?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Усовершенствованные методы допроса
Основной
colonelcassad


Бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговоерн, которого силой вытащили https://colonelcassad.livejournal.com/4180136.html с сенатских слушаний по поводу утверждения Джина Гаспел директором ЦРУ, поделился кое-какими подробностями с заседания.

Пытки не работают. Самое печальное, по моему опыту, состоит в том, что большинство американцев считают, что пытки работают. Это Голливуд. Это телевидение. Это с большой помощью со стороны ЦРУ. ОК? Это не работает. Начальник армейской разведки, в тот же день, когда Джордж Буш рекламировал преимущества и эффективность расширенных методов допроса, генерал Джон Киммонс встал перед прессой в Пентагоне за час до этого и Джон Киммонс сказал: «Никакой надежный результат никогда не приходил из суровых методов допроса. История это показывает, как и опыт последних пяти лет, прошедшие тяжелые годы, также демонстрируют это ». Конец цитаты. Последние пять лет, 2006 минус 5. 2001, когда такие люди, как Джина Хаспел и ее люди руководили этой программой.

Позвольте мне уточнить еще один момент. «Усовершенствованные методы допроса» - это прямой перевод «verscharfte vernehmung». ОК? Откуда мне это удалось получить? Из справочника гестапо. Я могу показать это вам. Это заголовок главы, посвященный verscharfte vernehmung, расширенным методам допроса. Большинство из них фигурируют в списке справочника гестапо и его перечне методов. Знаете, было бы полезно, если бы эти люди знали что-то об истории. По крайней мере, они использовали бы другую терминологию. Это то, что использовали нацисты. Это то, что использовало гестапо. И это то, что использовали наши тайные тюрьмы.

И Джина Хаспел руководила пытками утоплением в аль-Нашири. И мы можем доказать, что все это знают. Но она не хотела дать прямой ответ на это, когда ее спросила сенатор Уйден, потому что она задним числом засекретила эту информацию. Она могла говорить об этом только на закрытой сессии. Я имею в виду, какая же это страна, которая проводит такое открытое слушание, якобы "открытое слушание". Время Уйдена истекло. Но вы ожидали, что Ричард Берр, председатель, сейчас скажет, мисс Гаспел, это простой вопрос. Ты знаешь ответ. Мы знаем ответ. Американский народ должен услышать ответ. Так вы наблюдали за пытками утоплением и, что еще хуже, участвовали в этом, скажем в, аль-Нашири в Таиланде? И она должна была сказать, ну, да, сэр, я это сделала.

Тогда американский народ знал бы, что это тот человек, которого президент, который думает о пытках, что еще хуже, хочет возобновить эту практику, выбрал главой ЦРУ. И она говорит, ну, нет, теперь мы будем делать моральные вещи. И они говорят, хорошо, если президент прикажет вам это сделать? О, он никогда не прикажет мне ... Знаешь, он просто не разбирается. И американский народ лишен настоящей информации здесь. И вот что заставило меня попытаться прояснить ситуацию. И я закончил только половину предложения, прежде чем вы увидели этих четырех джентльменов из людей безопасности, которые, по-видимому, не слышали, чтобы председатель сказал: «Посмотрите, если вам  есть что сказать, быстро скажите, а затем уйдите". Ну, я собирался уйти, но мне помогли уйти. Скажем так.


Полностью здесь https://therealnews.com/stories/ray-mcgovern-gina-haspel-supervised-nazi-era-interrogation-techniques-pt-1-2

Насчет упомянутой Макговерном фразы, прямо копирующей терминологию Гестапо.



Фраза «Verschärfte Vernehmung» является немецким термином для «расширенного допроса». Другие переводы включают «усиленный допрос» или «резкий допрос». Эта фраза, которая, по-видимому, была придумана в 1937 году, чтобы описать форму пытки, которая не оставила бы никаких следов, и, следовательно, позволяла избежать проблем, которые довоенные фашистские чиновники испытывали, поскольку их раненые жертвы пыток оказались в суде. Методы, как вы можете видеть выше, неотличимы от тех, которые президент назвал «расширенными методами допроса». Более того, как вы можете видеть из меморандума Гестапо, нацисты были непреклонны в том, что их «расширенные методы допроса» будут тщательно ограничены и контролироваться, контролироваться профессиональным персоналом и строго зарезервированы для определенных категорий заключенных. По крайней мере, это был первоначальный план.

<...>

Примечательно, что в Норвегии есть судебное дело 1948 года, где рассматривались пытки нацистами норвежских граждан с использованием методом "расширенного допроса". Тех методов, которые одобрил и президент Буш. Процесс этот чрезвычайно увлекателен, особенно в случае гипотермии, которая используется в Гуантаномо и других конфликтных зонах.
Нацистская защита методов почти дословно повторяет защитную линию администрация Буша.


