?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Не, а белогвардейцы начали борьбу с Советами задолго до войны, когда Гитлер ещё в госпиталях прохлаждался.

И Ленин, по вашему, получается белогвардеец. Замечательная у вас логика.

Это никак не следует из моих слов. Вы оправдываете пораженчество Ленина тем, что он начал бороться до войны. Ок. Ну так и белогвардейцы начали бороться с Советами до Второй мировой войны.

> "Угу. А почему Ленин все силы прилагал для поражения России в русско-японскую и первую мировую? Он власовец или как?"

И Ленин, по вашему, получается белогвардеец. Замечательная у вас логика.

А вы, понятно еще 10 миллионов готовы были положить на радость Антанте, после чего нам бы устроили еще один Крым с Архангельском, та же самая Антанта.

Антисоветчик - всегда русофоб и предатель. Признайтесь, вы ледь не русский?

Извините, но именно Советы затянули войну на год, а в России устроили гражданскую войну, голод и разруху с жертвами 10-15 млн., при том, что в ПМВ Россия потеряла 1 млн. Советофил всегда немного не в адеквате. Азбучные истины для него представляют большие затруднения.

<Советы уcтроили гражданскую войну>
Не Советы развязали гражданскую.

ОБРАЩЕНИЕ СНК «КО ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ»
О БОРЬБЕ С КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫМ ВОССТАНИЕМ
КАЛЕДИНА И ДУТОВА
25 ноября (8 декабря) 1917 г. :

"Каледин на Дону, Дутов на Урале подняли знамя восстания.

Кадетская буржуазия дает им необходимые средства для борьбы против народа.

Родзянко, Милюковы, Гучковы, Коноваловы хотят вернуть себе власть и при помощи Калединых, Корниловых и Дутовых превращают трудовое казачество в орудие для своих преступных целей. Каледин ввел на Дону военное положение, препятствует доставке хлеба на фронт и собирает силы, угрожая Екатеринославу, Харькову и Москве...
В Оренбурге Дутов арестовал Исполнительный и Военно-революционный комитет (ы), разоружил солдат и пытается овладеть Челябинском, чтобы отрезать сибирский хлеб, направляемый на фронт и в города...

Политическим штабом этого восстания является Центральный комитет кадетской партии.

Буржуазия предоставляет десятки миллионов контрреволюционным генералам на дело мятежа против народа и его власти."
Ка-де-ты! Ваши любимчики. Такие душки...

7 (20) ноября атаман Каледин обратился к населению Области с заявлением о том, что Войсковое правительство не признаёт большевистскую власть, а поэтому Область провозглашается не-за-ви-си-мой.


Не, а переворот в Питере это что? А разгон всенародно избранного Учредительного собрания? Власть была законная что ли? А уж, что эта власть творила - вообще песня.

Не переворот, а Великая Октябрьская социалистическая революция.
Про "всенародно избранное" - вы бы почитали исторические материалы на эту тему, историк. И народ не смешили. А то одни завывания "ужос, ужос..." Учредилка даже кворум собрать не смогла, причем там должны были заседать представители тех сил, которые уже успели развязать кровавые дела на Дону и Урале. А что же они тихо-мирно не дождались решений учредилки, а начали свой кровавый террор против советской власти, которая даже смертную казнь отменила?!

Edited at 2018-05-15 19:31 (UTC)

<всенародно избранного Учредительного собрания>
с председателем эсером Черновым-душкой!
Не эсеры ли прибили Плеве как раз во время войны с Японией?
http://www.newlocalhistory.com/content/kiselev-aa-g-omsk-eserovskiy-terror-i-povsednevnaya-zhizn-gorozhan-v-rossii-nachala-xx-veka
В период с 1894-1917 гг. жертвами террористов стали около 17000 человек Стоит отметить, что это не только министры, генерал-губернаторы, их помощники, градоначальники, командиры воинских частей, начальники тюрем, жандармы, полицейские чины и другие представители правительственного лагеря, которые являлись основной целью, но и обычные граждане, становившиеся случайными жертвами «борьбы за свободу».

  • 1