?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1.Ну, Власов же не был идиотом, чтобы рассказывать о своих настроениях.
2.Были микроскопические части из финнов и поляков.
3.Вы так пишите, будто Ленин был за победу. Между тем, Ленин по-русски и громко заявлял, что он за поражение России. И делал для этого, всё, что мог. После февраля - он стал за немедленный мир. Что полностью соответствовало пожеланиям Германии.
4.Вы немного фантазируете. Революции в Германии и Венгрии дело рук социал-демократов. Они управлялись через масонские ложи. Вы же не считаете, что Ленин руководил этими ложами. Советская Россия способствовала революциям (по планам союзников), но не командовала.

1) Видимо был, поскольку не сдался в 1941, хотя возможностей, я думаю, имел предостаточно.
2) И всё же были... А ещё в 18 веке были части у горцев Шамиля из дезертиров, или "Багадеран" у персов... Национальная традиция у нас такая - обязательно найдутся мрази, готовые воевать против своих под вражескими знамёнами. А микроскопические - так это потому, что никакой ГВ ещё не приключилось... Зато по пленным на количество воюющих мы именно в ПМВ были впереди планеты всей...
3) "Мы — оборонцы теперь, с 25 октября 1917 г., мы — за защиту отечества с этого дня. Ибо мы доказали на деле наш разрыв с империализмом. Мы расторгли и опубликовали грязные и кровавые империалистские договоры-заговоры. Мы свергли свою буржуа­зию. Мы дали свободу угнетавшимся нами народам. Мы дали землю народу и рабочий контроль. Мы — за защиту Советской социалистической республики России.
Но именно потому, что мы — за защиту отечества, мы требуем серьезного отноше­ния к обороноспособности и боевой подготовке страны. Мы объявляем беспощадную войну революционной фразе о революционной войне. К ней надо готовиться длитель­но, серьезно, начиная с экономического подъема страны, с налажения железных дорог (ибо без них современная война есть пустейшая фраза), с восстановления всюду и везде строжайшей революционной дисциплины и самодисциплины.
Преступление, с точки зрения защиты отечества, — принимать военную схватку с бесконечно более сильным и готовым неприятелем, когда заведомо не имеешь армии. Мы обязаны подписать, с точки зрения защиты отечества, самый тяжелый, угнетатель­ский, зверский, позорный мир — не для того, чтобы "капитулировать" перед империа­лизмом, а чтобы учиться и готовиться воевать с ним серьезным, деловым образом." ВИЛ)))
4)Ну да, ну да... Русская революция совсем не причём))) Это всё масоны, союзники и социал-демократы)))

  • 1