?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Итак, вот краткий список преступлений, направленных против Русской Армии. В 1903-07 г.г. террористы организовали следующие акции:

*Гомель. Члены БУНДа и РСДРП совершали убийства солдат Абхазского пехотного полка и казаков.

*Екатеринбург. Боевики РСДРП под руководством Якова Свердлова организовали серию убийств полицейских, солдат и офицеров 244-го Борисовского резервного батальона.

*Новониколаевск. Боевики РСДРП совершали нападения на офицеров и солдат местной команды, 5-го Сибирского Иркутского и 6-го Сибирского Енисейского пехотных полков и фронтовых частей.

*Тифлис. Январь 1906 г. Члены РСДРП Ной Жордания и Наум Ромишвили убили генерала Грязнова.

И что? В тот же период правительство и, соответственно, солдаты, убили массу собственных граждан. Далеко ходить не будем - вспомним "Кровавое воскресенье"... Кровь за кровь - это нормально.

Какое отношение новосибирские солдаты имели к Кровавому воскресенью? Или убийства 1903-1904 годов - они авансом мстили?

Хм... Вы действительно считаете, что оружие против безоружных при подавлении беспорядков впервые применили в январе 1905 в Питере?)))
И вы про эсеров-то не забывайте - вот уж где был действительно настоящий террор. Продолжительный. А потом Савинков, например, вдруг оказался представителем Колчака в Европах... Чудны дела твои, Господи...))) А претензии предъявляются только большевикам (маленькой маргинальной группке идеалистов-фанатиков)... А кадеты и прочие либералы, царя в феврале скинувшие, а потом, вместе с теми же эсерами, составившие основу "белого движения" - они кто? Повторю - большевики никогда под чужие знамёна не вставали. А вот белые - не упускали не одной возможности. Почувствуйте разницу))))

т.е. нападение на фронтовые части в тылу Действующей армии не просто большевиками, но даже близкими соратниками Ленина - это не национальное предательство?

Нет. Это предательство по отношению к действующему правительству.
Вот нападение уголовников на войсковой груз с целью его разграбления - это национальное предательство? Нет конечно - это всего лишь уголовное преступление. Всегда важно понимать конечную цель и последствия таких действий.
По вашей логике крымчане и донбассцы совершили национальное предательство?

Тогда какие претензии к Власову, он тоже предал только действующее правительство, к тому же состоявшее более чем на половину из будущих врагов народа, английских шпионов и антипартийных деятелей.

Согласно уголовного кодекса нападение на войсковой груз в военное время и разграбление жд состава в мирное квалифицируются одинаково? Где серьезнее ответственность?

А источник и подробности можно узнать?
И Ной Жордания как большевик -- это сильно :-)

Т.е. товарища Свердлова вы предпочли не заметить?

Конечно Жордания не большевик, в тексте это и не указано. Сам придумал - сам разоблачил?

<Екатеринбург. Боевики РСДРП под руководством Якова Свердлова организовали серию убийств полицейских, солдат и офицеров 244-го Борисовского резервного батальона. >
244-й Борисовской резервный батальон именуется так с
28.02.1906 г.
А Свердлов с января 1906 г. находился вообще в Перми.

25.03.1891 г. - Борисовский резервный батальон
6.05.1899 г. - 244-й Борисовский резервный батальон

Обтекайте, мадам, в три ручья!

В 1899г. Свердлову всего 14 лет было.

Дадьше что-то еще происходило, с 1904 по 1906 гг

Нет. Просто вы сбрехали что 244 батальон получил свое название только в 1906 году.

Я сказала :244-й Борисовской резервный батальон именуется так с 28.02.1906 г.
Потому что
- то, что происходило в 19-м веке, к Свердлову отношения не имеет никакого. Следовательно, нас может интересовать только девятьсот пятый год, когда батальон был переформирован в полк.
"1 июня 1904 года батальону была объявлена мобилизация и он был развернут в полевой четырехбатальонный 244-й пехотный Борисовский полк и назначен в состав 61-й пехотной дивизии, которая уже в Маньчжурии вошла в состав V Сибирского армейского корпуса. . В Россию борисовцы вернулись весной 1906 года."
Кроме того
"В ночь с 7 на 8 августа 1906 года на своей квартире в доме Мясникова (на Садовой улице города Самары) полковник Аристид Георгиу был убит своим денщиком рядовым А.Ф. Козловым с целью ограбления."
Дислокация в Самаре.
Так причем тут батальон к Свердлову и Екатеринбургу?

Просто вы утверждали что название батальона появилось только в 1906 году но это неправда.

То что Свердлов руководил террористической деятельностью большевиков вовсе не означало что каждым терактом он командовал непосредственно. Его задачей было формирование и подготовка террориристических групп. Так что организованным убийством российских солдат он мог руководить и из Перми.

Дислокация частей не всегда постоянна тем более в пределах одного округа. Особенно с учетом необходомости подавления на местах майданов 1905-1906 годов а также переброски частей по Транссибу из Манчжурии.

Edited at 2018-05-15 21:28 (UTC)

  • 1