СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

#Оружиепобеды?



Один из бдительных читателей просил обратить внимание, что на тематической странице Живого Журнала "Оружие Победы" https://www.livejournal.com/media/oruzhie_pobedy/, которая ведется в рамках совместного проекта с концерном Калашникова https://www.kalashnikov.com/press/news/news_448.html, в оформлении использована фотография Северо-Кавказского Легиона.





Шеврон Северо-Кавказского Легиона.

Формирование легиона началось в сентябре 1942 года под Варшавой из военнопленных кавказцев. В число добровольцев вошли представители таких народов, как осетины, чеченцы, ингуши, кабардинцы, балкарцы и так далее. Изначально легион состоял из трёх батальонов, которыми командовал капитан Гутман.
В формировании легиона и призыве добровольцев участвовал Северо-Кавказский комитет. В его руководство входили дагестанец Ахмед-Наби Магомаев (агент абвера), осетин Кантемиров (бывший военный министр Горской республики) и Султан-Гирей Клыч (бывший генерал Белой армии, председатель Горского комитета). Комитет выпускал газету «Газават» на русском языке. В состав легиона вошли итого восемь батальонов под номерами 800, 802, 803, 831, 835, 836, 842 и 843. Они несли службу как в Нормандии, так и в Голландии, и в Италии. В 1945 году легион был включён в Северо-Кавказскую боевую группу Кавказского соединения войск СС и сражался против советских войск до конца войны. Попавшие в советский плен солдаты легиона были приговорены военно-полевыми судами к смертной казни за сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами.



Если из работников ЖЖ кто-то это читает, поправьте что-ли. А то проект сам по себе годный, а оформление туши свет.

Причем это уже не первый фейл такого рода. Ранее кавказские коллаборационисты, усилиями "девочек-дизайеров" светились на День Призывника, где северо-кавказские коллаборационисты ставили под сомнение ужасы войны.



UPD: Картинку оперативно заменили. Вот и хорошо.

Tags: Живой Журнал, Калашников, СС, блогосфера, девочки-дизайнеры, коллаборационизм
Subscribe

Posts from This Journal “Живой Журнал” Tag

  • Посол Ирана в ЖЖ

    Если помните, длительное время в Живом Журнале вел свой блог посол Ирана в РФ Реза Саджади sajjadi Блог был весьма интересный, плюс…

  • Новогодняя амнистия

    Состоялась ежегодная Новогоднаяя Амнистия. Расстрельный подвал очищен под ноль и после дезинфекции, снова готов распахнуть свои гостеприимные…

  • Пора выпускать книгу

    Как обычно в конце года года ЖЖ выпускает персональную карточку для авторов ЖЖ. Получить вашу персональную карточку можно вот здесь…

  • У комментаторов ЖЖ появились лайки

    Сегодня, в 4 часа утра, без объявления...в ЖЖ появились лайки у комментариев. Теперь, у любого комментария вы можете нажав на сердечко…

  • ЖЖ-мимимишный

    ЖЖ порадовал нововведениями. Теперь, если вы лайкаете любой пост, в комментариях появляется мимишное розовое сердечко, вдобавок к вечно…

  • Про козла Фрэнка

    Некоторых не на шутку озаботил появившийся в комментариях ЖЖ-бот, который занимается категоризацией постов под основные разделы Живого Журнала.…

  • К 20-й годовщине ЖЖ

    К 20-летию ЖЖ. Редакция ЖЖ просит написать что-то к 20-й годовщине своей блог-платформы…

  • 2

    Читатели сообщают, что "Рупор Тоталитарной Пропаганды" приближаясь к 10-й годовщине своего создания, буднично вышел на 2-ю позицию в…

  • Про блокировки

    Так как за последнее время поступило некоторое кол-во однообразных вопросов на тему того, как забанить в комментариях, то для страждущих выжимка…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →