СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Как власовцы Севастополь освобождали



Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Tags: Севастополь, власовцы, коллаборационизм, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • Как севастопольцы относятся к украинским туристам

    Олег Агеев провел опрос жителей Севастополя на предмет отношения к украинским туристам приезжающим отдохнуть в Крым и Севастополь. Так как их едет…

  • Парад Победы в Севастополе

    У нас сегодня погода очень сильно подвела, но Парад Победы тем не менее состоялся. Порадовала отреставрированная техника, которая после…

  • Пластмассовые медали

    Помнится во время оккупации Крыма и Севастополя Украиной, над ВМСУшниками потешались в том числе и потому, что они носили пластиковые погоны,…

  • Новый украинский флотоводец

    О новом главнокомандующем могучим украинским флотом. Он кстати из Севастополя, но вряд ли когда-то в городе будут сильно жалеть, что этот кадр…

  • Карта выхода из режима самоизоляции

    Карта выхода РФ из режима самоизоляции. У нас в Севастополе пока первый этап, ограничения будут постепенно снимать до конца июня. К 1 июля, когда…

  • Туристический сезон в Крыму начнется 1 июля

    Для тех, кто собирался в этом году в Севастополь и Крым. 1. С 1 июля в Крыму официально будет открыт туристический сезон. Два месяца тур.сезона…

  • Медицинская маска. Вперед в прошлое

    Медицинская маска. Вперед в прошлое Сегодня отступлю от своей обычной тематики. В свежем номере Ланцета наткнулся на короткую заметку, главный…

  • "Ты не пройдешь!"

    Масочный режим в Анапе. Когда пранк вышел из под контроля. Сегодня ходил за посылкой с ОЗОНа (приехали дневники Геббельса, про них отдельно),…

  • В Севастополе отменяют режим самоизоляции

    У нас с 18 мая официально отменили режим самоизоляции при сохранении прочих ограничений, вроде масок в общественных местах, блокпостов на въезде в…

promo colonelcassad birželis 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments