?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1

Вы подстать тем, кто власовцев в Севастополь отправил



РОА была свормирована в апеле 45 из бежавших от РККА вместе с хозяевами восточных батальонов полицаев. Когда Гитлер пускал в ход все что есть. Штук 10-12 батальонов вошло. По ним все известно - кто они и откуда. В составе 1 дивизии в 20000 чел. Провоевала 1,5 дня. И Власов ей даже не командовал. Приехал на 5 мин, сказал "вперед ребята" и уехал. Власов исключительно медийная фигура геббельсовой пропоганды. Белоказаки его послали, УПА тоже, белоэмигранты без особого энтузиазма. И эту немецкую пропоганду подхватила в своих целях советская пропоганда.

Вот и все власовцы. На деле оказывается это украинские, белорусские, литовские, латвийские, кавказкие, татарские, и т.д. восточные батальоны.

Педивикия — народное название Википедии, самого большого труда невежд и дилетантов, который им когда-либо удавалось создать за всю историю человечества. В этом состоит главная культурно-историческая ценность сего проекта. Поскольку цель педивикии — именно тиражировать расхожие штампы, прикрываясь «нейтральной точкой зрения™», по сути это интернетный вариант зомбоящика.

А у вас вся грудь званиями и степенями так обвешана, что галстук повесить некуда?

Комитет состоял из 50 членов и 12 кандидатов (включая представителей 15 народов России) и практически выполнял функции общего собрания. К началу 1945 г. численность КОНРа увеличилась до 102 членов, а Научный совет — до 100 членов. Было проведено 3 заседания членов КОНРа: 10 ноября 1944 г. — предварительное, где был избран руководящий состав Комитета; 12 ноября — первое пленарное заседание, на котором было проведено последнее обсуждение и подписание Манифеста; 17 декабря — заседание, на котором было принято решение о создании национальных советов отдельных народов России, признавших Власова как лидера: Русский национальный совет (председатель генерал В. Ф. Малышкин), Украинская национальная рада, Национальный совет народов Кавказа, Национальный совет народов Туркестана, Главное управление казачьих войск, Калмыкский национальный комитет и Белорусская национальная рада.

О том, что РОА - вооруженный силы КОНР, в который входили вышеперечисленные коллаборационистские национальные организации. Не только русские.

Странно, что вы не понимаете, о чем это. Тема РОА раздута потому, что западной (и киевской как ее разновидности сейчас) пропаганде удобно ее использовать как элемент антироссийской пропаганды. "Сматрите - у них флаг такой же триколор", сматрите, она "русская", т. е. делаются параллели на Россию. А вот нет:

На деле оказывается это украинские, белорусские, литовские, латвийские, кавказские, татарские, и т.д. восточные батальоны.

Там были представлены все национальности бывшего СССР, а не только русские из РСФСР, чтобы отождествлять ее с Россией, просто название у нее "Русская". Ну а какое еще название могли принять немцы? У Гитлера и Красная армия была русской, и СССР он по привычке называл Россией.
Вот их пропаганда https://colonelcassad.livejournal.com/4189395.html?thread=969204435#t969204435

Если бы мне мой дед не рассказывал, как с ними в боях сталкивался, я, быть может, ваши досужие рассуждения и воспринял бы.

И как это противоречит этому?

О том, что РОА - вооруженный силы КОНР, в который входили вышеперечисленные коллаборационистские национальные организации. Не только русские.

Википедия очень легко редактируется при наличии АИ. В последнее время появилось ОЧЕНЬ МНОГО статей которые не проверялись, но их предъявляют как доказательства хотя они легко разбиваются фактами.

  • 1