?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»


promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Конкретно: антисоветчик - всегда коллаборационист, как минимум.

Угу. А почему Ленин все силы прилагал для поражения России в русско-японскую и первую мировую? Он власовец или как?

Ленин и в себя сам стрелял. Конечно же !

То есть Вы не в курсе позиции Ленина по русско-японской и первой мировой войне.

Вы нагло извращаете факты, Ленин начал свою революционную борьбу задолго до войны. И все чего он добивался, это смена режима.



Edited at 2018-05-15 07:00 (UTC)

Не, а белогвардейцы начали борьбу с Советами задолго до войны, когда Гитлер ещё в госпиталях прохлаждался.

И много большевиков воевало на стороне японцев и германцев против России? Вот господ белодельцев во ВМВ множество отметилось...

А необязательно воевать. Ленин был руководителем подпольной политической партии, с боевым крылом. И делал для поражения России всё что мог. Например, весной 1905 г. готовил вооруженное восстание в тылу русской армии.

Обязательно. Ленин готовил не поражение России, а смену режима. А вот белогвардейцы служили с оружием в руках "белому господину"... Причём неоднократно. И прекрасно понимали, что в результате сменой режима дело не ограничится.

И как смена режима, сильно помогла России, например, в русско-японской войне? Типа саботаж, диверсии, террор и вооруженные восстания в тылу, по Вашей логике должны были укрепить русскую армию.

То есть вы не отрицаете, что на стороне Германии прочих интервентов воевали именно противники большевиков?

Итак, вот краткий список преступлений, направленных против Русской Армии. В 1903-07 г.г. террористы организовали следующие акции:

*Гомель. Члены БУНДа и РСДРП совершали убийства солдат Абхазского пехотного полка и казаков.

*Екатеринбург. Боевики РСДРП под руководством Якова Свердлова организовали серию убийств полицейских, солдат и офицеров 244-го Борисовского резервного батальона.

*Новониколаевск. Боевики РСДРП совершали нападения на офицеров и солдат местной команды, 5-го Сибирского Иркутского и 6-го Сибирского Енисейского пехотных полков и фронтовых частей.

*Тифлис. Январь 1906 г. Члены РСДРП Ной Жордания и Наум Ромишвили убили генерала Грязнова.

И что? В тот же период правительство и, соответственно, солдаты, убили массу собственных граждан. Далеко ходить не будем - вспомним "Кровавое воскресенье"... Кровь за кровь - это нормально.

А источник и подробности можно узнать?
И Ной Жордания как большевик -- это сильно :-)

<Екатеринбург. Боевики РСДРП под руководством Якова Свердлова организовали серию убийств полицейских, солдат и офицеров 244-го Борисовского резервного батальона. >
244-й Борисовской резервный батальон именуется так с
28.02.1906 г.
А Свердлов с января 1906 г. находился вообще в Перми.

  • 1