, достаточно быстро…

  • C-300 в районе Масиафа

    Позиции российских С-300 переданных Сирии в районе Масиафа. Спутниковая фотография сделана 30 июня 2019 года. Израиль в последние годы несколько…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • Страшная поездка в Москву

    Турист из Израиля описывает ужасы поездки в Москву. Страшная поездка в Москву У каждого есть по крайней мере одна поездка, которую он никогда…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Во-первых, всю территорию Палестины они не отдадут.
Например, тот же Восточный Иерусалим или большой кусок на севере Израиля, которого уже и нет на картах.
Во-вторых, договороспособность не может помешать дать независимость оккупированным территориям. Вывели свои войска из колонии, и пусть местные крутятся, как хотят. Начнут войну, им же тогда будет хуже.
В третьих, осталась проблема беженцев, ранее проживающих на территориях, официально отошедших Израилю.

>Во-первых, всю территорию Палестины они не отдадут.

Всю - не отдадут. После стольких войн - вряд ли.

Но цивилизованные люди отличаются от дикарей именно тем, что готовы к компромиссу ради мира и процветания. У Израиля такую готовность к уступкам вижу, у палестинской элиты - нет.

>Вывели свои войска из колонии, и пусть местные крутятся, как хотят.

Так Израиль это уже сделал.

>Начнут войну, им же тогда будет хуже.

Так собственно сабж об этом. Израиль вывел войска с территории Газы, а они постоянно лезут из неё с недружественными целями.

>В третьих, осталась проблема беженцев

Наверное. Но это другая проблема и сейчас речь не о них.

Edited at 2018-05-16 12:33 (UTC)

Вывели только из сектора Газа, а в большом анклаве местные контролируют только небольшую часть территории.


Ну так сейчас разговор именно про сектор Газа.

И евреев, если они сознательно затормозили этот процесс, тоже понять можно - они сделали шаг навстречу, а в ответ получили владения Хамаса и постоянные провокации.

В секторе Газа две трети арабов - это беженцы и потомки беженцев. Люди, загнанные в резервацию без всякой надежды на будущее. Поэтому они и идут тысячами под пули, что терять им нечего.

Они идут тысячами под пули, потому что им промыли мозги. Вместо этого они могли бы жить мирно и намного лучше.

И, как я уже говорил, палестинцы сделали себе такую судьбу сами. Когда народ недоговороспособен, агрессивен к окружающим, требует для себя либо всё, либо ничего... то результат "ничего" вполне закономерен.

В России есть свой аналог палестинцев - это чеченцы. Поэтому если посмотреть непредвзято, то евреев вполне можно понять и даже им посочувствовать.

Edited at 2018-05-16 20:25 (UTC)

Вместо этого они могли бы жить мирно и намного лучше.
Как, если они сгрудились на маленькой территории?

Еще в 30-х годах прошлого века сионисты стали занимать лучшие земли Палестины с апельсиновыми рощами, а под конец палестинцам оставили только маленькие резервации.
Трудно винить палестинцев в том, что они не захотели "договориться" и отдать даром свои дома и возделанные земли.
Вот если они вернут все свое, тогда и станут жить мирно и намного лучше.


Так и представляю, как приходит еврей с кипой и говорит британской колониальной администрации: так, эта апельсиновая роща теперь моя, а арабы пусть выметаются.

Ну, блин, зачем повторять столь примитивную пропаганду?

Это палестинцы хотели получить всю землю себе - включая возделанную евреями. Вполне возможно, что и евреи тоже такое хотели. Но если евреи оказались способны к компромиссу, то арабы - нет. Они не хотели делить страну согласно решению ООН, а хотели вышвырнуть евреев и владеть всей землей единолично. Ну и получили по рогам, вполне заслуженно.

Я вообще не понимаю - вы чеченцев с Дудаевым и Басаевым тоже оправдываете? Ну, что их трудно винить, что они не захотели отдать русским свои возделанные земли и всё такое?

примитивную пропаганду
Выходит, никакого лорда Пиля не было, как и его плана выгнать с лучших земель двести тысяч арабов в обмен на изгнание тысячу евреев?
Что уж говорить, договор совершенно справедливый и равноценный, а арабы упрямые ослы, не согласившиеся на столь выгодные условия.

А чеченцы в 90-х делали то же самое, что евреи в Палестине. Они захватывали русские земли и убивали или изгоняли русских.


Чеченцы в 90-х делали с русскими то же самое, что палестинцы делали с евреями.

К счастью для евреев, у них была поддержка и прошедшие войну ветераны.
К несчастью для русских, у них было растерянное перестройкой население и пьяный Ельцин.

К несчастью для русских, у них было растерянное перест

Увы, все так и было.
Никому, кроме США, конечно, не пожелаешь того же.


Естественно, евреи арабов до раздела Палестины с их оливковых рощ не выгоняли (скорее наоборот, еврейские погромы бывали). Приезжали, селились и возделывали землю - это да.

Равноценные договоры бывают далеко не всегда. И часто каждая сторона считает, что в договоре обделили именно её. Тем не менее, это не отменяет общеизвестного факта, что именно арабы проигнорировали решение международного сообщества по разделе этой общей земли, и решили забрать себе силой всё. В итоге получилось, как в анекдоте:

- Ахмед, пойдем евреев бить!
- А если они нас побьют?
- А нас-то за шо?

Ну вот и побили.

Мирно и лучше можно было бы жить, если сотрудничать и торговать с евреями. Израиль готов на компромисс, с тем же сектором Газа он вывел войска, передал управление палестинской администрации, начал отселять еврейские поселения и т.п. Несомненно, палестинцы при стремлении к миру получили бы в этом большую помощь.

Но увы - у их власти остались фанатики, со всеми вытекающими последствиями.

.....Точнее будет не так.

...Еще в тридцатых (на самом деле с конца девятнадцатого века) годах евреи стали скупать куски пустыни и превращать их в апельсиновые рощи...

Это напоминает старый анекдот.
Миллионера спрашивают:
- Как вы заработали состояние?
- Сначала я купил за один цент грязное яблоко, помыл его и продал за два цента. Потом купил два грязных яблока, помыл их и продал за четыре.
- А потом купили четыре яблока?
- Нет, потом умер мой дядюшка-миллионер и оставил мне свое состояние.

Сначала лорд Пиль запланировали изгнать двести тысяч арабов, занимающих лучшие земли, потом планы увеличили, а когда возмущенные арабы начали войну, забрали все остальное.

Полагаю, что это ближе к истине.

  • 1