<...>

В качестве смягчающих обстоятельств Брунс приводил различные инциденты, в которых он помогал норвежцам, Шуберт ссылался на семейные трудности, и Клеменс указал на несколько сотен допросов, в ходе которых он обращался с заключенными гуманно.
Суд не рассматривал какие-либо из вышеупомянутых обстоятельств как достаточную причину для смягчения наказания и счел необходимым действовать с максимальной строгостью. Каждый из ответчиков отвечал за ряд случаев пыток, каждый из которых мог, согласно ст. 3 (a), (c) и (d) Временного указа от 4 мая 1945 года, наказываются смертным приговором.
Поэтому использование «расширенных методов допроса» против повстанцев без униформы было наказуемо смертью. Вот нацистский аргумент защиты:

c) что пытки ни в коем случае не привели к смерти. Большинство полученных травм были незначительными и не приводили к постоянной нетрудоспособности.
Это то, что Гленн Рейнольдс называет «разумной» позицией в отношении пыток. Это был лозунг лагеря Нама в Ираке: «Нет крови, нет фола».


Это писалось https://www.theatlantic.com/daily-dish/archive/2007/05/-versch-auml-rfte-vernehmung/228158/ еще во времена Буша-младшего.

Видимо это прямое сравнение ЦРУ с Гестапо и стало причиной, по которой Макговерна попытались заткнуть.
Впрочем. на текущий момент шансы на утверждение Гаспал довольно высоки, потому как если гестаповские методы используются ради демократии, то это совсем другое дело.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

2017 год.

В четверг, 26 июня исполняется 30 лет со дня принятия международной Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. В 1997-мгоду 26 июня было объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем в поддержку жертв пыток.

Согласно опубликованному в мае этого года докладу международной правозащитной организации Amnesty International, пытки и издевательства остаются острой проблемой в мире. Наибольшую обеспокоенность правозащитников вызывает ситуация, сложившаяся в Мексике, Филиппинах, Марокко, Нигерии и Узбекистане.

Но и в России, которая присоединилась к Конвенции в 1984 году, пытки стали обыденной практикой. Здесь ежегодно до 60 тысяч человек жалуются на незаконное насилие, примененное со стороны представителей правоохранительных органов.


Лгут же.
Пытки? В России?

Не смешите мой ОВД "Дальний".

П.С.

2017г.

Следственный комитет в Татарстане за последние два года возбудил 37 уголовных дел в отношении полицейских по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК) и халатности, повлекшей смерть потерпевшего (часть 2 статьи 293 УК). Об этом сообщили «Ленте.ру» в правозащитной организации «Зона права» и Казанском правозащитном центре.

В 2016-м было вынесено шесть обвинительных приговоров в отношении полицейских из отдела МВД по Нижнекамскому, Бугульминскому, Чистопольскому району, Казани и Альметьевска. В нынешнем году одно — в отношении сотрудника ОМВД по Альметьевскому району.


Edited at 2018-05-14 19:05 (UTC)

В США в обычных тюрьмах пытают, иногда это

выходит наружу. Например, в 2014 в НЙ(!) Rikers Island
за 11 месяцев 129 заключенных были избиты так, что тюремная больница не могла их лечить.
В тюрьмах США заключенные часто помирают.

Edited at 2018-05-14 19:11 (UTC)

Смешно говорить что пытки не работают... Может быть ,пытки водой не работают.

Пытки отлично работают, если стоит задача посадить человека, неважно за что — как в том анекдоте про суслика: "Слон я, слон, только по почкам больше не бейте!" А если стоит задача узнать, где и когда будет следующий теракт — не работают.

Причина, по которой Гестапо до сих пор ненавидят, помимо их фашистского происхождения, заключалась также и в их результативности. И здесь огромную роль сыграл Генрих Мюллер, человек без образования. Который догадался, что вместо молодых и патриотически настроенных нужно обращаться к старым квалифицированным кадрам. Значительная часть Гестапо состояла из криминалистов еще времен Бисмарка. Службы пеленгации, дешифровки, подслушивания, скрытого наблюдения и агентурнного проникновения Гестапо была передовыми для своего времени. Когда американцы "побирались по сусекам" в 1945, они даже не поняли, что попало им в руки - так и остались тупыми самоуверенными ("мы же вас победили") детьми.

Перед вторжением в Ирак из ЦРУ массово увольнялись несогласные с этим решением сотрудники, причем это были квалифицированные зубры, годами и десятилетиями сидевшие на ближневосточной теме...

