?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как власовцы Севастополь освобождали
Матрешка
colonelcassad


Опять же по наводке бдительных читателей.
Портал "Инфоурок", который позиционирует себя как "ведущий образовательный портал России" предлагает для учителей средней школы следующую презентацию посвященную городу-герою Севастополю.

Краткая информация о проекте:

Данная разработка может быть интересна классным руководителям или организаторам по внеклассной работе с учащимися (возраст 10-16 лет), так как данный материал может быть использован для проведения классного часа, уроков мужества, защите проектов о городах-героях, общешкольных мероприятий по патриотическому воспитанию в школе.
Работа содержит исторические факты о героической обороне Севастополя в годы Великой отечественной войны. В работе представлены стихотворные произведения о героическом прошлом города, кроме того работа дополнена презентацией с музыкальным сопровождением


https://infourok.ru/proekt_s_prezentaciey_gorod-geroy_sevastopol-543668.htm - по ссылке можно скачать сам проект или отдельные слайды. Заглавный слайд посвященный освобождению Севастополя имеет №27.

Внимательный и знакомый с историей читатель думаю без труда увидит в чем проблема.
Среди картинок используется известный кадр с парада власовцев в Пскове 22 июня 1943 года.



Какое отношение коллаборационисты имеют к освобождению Севастополя, вопрос я думаю риторический.
Проводит ли "Инфоурок" контроль качества предлагаемых для школ учебных материалов? И вот это уже не риторический вопрос.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Коллаборационисты уже больше четверти века, как у власти; до многих доходит очень медленно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ничего на т.н. сайтах для учителей не модерируется, не проверяется. Любой может опубликовать какой угодно материал, хоть с орфографическими, хоть с фактическими ошибками. Там масса разного рода гуана.

Хм..... Так дело в том что уровень нынешних учителей такой что мало отличается от тех кого учат. Не только не брезгуют пользоваться откровенным плагиатом с "сайта для учителей" так еще и не способны оценить его качество. Вот о чем говорит Полковник как мне кажется. Держу пари материал был скачен не менее десятка раз для проведения уроков.

Увидели церковь на заднем фоне, вот и разместили фотографию.

Увидели современный флаг РФ. Не все в курсе.

Поколение эпохи смартфонов...... Чего удивляемся то.

Да это уже почти норма, такие случаи :((((((

Да я уже ничему не удивляюсь. Иногда такое увидишь, вообще не поймешь как такое может быть.
Вера Инбер одна из моих любимых поэтесс. Я перевел несколько её стихов на иврит. И вот, один раз я ищу некоторые её стихи на гугле и что он выдает?
Какой то парень получил первый приз в небольшом городе за ее стихи. То есть нагло стибрил с интернета и подал как свои.
И никто не проверил, никто из комиссии не знаком со стихами. Вроде не девочки-дизайнеры а взрослые люди, учителя литературы и все такое.
Я уже ничего не понимаю.


Что там в Газе коллега? Дайте ка нам инфу из первых рук. А то промывать кости человеческой тупости тема не исчерпаемая.

Ну, не все в курсе, что нынешний российский и тогдашний власовский флаги близнецы.
И не только флаги.

И нынешний, и власовский флаги - флаг Российской Империи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Кто-то еще верит в девочек-дизайнеров?

Ну, неужели непонятно, что это целенаправленная подрывная работа. Какая девочка-дизайнер вдруг найдет для темы освобождения Севастополя именно эту фото со власовцами. Это фото еще найти ведь надо, а девочки-дизайнеры по определению на такое не способны. Просто множество "спящих" агентов сидят по местам и делают свою работу еще со святых 90-х. А потом приходят такие типа их соплеменнички типа отписавшегося выше из Хайфы Лехаима, делают невинные глаза и вопрошают: Как! Как такое возможно? Вот и работают в связочке - одни фотки ищут и выставляют направо и налево, а другие типа театрально удивляются. Такой вот таки гешефт, ой-вэй...

Re: Кто-то еще верит в девочек-дизайнеров?


Выходит, они власовцев не только повесили, а ещё и идиотами выставляют.

Кстати, этот самый парад "РОА" во Пскове для нынешних "перемож"ников был бы поводом не освобождать Псков.



Edited at 2018-05-15 04:12 (UTC)

Псков освобождали не от РОА, которая захватила его на майдане, а от немцев, которые вломились через границу 22 июня 1941 года.

Шо за парад власовцев в 43? РОА де факто была создана в марте 45?

Кто эти люди на фото?


Фашистский пропаганда фильм из которого взята фотка.



Помню в СССР ходила байка про то, что Ленина можно рисовать только настоящим художникам. И детям, соответственно, нельзя этого делать. Понимаю зачем это было сделано, бгг.

Это не байка. Нам в школе учителя примерно так и говорили.

(Удалённый комментарий)
Каждый третий казак воевал за Советскую власть.

Расказачивать казаков первыми начали белые в виде наказания за нелояльность.

И, кстати, расказачивание - не геноцид.

(Удалённый комментарий)
Там под каждой презентацией указан автор. Под этой: Баринова Елена Владимировна https://infourok.ru/user/barinova-elena-vladimirovna учитель
МОУ СШ 95 Россия 01.10.1965 Преподаватель английского языка, 52 года тётке.

Эта тетка такой же автор, как и Макаров автор пистолета пм. Она автор идеи, ведущий проекта, но маловероятно, что тетка в 52 года, тем более учитель, нашла время сделать презентацию. Скорее вмего поручила старшеклассникам нарисовать, просмотрела, сказала какие слайды откорректировать, и приняла работу.