?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • "Скорая помощь" в Орле планирует "итальянскую забастовку"

    Читатель прислал прекрасное из жизни Орловской области, дабы привлечь внимание к проблемам местных врачей "скорой помощи". Фельдшеры…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы в какие-то фантазии верите. Царизм решал задачу всеобщего НАЧАЛЬНОГО образования. Среднее это уже следующий этап. Но параллельно в России существовала прекрасная система среднего и высшего образования. Но не всеобщая, конечно. До всеобщего среднего ещё десятилетия были. При Сталине, кстати, старшие классы школы платными сделали.
После революции же под демагогическими лозунгами образованию был нанесён колоссальный удар. В те же ВУЗы направили малограмотных рабочих и крестьян, которые не были способны усвоить программу высшего образования, зато подготовленные дети интеллигенции всячески третировались. Хороший пример Хрущёв, при всех своих талантах и способностях, он так и не научился бегло писать, такое вот советское высшее образование для рабочих. Профанация.

Профанация?
У вас же советское образование, значит, вы - профан голимый. Вон оно как..)
А из какого сословия ваши предки, позвольте узнать? Интеллигенция- не сословие, кстати.

То, что до революции критично мало было врачей, преподавателей, ветеринаров, наконец, - вам глубоко безразлично. Лишь бы верхушка, несколько процентов, имела всё и жила припеваючи. Ага, а как война - так сразу - ну-ка, быдло-мясо, ни на что не пригодное, бегом марш в окопы, дохните-ка там за нашу сладкую жизнь. Ну-ну


Понимаете, даже гениальная Советска власть не смогла сделать всех колхозников генералами, а уж про маршалов даже не мечтали.

  • 1