?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • Инкерманские зарисовки

    Давеча побывал в Инкермане. В последние годы бывал тут лишь проездом, по пути из Севастополя в Симферополь и обратно. Так что выдалась удобная…

  • У мастера зубных дел

    Ужас-ужас. Но на самом деле нет. Хотя визиты к зубному врачу никогда не доставляли особого удовольствия. С оказией погулял по Инкерману, но про…


Buy for 760 tokens
На третье лето я могла с уверенностью сказать, что мой сад - настоящее произведение искусства. Это какая-то японская поэзия, умноженная на хийумасскую жизнерадостность. Моя садовница Рина опровергла представления, что шедевр может создать только человек образованный. У Рины…

  • 1
В Гражданскую воевала "Красная армия". Новая, основанная на иной идеологии и на иных принципах. Да, в ней было массовое дезертирство. Но это дезертирство было не сравнимо с тем, которое было в армии Временного правительства. В этой армии приказ командира был законом... Это была ДРУГАЯ армия... И белые армии - это тоже уже совсем другие армии. Армия РИ разложилась и развалилась, предав сначала своего царя, а потом плюнув на пришедших ему на смену "переворотчиков"...

Большевики никому ничего не отдавали - вот только не все им подчинялись. И утопить флот, чтоб врагу не достался - самое что ни на есть достойное решение. Про личную инициативу Щастного - было смешно))) А про его расстрел есть хороший ролик в сети - полюбопытствуйте. Странно было бы в военное время не расстрелять заговорщика - не находите?

Про то, как эсеры золото отправить не дали, расскажите. Люблю исторические открытия)))А по поводу отправленного немцам в критический момент золота - лучше откупиться, чем просрать страну... и революцию)))А отправленное Колчаком золото вас не напрягает? Или ему можно?)))

Ленин - лошара по сравнению с румынским королём))) Все, кто "продул" Ленину - ещё большие лошары. Теперь ваша душенька довольна?)))

Если бы да кабы - то во рту росли грибы... А ваши власовцы ещё с 1941-42-43-44 гг. предвидели ядрёную бомбу? Прям скопище экстасексов))) Шкурники подавляющее большинство из них. Обыкновенные шкурники - за бочку варенья и корзину печенья готовые привести на свою землю иноземного захватчика, даже не скрывающего своих диких планов в отношении их же собственного народа...

Когда у амеров появилась бомба - нацистской Германии уже не было. Это так - для развития вашего кругозора)))

Надоело мне ликвидацией безграмотности заниматься... Скучно. Как найдёте информацию о том, как большевики в армиях иноземных захватчиков служили против собственной страны - пишите. А так мне некогда столько времени в пустую тратить. Больше читайте. И желательно литературы того периода и всех сторон конфликта...

  • 1