Собственно говоря, ничего добавлять к этому и не надо...

А еще Генрих Мюллер бомбил Париж.

По молодости.

Сионисты пытают "по закону". США у сионистов

перенимали передовой опыт.

Где же их хвалёная прагматичность и научное обоснование? Можно ведь перерыть документы и посмотреть, насколько были достоверны результаты допросов. ЦРУ свои документы, как я понимаю, может менять задним числом как угодно, но есть же исторические документы второй мировой, можно в них покопаться на предмет сведений такого рода.

Да, в конце-концов, можно задать ЦРУ вопрос: где научные подтверждения эффективности этих допросов? Либо они замеряли их, и тогда должен был остаться документальный след, либо нет. Во втором случае, надо взять и всех развешать на столбах. В первом придётся сначала вчитаться в методы исследования и подсчёта статистик.

Чёт у них там в США вообще сенаторы разучились мышей ловить. Цукербергу не могут задать вопросы, потому что тот от любого их вопроса может уйти задавая встречные вопросы типа «что вы имеете в виду, говоря „точка данных”» по поводу каждого произнесённого сенаторами термина из матстатистики. Здесь они языком мелют, вместо того, чтобы задавать вопросы по сути.

ЦРУ абсолютно правильно террористов допрашивает.

убийца палестинских детей -за пытки, сионисты пытают

палестинцев, это у сионистов в колонии такая "единственная демократия на БВ"

> она задним числом классифицировала эту информацию
> because she had retroactively classified that information

не классифицировала, а засекретила

кстати, да, не совсем адекватный перевод

Незаконное насилие со стороны правоохранительных органов есть везде. И безусловно в России. Масштабы конечно же не скажу, но приведу пару примеров.

В конце 90-х, мне за курение в неположенном месте ОМОН сломал(трещина) нос. Просто, молча и без предупреждения. В начале 2010-х и далее за те же самые нарушения у меня нет никаких претензий к полиции. Всё максимально вежливо, спасибо-пожалуйста, квитанция на оплату штрафа и домой.

Так что наверное в Москве и области эволюция и цивилизация берет верх.

В США полиция убивает больше 1000 человек в год

такая вот "цивилизация"

(Удалённый комментарий)

Новое правительство Армении или мы не хохлы

Вице-премьер – Мгер Григорян
банкир, олигарх, из Всемирного банка, который, как мы знаем полностью под США.

Вице-премьер – Арарат Мирзоян
координатор Международного фонда избирательных систем (IFES), плотно связан с известной амерканской НКО «Фонд поддержки демократии» (NED).

Вице-премьер – Тигран Авинян
участвовал в продаже США Воротанской ГЭС Каскад, которая построена в Армении еще СССР

Министр обороны – Давид Тоноян
С 2005 г. завербован ЦРУ, когда работал постоянным представителем Армении в НАТО. Отвечает за реализацию проектов создания американских биолабораторий на территории стран СНГ.

Министр образования и науки – Араик Арутюнян
член Transparency International, член правления партии «Гражданский договор», существующей на гранты опять же NED.

Министр территориального управления и развития – Сурен Папикян
член правления в партии «Гражданский договор», NED.

Министр диаспоры – Мхитар Айрапетян
президент армянского филиала американского НПО «Гражданское образование и молодежь», с центром в Нью-Йорке.

Министр финансов – Атом Джанджугазян
выпускник агентства международного развития США, госдепартамента образования США.

Глава МИД – Зограб Мнацаканян
магистр факультета политологии Манчестерского университета Виктории, бывший постпред Армении в ООН.

Министр сельского хозяйства – Артур Хачатрян
выпускник Американского университета Армении.

Министр здравоохранения – Арсен Торосян
руководитель западной НПО «Реальный мир, реальные люди» в Армении (Real World, Real People NGO)

Министр юстиции – депутат от блока «Елк» Артак Зейналян
наблюдатель в президентской предвыборной кампании США по приглашению программы Госдепа.

Министр труда и по социальным вопросам – Мане Тандилян
выпускник отдела управления бизнесом Американского Университета Армении.

Министр культуры – Лилит Макунц
выпускник школы Флетчера Университета Тафтса в США, работает в Корпусе мира США.

Министр экономического развития и инвестиций – Арцвик Минасян
профессор экономики Массачусетского технологического института в США. Живёт в США.

Министр охраны природы – Эрик Григорян
эксперт в Американском университете Армении. Получил 273 тыс. 697 долларов через фонд Amnesty International на развитие НПО "Гражданский договор"


Разумеется, всё это получилось совершенно случайно.

