?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
#Оружиепобеды?
Основной
colonelcassad


Один из бдительных читателей просил обратить внимание, что на тематической странице Живого Журнала "Оружие Победы" https://www.livejournal.com/media/oruzhie_pobedy/, которая ведется в рамках совместного проекта с концерном Калашникова https://www.kalashnikov.com/press/news/news_448.html, в оформлении использована фотография Северо-Кавказского Легиона.





Шеврон Северо-Кавказского Легиона.

Формирование легиона началось в сентябре 1942 года под Варшавой из военнопленных кавказцев. В число добровольцев вошли представители таких народов, как осетины, чеченцы, ингуши, кабардинцы, балкарцы и так далее. Изначально легион состоял из трёх батальонов, которыми командовал капитан Гутман.
В формировании легиона и призыве добровольцев участвовал Северо-Кавказский комитет. В его руководство входили дагестанец Ахмед-Наби Магомаев (агент абвера), осетин Кантемиров (бывший военный министр Горской республики) и Султан-Гирей Клыч (бывший генерал Белой армии, председатель Горского комитета). Комитет выпускал газету «Газават» на русском языке. В состав легиона вошли итого восемь батальонов под номерами 800, 802, 803, 831, 835, 836, 842 и 843. Они несли службу как в Нормандии, так и в Голландии, и в Италии. В 1945 году легион был включён в Северо-Кавказскую боевую группу Кавказского соединения войск СС и сражался против советских войск до конца войны. Попавшие в советский плен солдаты легиона были приговорены военно-полевыми судами к смертной казни за сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами.



Если из работников ЖЖ кто-то это читает, поправьте что-ли. А то проект сам по себе годный, а оформление туши свет.

Причем это уже не первый фейл такого рода. Ранее кавказские коллаборационисты, усилиями "девочек-дизайеров" светились на День Призывника, где северо-кавказские коллаборационисты ставили под сомнение ужасы войны.



UPD: Картинку оперативно заменили. Вот и хорошо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Живой Журнал»

  • Про козла Фрэнка

    Некоторых не на шутку озаботил появившийся в комментариях ЖЖ-бот, который занимается категоризацией постов под основные разделы Живого Журнала.…

  • К 20-й годовщине ЖЖ

    К 20-летию ЖЖ. Редакция ЖЖ просит написать что-то к 20-й годовщине своей блог-платформы…

  • 2

    Читатели сообщают, что "Рупор Тоталитарной Пропаганды" приближаясь к 10-й годовщине своего создания, буднично вышел на 2-ю позицию в…

  • Про блокировки

    Так как за последнее время поступило некоторое кол-во однообразных вопросов на тему того, как забанить в комментариях, то для страждущих выжимка…

  • Формирование черных списков

    Тут читатели подсказывают эрзац-способ борьбы со срачем в комментариях. Для браузера Мозилла существует специальный аддон LJ Blocker, который…

  • Новый главред ЖЖ

    В ЖЖ новый главный редактор Алексей Королев http://www.livejournal.com/media/1933453.html Так как площадка в последние годны прямо скажем…

  • Про "смерть" ЖЖ

    У товарищей сегодня в ленте аномально большое количество постов в стиле "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Оказывается в ЖЖ…

  • Всем - огромное спасибо за помощь!

    История с блокировкой http://colonelcassad.livejournal.com/2630833.html журнала товарища flackelf закончилась хорошо. Оказалось, что…

  • Поддержим нашего товарища flackelf

    Поддержим нашего товарища flackelf Многие из вас хорошо знают нашего общего товарища - киевлянина flackelf, вынужденного покинуть…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На первом - по разным сторонам границы, солдаты разных армий.
На втором - и подавно, там же есть подпись.

Все эти якобы случайные ошибки из-за якобы незнания истории носят системный характер диверсии против советской истории

именно диверсия, верно подобрали
когда технику эти дуры(?) путали, вроде за ошибки девочьковые принимал)
теперь доходит - стрелять (в) блять!

у вас паранойя!))

вот же какой, везде успевает!!!

девочки-дизайнеры

они что слепые или просто в школе не учились? или дебилы? не ну по форме видно, что нацики. фильмы про вов пусть посмотрят мля.

Да прям сразу и нацики, вас нагайкой казаки давно

Не хлестали )))

Нельзя просто так взять и победить девочек-дизайнеров.

Очередное 9 мая, чему удивляться. Пока не введут уголовную ответственнность будет вот такой понос.

Я почти не сомневаюсь уже, что "креаклы" таким образом тролят "тупую вату", и тихонько хихикают. Пока. В Киеве это делают открыто и громко.

Если система, то можно и 282-ю припахать - грамотно. Нужен добровольный Союз патриотических юристов. Да где ж их взять? Русских даже в санкт-петербургскую Духовную академию не принимают, а уж что говорить про юрфак...

добровольный Союз патриотических юристов

😹

Просто не понимаю, как это делается!

Я вот вроде чутка разбираюсь в военной истории, военной технике, формы одежды и то, когда что-то делаю по оформлению, всегда десять раз перепроверю каждую фотографию на соответствие периоду войны, театру военных действий. И если есть сомнение - отбрасываю даже хороший проект.

Как, мать, эти дятлы работают? Что сложного отличить НАШУ форму от НЕ НАШЕЙ?

Re: Просто не понимаю, как это делается!

ружжо есть? Есть. Пилотка есть? Присутствует. Черно-белая фотография? Вперед.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1755130524550572&id=100001609244106

С неким "Тверским" хохлы граблями по лбу наполучали)
Поднял бобла и сбёг отдыхать в Эмираты
Осталась последняя надежда:Пономарь со смачной кавой:)

полковник, в Идлиб турки основательно едут

что это там творится?

Да все по плану, они свой кусок отхватывают ))

Так и было предусмотренно, за турецкий поток надо платить )))

Знаете, если(а скорее всего это так, у нас не малая масса народу - дебилы) это случайность, то я совершенно не понимаю, каких дебилов нанимают верстать или искать контент. Ну вбей ты в Яндексе "советские солдаты великой отечественной". Всё. Тебе 99% выпадет контента относящегося к теме. Как они находят и лепят нацистов на плакаты я, блядь, вообще понять не могу...

Боюсь разочаровать, но если я прилеплю такой тег

К фотке с нацистами, то Вам выведут "правильный" результат )))

Памятник своими руками

Пока нынешнее правительство занято созданием памятников Колчаку и Миннергейму, у простого человека есть два средства: кувалда и 3D принтер. Первое может быть приложено к произведениям не встречающим народной поддержки, второе к созданию табличек и меморильных досок на местах - первичная пластмассовая модель может быть использована для отлития доски из более твердого материалла или металла .

Гора Чумка в Одессе была мне в дестве примером братской могилы длинной в три квартала и высотой метров в 10 почти в центре города. Безымянной могилы. Ни таблички, ни надписи, ни памятника. Позор, по правде говоря...

Мы не только не существовали бы без наших предков, но мы и не будем существовать, если их забудем.