?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Каждый третий казак воевал за Советскую власть.

Расказачивать казаков первыми начали белые в виде наказания за нелояльность.

И, кстати, расказачивание - не геноцид.

(Удалённый комментарий)

Re: Лейба Бронштейн настоял на уничтожении казачества

Внезапно. В Советской России были отменены все сословия и казачество в т.ч. На самом деле, казаки тоже тяготились службой и расходами на неё, отмена казачества в том виде была только вопросом времени.
Тем не менее, это не значит, что я за Лейбу Давыдыча.

Геноцид казачества?! А ничего, что эти казачки (совсем не все, кстати), реально геноцидили русский народ, когда тот был безоружен, а как пошла ответка, так о геноциде завыли.

И да, казаки в большинстве своем были редким отребьем, без ума и совести и без сострадания. И русскими они себя не считали.

Отморозков везде хватает. А казаков советская власть кинула нарушив их вековой уклад, который замечу нихера не мешал другим людям, до сих пор многие живут как они в других странах и никому это не мешает,если страна не меньше мск области. Поэтому многие из казаков весьма крепко ненавидили власть в СССР. Кстати крестьяне тоже не любили некоторые новвоведения к примеру колхозы, на оккупированных территориях их считали придумкой немцев чтобы извести русских в селах.

А когда казачки работали карателями -- это тоже часть их "векового уклада"?

Вера в геноцид казачества == вера в то, что казаки не являются русскими.
Вот это и называется -- непроизвольно зигануть :-)

  • 1