?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • "Скорая помощь" в Орле планирует "итальянскую забастовку"

    Читатель прислал прекрасное из жизни Орловской области, дабы привлечь внимание к проблемам местных врачей "скорой помощи". Фельдшеры…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
Коллаборационисты уже больше четверти века, как у власти; до многих доходит очень медленно.

+. Именно, так дела и обстоят...

И тут же в комментах выросла очередь несогласных власовцев...

Более того, они наследники тех, кто совершил февральскую революцию. Только тем не дали страну развалить, а нынешние с развалом отлично справились.

Потому, что эти - помесь февралистов с власовцами

Это как так, "не дали развалить"? Временное правительство отлично справилось с развалом империи.

Edited at 2018-05-15 06:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Конкретно: антисоветчик - всегда коллаборационист, как минимум.

Вообще-то СССР ликвидировали именно потому, что об него было затруднительно ноги вытирать.

Конечно рейтинг главного коллаборациониста Путина далёк от 76%, но удручает то что много обманутых (пропагандой) людей голосовало за него, не осознавая какие люди стоят за ним.

Edited at 2018-05-15 03:26 (UTC)

Вроде как больше 100 лет в России у власти коллаборационисты разных мастей. Каждая власть по-своему добивает Россию.
Про фото - это же надо было найти его, чтоб применить. Здесь явный умысел.
А что, в кремле партнёры укро-бандеровцев, пособников немецких фашистов. Чем же хуже пособники немецких фашистов власовцы, тем, что они этнические русские?
Путин же как сказал - все народы воевали до последнего патрона, нечего русским приписывать победу в войне! Мало ли чего там говорили всякие Сталины, про вклад в победу над гитлеровской Германией, гаранту видней, то там было в те времена!

Дорогая редакция, я охреневаю. Оказывается, здесь столько неравнодушных патриотов, понимающих, чтов Кремле засели откровенные враги и предатели России - и где же, спрашивается, противостояние им? Ну хоть какое-нибудь, окромя трепотни в Сети?

Нету. Один лишь Навальный что-то пытается сделать...

Расскажите нам, как вы защищали СССР?

Внимательный и знакомый с историей читатель

думаю без труда увидит государственный флаг Российской Федерации!))))

  • 1