?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Не, а переворот в Питере это что? А разгон всенародно избранного Учредительного собрания? Власть была законная что ли? А уж, что эта власть творила - вообще песня.

Не переворот, а Великая Октябрьская социалистическая революция.
Про "всенародно избранное" - вы бы почитали исторические материалы на эту тему, историк. И народ не смешили. А то одни завывания "ужос, ужос..." Учредилка даже кворум собрать не смогла, причем там должны были заседать представители тех сил, которые уже успели развязать кровавые дела на Дону и Урале. А что же они тихо-мирно не дождались решений учредилки, а начали свой кровавый террор против советской власти, которая даже смертную казнь отменила?!

Edited at 2018-05-15 19:31 (UTC)

<всенародно избранного Учредительного собрания>
с председателем эсером Черновым-душкой!
Не эсеры ли прибили Плеве как раз во время войны с Японией?
http://www.newlocalhistory.com/content/kiselev-aa-g-omsk-eserovskiy-terror-i-povsednevnaya-zhizn-gorozhan-v-rossii-nachala-xx-veka
В период с 1894-1917 гг. жертвами террористов стали около 17000 человек Стоит отметить, что это не только министры, генерал-губернаторы, их помощники, градоначальники, командиры воинских частей, начальники тюрем, жандармы, полицейские чины и другие представители правительственного лагеря, которые являлись основной целью, но и обычные граждане, становившиеся случайными жертвами «борьбы за свободу».

  • 1