?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои в Чигарях
Основной
colonelcassad


Армия ДНР сообщает, что вчера ВСУ понесли крупнейшие единоразовые потери за последнее время.
При попытке поджать нейтралку на горловском направлении в районе поселка Чигари 2 взвода ВСУ попали под огонь и потеряли 9 человек убитыми и 5 ранеными.

Украинские силовики накануне совершили попытку занять новые позиции на горловском направлении, однако были остановлены силами ДНР и были вынуждены оставить ключевую высоту. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил Республики Даниил Безсонов.
«Вчера ВСУ предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении, которая не только не увенчалась успехом, но и усугубила положение боевиков», — отметил Безсонов.

По его данным, украинские военные силами до двух взводов попытались выдвинуться из населенного пункта Южное в сторону Никитовского района Горловки, но были остановлены военнослужащими Республики.
«Данный отчаянный шаг необходим был им для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари. Но ВСУ отступили, при этом потеряли одну из своих господствующих высот южнее поселка Чигари», — подчеркнул представитель ВС ДНР.
Представитель командования уточнил, что в ходе столкновения до девяти военнослужащих ВСУ были убиты, пять ранены.


https://dan-news.info/defence/vsu-ostavili-klyuchevuyu-vysotu-posle-provala-operacii-na-severo-zapade-gorlovki-komandovanie-dnr.html - цинк

В самих Чигарях и ранее появлялись украинские военные и волонтеры АТО. Сейчас там происходит попытка закрепиться также, как это было с Новолуганским и Гладосово, продвинув вперед опорник.
У ДНР по данным пресс-службы МО ДНР за вчера двое убитых (без конкретизации места гибели, но вероятно, это тоже часть вчерашних боев).




Последствия обстрела поселка Гагарина в районе шахты Глубокой.

В самой Горловке за последние сутки ранены двое гражданских, в том числе девочка 15-лет. Оба выживут. У девочки ранение не опасное. Мужчина получил осколочное в шею, но тоже выживет. Также стоит отметить, что последняя неделя практически каждый день не обходилась без поврежденных и разрушенных домов в Горловке и пригородах.


Стандартная сводка от администрации Горловки.

В последние дни интенсивность обмена артиллерийскими ударами на горловском направлении возросла, противник все более активно применяет танки и БМП на первой линии для обстрела расположенных на линии фронта населенных пунктов и позиций 1-го Армейского корпуса.
Можно прогнозировать дальнейшую активизацию борьбы за нейтралку с возрастанием потерь с обеих сторон и интенсификацией обстрелов.

Сегодня после обеда продолжилось.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Обстрел позиций ДНР под Ясиноватой

    Попадания из ПТУРов по позициям военных ДНР в районе Ясиноватского блокпоста. Сообщается об одном погибшем и трех раненых.

  • История "Ветерка"

    Про недавнюю историю с танкистской-перебержицей Светланой Дрюк (позывной "Ветерок") Украинская ведущая в ночном халате это пять.

  • О ситуации на Горловском направлении

    Подборка интервью с бойцами армии ДНР о ситуации на Горловском направлении - обстрелах противника, потерях, активности БПЛА, деятельности…

  • Про "арест" Тимофеева

    Вчера сообщили про арест Тимофеева (Ташкент) и якобы доставку его в Москву для проведения следственных действий. Позднее бывший советник…

  • Самолет над ДНР

    ОБСЕ заявляет, что зафиксировала 15 февраля над территорией ДНР пролет турбовинтового бомбардировщика Ту-95 или Ту-142 (точнее определить…

  • Взрывы в Донецке. 18.02.2019

    По взрывам в Донецке. В Донецке зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств — СЦКК Сегодня утром в г. Донецк…

  • Коротко по Донбассу. 17.02.2019

    К 4-й годовщине победы в Дебальцевской операции можно отметить, что ситуация на линии фронта существенных изменений не претерпевает. К стандартным…

  • Пленный прапорщик из 128-й горно-пехотной бригады

    Даниил Безсонов сообщает: Прапорщик 128 горно-штурмовой бригады, попавший к нам в плен в ночь с 9 на 10 февраля. Служит в укровойске с 1994…

  • Обстрел под Саханкой. Съемки с БПЛА

    Съемки с БПЛА корректируемых накрытий позиций ДНР артиллерией ВСУ под Саханкой. Грамотное взаимодействие с дронами дает возможность существенность…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Счас Бендерский скажет, что это нарушение свободы

слова бандеровцев

Надо долбить по технике укров.


Кончится техника кончатся и обстрелы


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ты то по своим побратимамам - свинбергам поползать на мослах не забудь =)

герои, защишают свои дома

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, с тактикой у укров всё плохо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Коля, звони в СБУ!

//За последние дни//
Ты совсем охуел, дебил ватный? Сепар штоле?
За прошедшие годы!

Хорошие новости. И джавелины не помогли.

Джавелины нельзя возить на передовую, хозяева запретили.

Думаю это обкатка, по настоящему серьёзный натиск укросвиней на Донбасс начнётся с началом ЧМ по футболу.

(Удалённый комментарий)
Что мешает организовать на Украине нормальную партизанскую войну? Там миллионы недовольных, среда благоприятная

Ты был в нынешней Укропии? Откуда информация про миллионы недовольных?
Укропы недовольны своими ворами-политиками, но поддерживают войну на Донбассе против русских и против России.

Опять 9 деревень будут стоять на карачках?

Сепаратисты всегда стоят за женщинами и детьми

Не могу на карте найти эти Чигари. Норд-вест от Горловки?

Вроде, нашел. Это бывшее Ленинское (и правда на северо-запад от Горловки, до ближайших окраин города около 1 км).
ПС: на украинских ресурсах пока непонятное. На отдельных из них отмечают жаркие бои возле Горловки.

(Удалённый комментарий)