?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • Инкерманские зарисовки

    Давеча побывал в Инкермане. В последние годы бывал тут лишь проездом, по пути из Севастополя в Симферополь и обратно. Так что выдалась удобная…

  • У мастера зубных дел

    Ужас-ужас. Но на самом деле нет. Хотя визиты к зубному врачу никогда не доставляли особого удовольствия. С оказией погулял по Инкерману, но про…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Мало ли под чем они там ходили

> Если ИГИЛ пройдёт

Вот когда пройдет, тогда и будет о чем говорить. А пока не о чем.

А вообще дело не столько во флаге (хотя он важный идеологический символ), а в идеологии которая за ним стоит. А идеология за триколором (который на фото) простая: у власти должны быть буржуи, а под красным флагом - рабочие и прочее быдло, посмевшее согнать буржуев (и дворян) со своей шеи, за что должны быть наказаны и поставлены на привычное рабское место.

(Удалённый комментарий)

Про дурь

> Рабочие бы стали господами, а господа были бы у них на посылках и мыли б им полы.
> Господи, откуда у людей в башке столько дури!

Соглашусь.

Это реально дурь, когда вместо простой мысли, что не должно быть ни рабов ни господ и все должны быть равны в своих правах, в голову лезет ахинея в стиле "Рабочие бы стали господами...".

Re: Про дурь

У Гитлера была рабочая национально-социалистическая партия под красным флагом.


У Гитлера была рабочая национально-социалистическая партия под красным флагом.
--------------------
Если взялся дурить тут людей так договаривай дальше что еще было у гитлеровцев на флаге.

Re: Про дурь

И что было? Это как-то меняет то, что флаг был красный? Не нравится Гитлер, пжлста, Троцкий. Или Мао, под красным флагом убивали наших пограничников на Даманском. Пол Пот есть. Турки, наконец, Константинополь под красным флагом брали.
Взятие Константинополя.jpg

Видите, православные валяются убитые.

И что было? Это как-то меняет то, что флаг был красный? Не нравится Гитлер, пжлста, Троцкий. Или Мао,
-----------
Остапа понесло !
Хорошо , если ты стесняешься то я расскажу как выглядит флаг Третьего Рейха
( показывать реально боюсь т.к можно залететь на экстремизм ) Так вот в центре там нарисован большой белый круг с черным крестом .

Re: Про дурь

То есть отрицаете очевидное. Ок. Я Вам помогу. Вики:
Флаг СССР "Представлял собой красное прямоугольное полотнище с изображением в верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды".
Флаг Третьего рейха "представлял собой прямоугольное красное полотнище с расположенной в центре на белом круге чёрной наклонной правосторонней свастикой".

Вы же не будете говорить, то флаг СССР это не красный флаг из-за того, что на нем золотой серп и молот и красная звезда?

Вот флаг Османской империи: "К моменту своего распада в 1918 г. Османская империя имела флаг, на красном полотнище которого трижды повторялось священное изображение белых полумесяца и пятиконечной звезды".

Видите - красное полотнище. У турок белая звезда + полумесяц, у большевиков - красная + серп и молот. Но оба флага красные.

И потом - Гитлер был лидером германской рабочей национально-социалистической партии, строил социализм и красный цвет на его флаге не с неба упал, а был осознанным решением. Понятно, что он не были идентичен советскому, но цвет гитлеровского флага красный. А не желтый, не триколор и т.д.

(Удалённый комментарий)
Не условия жизни должны быть равными (тут кто как потопал - так и полопал). Равными должны быть возможности, ну например получить хорошее образование, нормально питаться, получать медицинское обслуживание и т.д. С какого перепугу валютный спекулянт должен потреблять общественных благ больше другого члена общества, если он вообще ничего не производит, кроме собственного дерьма, да ещё и наносит вред реальной экономике?

(Удалённый комментарий)
Э нет... Чтобы внуков языкам учить, их и самим знать нужно и представлять, что такие знания дают в перспективе. Кстати, думаю, в процентном соотношении, из хорошо обеспеченных семей выходит не намного меньше преступников и прочих асоциальных элементов, чем из малообеспеченных. И наоборот, из крестьянских и рабочих семей вполне себе выходит немало талантливых людей - советский период это прекрасно продемонстрировал. Так что тезис Ваш глубоко ошибочен. Дайте возможность всем детям учить языки. Кому не дано, или желания нет - вот это уже его личные проблемы. Советская система в этом плане отлично справлялась. Да, она была затратной. Но результат был превосходен.
Отказ от семьи - не обязателен. Достаточно дать представителям любой семьи развиться до необходимого уровня. Но на это нужны несколько поколений, получающих хорошее образование.

Re: Мало ли под чем они там ходили

Извините, а вы про каких рабочих сейчас пишете? Про тех, которые подняли антибольшевистское восстание в Ижевске и Воткинске и после организовали несколько боевых частей в колчаковской армии? Или про тульских, чью мирную манифестацию расстреляли большевики? Или про расстрелянных большевиками рабочих Астрахани? А прочее быдло, это, небось, крестьяне, поднявшие против большевиков несколько крестьянских восстаний?

  • 1