Разумеется Вы неслучайно перевели стрелки с США, оплота мира на планете, на наш кровавый ГУЛАГ.

Наследники считают, что ничего страшного

content[1].jpg

И.Б.Линдер и С.А.Чуркин "Спецслужбы мира за 500 лет", стр. 16.

Термин "спецслужбы" возник не так уж давно, однако само явление старо как мир. Публикация труда И.Б.Линдера и С.А.Чуркина "Спецслужбы мира за 500 лет" помогает пролить свет на многие тайны, над которыми бились лучшие умы человечества. От XVI до XX века прослежено участие, которое спецслужбы мира принимали в судьбоносных событиях, стремясь повлиять на ход истории. В книге рассказано о самых громких делах и операциях спецслужб; обнажены "тайные пружины" многих исторических процессов. В мире гораздо больше закономерного, чем случайного, - такой вывод сделает каждый, кто ознакомится с полной профессиональных тайн летописью деяний спецслужб мира. Для тех, кому небезразлично прошлое и будущее нашей страны, недооценка деятельности спецслужб была бы явной ошибкой. Предисловие написано генерал-майором государственной безопасности Ю.И.Дроздовым, начальником управления "С" (нелегальная разведка) ПГУ КГБ СССР с 1979 по 1991 годы.

В 91м году можно было писать вообще все что угодно.
И какое отношение имел начальник Штирлицев к контрразведке или антитеррору?

Это Голливуд. Это телевидение. Это

Рэй Макговерн хотел сказать, что пытки работают менее эффективно, чем доказательства типа фото, видео, аудио и прочие материальные улики. Хотя пытки иногда срабатывают)

потому что она задним числом классифицировала эту информацию

потому что она задним числом засекретила это информацию.

Вынести военного переводчику капитану Гугль Транслейту благодарность с занесением в грудную клетку.

В России, Кговавая Гэбня конечно же допрашивает бородатых злодеев иначе.

Угрожает лишить второго полдника, запрещает посещать кабаки и бары после 23.00 (вот жеж звери, там как раз все самое интересное начинается), бухло только отечественное, подъем в 9.00, запрет на уборку номеров горничными, заставляют самих мыть посуду, кинотеатры только утренние сеансы, боевики и фантастику смотреть нельзя... ну и т.д. и т.п.

Edited at 2018-05-14 19:26 (UTC)

Вам виднее.
Не давайте в обиду своих хозяев! Лучше хором: А у вас самих негров линчуют!

Edited at 2018-05-14 19:28 (UTC)

Интересно, а есть страны, где никто и никогда не прибегал и не прибегает к подобным методам?

Интересно, а есть страны, в которых
1 пытки узаконены
2 при этом такие страны позиционируют себя образцом соблюдения прав человека, демократии и прочей правозащитной мишуры

?

==если гестаповские методы используются ради демократии, то это совсем другое дело.

И еще совсем другое, когда гестаповские методы используются ради коммунизма.

"Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться. До сих пор в моих ушах звучит зловеще шипящий голос Столбунского, твердившего, когда меня, обессилевшего и окровавленного, уносили: "Подпишешь, подпишешь!" ...когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть!"

Генерал армии, Герой Советского Союза, командующий ВДВ Горбатов

Пытки были официально санкционированы и рекомендованы как метод ведения следствия в 1937-м. По воспоминаниям бывшего военного прокурора Афанасьева, у него на допросе в 1940-м бывший нарком внутренних дел Ежов рассказал, что именно Вышинский в мае 1937-го у Сталина в присутствии Ежова намекал на необходимость применения насилия, чтобы заставить Тухачевского признаться, и развивал «теорию» о непригодности гуманного обращения с врагами, дескать, царские жандармы с революционерами не церемонились… Сталин, по словам Ежова, своего мнения не высказал, а лишь бросил: «Ну, вы смотрите сами, а Тухачевского надо заставить говорить»… Признание у Тухачевского и других «военных заговорщиков» было вырвано. Последовали шумная газетная кампания, суд и расстрел.

А Сталин уверовал в столь радикальный, но в то же время весьма действенный метод дознания. И вскоре практика выбивания показаний стала повсеместной. В июле 1937-го в Москве на совещании-инструктаже руководителей региональных НКВД в ходе подготовки массовых арестов нарком Ежов и его заместитель Фриновский прямо заявили чекистам, что они «могут применять и физические методы воздействия».

То, что разрешение на повсеместное применение пыток к арестованным было дано именно в 1937-м, подтверждается самим Сталиным. В январе 1939-го он специальной шифротелеграммой оповестил региональных руководителей партии и НКВД, что «применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)»


Кому интересно документик сей есть в сети.