?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Что из этого было выполнено?))) Заключить подобный договор с обречённым - это вообще-то называется "кинуть лоха")))

Кроме того большая часть этих территорий России уже формально не принадлежало. Брестский мир украинское правительство подписало раньше большевиков, а Польша и часть Прибалтики уже и в имперский период попали в германские руки. Ещё при Временном правительстве армию разорвали на национальные корпуса, а пресловутый "Приказ №1" уничтожил её, как военную организацию...

Стыдно так публично демонстрировать собственное невежество)))

Вы пока на мой вопрос не ответили, а уже свои вопросы задаёте... Это у вас национальная черта пробивается - вопросом на вопрос отвечать?)))

Моя Родина - Россия. Но если бы в тот период была всё же создана "Земшарная республика" со столицей в Москве - я бы, пожалуй, не возражал)))

Все что успели! Армию и флот распустили, территории отдали под оккупацию. Даже золото все до чего дотянулись вывезли для немецких хозяев. Странно но ни немцы, ни союзники не считали Германию обреченной. Более того, с учетом освобождения Восточного фронта их силы выросли и позволили немцам провести Весеннее наступление 1918 года. Странно что вы этого не знаете.

И потом, в отличие от ВМВ, в первую не было деклараций о безоговорочной капитуляции Германии, капиталисты вполне могли договориться между собой и компенировать Второму рейху потери за счет России.

Тогда почему ядерная бомбардировка Рейха для вас это призывы к бомбежке Родины. Обоснуйте?

Армии уже не существовало... Деникина хоть почитайте. Ту толпу крестьян, которая посылала на... своих офицеров армией уже при всём желании назвать нельзя. Если флот распустили, откуда же он снова взялся? Кто топил английские корабли? Кто расстреливал мятежные форты? Что угоняли белые за границу? Откуда на фронтах Гражданской войны 30 тыс. красной морской пехоты?

Не подскажете, откуда взялись многие тонны золота в Казани, которое потом захватили "розовые" (простите - "белые") и разбазаривали его потом по Штатам и Япониям? И почему до него не дотянулись проклятые большевки, в эту самую Казань его и эвакуировавшие?

Странно, что с Германией получилось так, как Ленин и предвидел, правда? Может быть он просто дальновидный политик, в отличие от огромного количества глупых пустобрёхов, например Временного правительства?)))

Фантазии оставьте при себе... С ними на сайты альтернативной истории... Для безоговорочной капитуляции нужно было взять Берлин и, как мне кажется, у кого-то кишка была тонка)))

Так власовцы ждали ядерной бомбардировки Рейха?! Тогда выражайтесь яснее. Впрочем, с фантазиями - это опять же, к альтернативщикам)))



Бггг...армии не существововало, но кто тогда воевал в гражданскую? Кто шел на Варшаву и Берлин? Толпы крестьян? Черноморский флот большевики наполовину отдали немцам, наполовину утопили. Балтийский флот по личной инициативе спас от захвата комфлот Щастный, большевики в благодарность за это его расстреляли.

Вы сначала разберитесь с вагонами золота, что подарили своим хозяинам большевики. И казанское туда же ушло бы, но вот союзники большевиков по борьбе с российским государством - эсеры - не дали.

Тогда Ленин получается лошара по сравнению с румынским королем. Он тоже заключил сепаратный договор с кайзером, но в отличие от большевиков получил и репарации, и территориально увеличился изрядно.

Странно по после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Япония капитулировала. Без взятия Токио и даже высадки на Остров. Но Рейх бы держался, да.

Edited at 2018-05-15 10:41 (UTC)

В Гражданскую воевала "Красная армия". Новая, основанная на иной идеологии и на иных принципах. Да, в ней было массовое дезертирство. Но это дезертирство было не сравнимо с тем, которое было в армии Временного правительства. В этой армии приказ командира был законом... Это была ДРУГАЯ армия... И белые армии - это тоже уже совсем другие армии. Армия РИ разложилась и развалилась, предав сначала своего царя, а потом плюнув на пришедших ему на смену "переворотчиков"...

Большевики никому ничего не отдавали - вот только не все им подчинялись. И утопить флот, чтоб врагу не достался - самое что ни на есть достойное решение. Про личную инициативу Щастного - было смешно))) А про его расстрел есть хороший ролик в сети - полюбопытствуйте. Странно было бы в военное время не расстрелять заговорщика - не находите?

Про то, как эсеры золото отправить не дали, расскажите. Люблю исторические открытия)))А по поводу отправленного немцам в критический момент золота - лучше откупиться, чем просрать страну... и революцию)))А отправленное Колчаком золото вас не напрягает? Или ему можно?)))

Ленин - лошара по сравнению с румынским королём))) Все, кто "продул" Ленину - ещё большие лошары. Теперь ваша душенька довольна?)))

Если бы да кабы - то во рту росли грибы... А ваши власовцы ещё с 1941-42-43-44 гг. предвидели ядрёную бомбу? Прям скопище экстасексов))) Шкурники подавляющее большинство из них. Обыкновенные шкурники - за бочку варенья и корзину печенья готовые привести на свою землю иноземного захватчика, даже не скрывающего своих диких планов в отношении их же собственного народа...

Когда у амеров появилась бомба - нацистской Германии уже не было. Это так - для развития вашего кругозора)))

Надоело мне ликвидацией безграмотности заниматься... Скучно. Как найдёте информацию о том, как большевики в армиях иноземных захватчиков служили против собственной страны - пишите. А так мне некогда столько времени в пустую тратить. Больше читайте. И желательно литературы того периода и всех сторон конфликта...

  • 1