Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот. Последствия
Основной
colonelcassad


В продолжение темы ночного обмена ударами https://colonelcassad.livejournal.com/4177719.html между Израилем и Ираном в районе Голанских высот оккупированных Израилем.



Сам обмен ударами являлся инициативой Израиля, который нанес удары по позициям иранских прокси, получил ответный удар по Голанским высотам и потом начал истерично вопить про "агрессию Ирана", дабы сфабриковать повод для авиаудара, который очевидно готовился заранее, так как удары подверглись не только приграничные районы, но и объекты в районе Дамаска.
В целом, очередной очевидный акт агрессии Израиля против Сирии, которыми Израиль пытается исправить последствия провальной политики Нетаньяхну, которая привела к усилению "Хезбаллы" и прибытию иранских сил к границе Израиля по причине того, что ставка на ИГИЛ и других джихадистов себя не оправдала.

По данным Израиля уничтожена одна станция РЛС, несколько наблюдательных пунктов и склад боеприпасов. Также Израиль утверждает, что его системы ПВО сбили большую часть выпущенных по Голанским высотам ракет. Потерь в личном составе и среди гражданских нет.
Кроме того, удары наносились по позициям сирийских систем ПВО - С-200, "Панцирь-С-1", "Бук-М1" и других. По данным МО Сирии, в ходе ударов погибло 3 военных и 2 получили ранения. Уничтожен склад, РЛС. Некоторые объекты на базах ПВО получили повреждения. Сам акт агрессии назван поддержкой Израилем террористов в Сирии.
Произраильские источники претендуют на 23 убитых иранцев и сирийцев.

После ночных ударов, боевики "Ан-Нусры" попытались воспользоваться фактической поддержкой ВВС Израиля и перешли в наступление на позиции NDF и САА, но все атаки были отбиты.
В КСИР заявили, что время дипломатии в отношениях с Израилем прошло. Вооруженный отпор, это единственный актуальный язык.


Удары с территории Ливана по Израилю со стороны "Хезбаллы" один из возможных вариантов ответа - основная часть ракет у ливанцев предназначена для северных районов Израиля, но есть и те, которые накрывают центральные районы страны, включая Тель-Авив.
Но не обязательно, что Иран будет пускать в ход свой самый ценный актив, ответы скорее будут в духе текущей стратегии Ирана связанной с ассиметричный подрывом американского, саудовского и израильского влияния в регионе.
Успех "Хезбаллы" на выборах в Ливане позволит Тегерану более уверенно опираться на Ливан. Накопление сил в Сирии очевидно продолжится, а саудиты получат очередную порцию баллистических ракет по Эр-Рияду из Йемена.

По данным МО РФ:

10 мая в период с 1:45 до 3:45 утра под предлогом «ответа» на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирийской Арабской Республики.
«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"».


По данным российских военных сирийская ПВО смогла сбить более половины выпущенных ракет.
Собственно, именно сбитые сирийской ПВО ракеты были приняты рядом сирийских источников за сбитые израильские самолеты.
Заявления Израиля про уничтожение большей части иранской инфраструктуры в Сирии можно отнести к категории историй про сбитые израильские самолеты

Израиль заявляет, что перед ударом уведомил российских военных.
Франция и Россия призвали к деэскалации отношений между Израилем и Ираном, что крайне маловероятно.
США полностью поддержали израильскую агрессию, что также не стало откровением, така как курс на конфронтацию с Ираном вполне осознанно проводится текущей администрацией Белого Дома.
На фоне продолжающейся эскалации, Саудовская Аравия заявила, что если Иран создаст ядерную бомбу, то она тоже станет ядерной державой.






























Обломки сбитых израильских ракет.






Обломки сирийской ракеты упавшей на территории Ливана.


Разрушения в Кунейтре.








Погибший военнослужащий из Тартуса.




Иранские студенты сжигают флаг США у американского посольства в Тегеране.


Сирийские системы ПВО отрабатывают по израильским ракетам.




Сирены противовоздушной обороны в Израиле.

Происходящее резонно увязывают с дальнейшим разворотом американской политики против Ирана с приходом Помпео и Болтона в администрацию Белого Дома.



Все как и обещал Эрдоган. Лето 2018 года обещает быть жарким.

UPD: Появились видео поражения комплекса "Панцирь С-1" поставленного Россией Сирии.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Сравнение не в том, что они получили свою страну, а в том, что с тех пор на их страну всякая шваль лезет - как на Россию в течение истории и с тем же примерно результатом

Арабо-израильские войны, кроме 73 года, начинал Израиль.

По версии отдела пропаганды СССР? Большинство войн начинается после серии взаимных "наездов", из-за чего формально каждый может объявить, что другая строна начала первой и включить это в свою пропаганду.

А если без пропаганды, то мозги включите - Израиль торчит посреди кучи арабских государств, и завоеванные территории через некоторое время отдает обратно - т.е. экспансии нет.

P.S. К тому же арабчики вовсе и не скрывают свои влажные мечты уничтожить Израиль, и это на всех уровнях - вплоть до официальных заявлений и религии, из-за этого вопрос "кому неймется" в данном случае можно и не ставить.

Edited at 2018-05-10 20:10 (UTC)

> По версии отдела пропаганды СССР?

Если в таком духе, то я могу ответить, что ваша версия - по мнению отдела пропаганды Израиля. К слову ее комментах этого блога и этой темы в частности более чем предостаточно, и носит она премущественно антироссийских характер.
По известной хронологии событий - 56, 67, 82. Только 73 началась с наступления арабов, это никто не оспаривает. Так вы можете про что угодно, хоть про 2 мировую и ВОВ написать, что "Большинство войн начинается после серии взаимных "наездов", из-за чего формально каждый может объявить, что другая строна начала первой и включить это в свою пропаганду. А если без пропаганды, то мозги включите..." И непонятно, кто же тогда начал. Нет, все понятно.

> и завоеванные территории через некоторое время отдает обратно - т.е. экспансии нет.

Если сравнить территорию Израиля с момента провозглашения и сегодняшнюю, то это не так. Территории захватывались у арабов.

> К тому же арабчики вовсе и не скрывают свои влажные мечты уничтожить Израиль

Сколько тут влажных мечт "нет такого государства Сирия", "по факту Сирии в ее границах нет" и т. п., т. е. фактами агрессии и оккупации суверенного государства пытаются придать легитимность своим мечтам уничтожить Сирию и завладеть ее территорией. Что там с Голанскими высотами?

Edited at 2018-05-10 20:17 (UTC)

[ По известной хронологии событий - 56, 67, 82. ]

По кому известной? Началом войны 67-го года обозначено 5 июня, при этом вот события перед 5 июня - выбираем любое удобное и назначаем агрессором кого хочется.

[ Так вы можете про что угодно, хоть про 2 мировую и ВОВ написать ]

Вот, кстати, пример хороший. Представьте себе, что Сталин поверил разведке насчет нападения Германии, и 22 июня не в 4 часа утра, а в 1 час ночи советские войска атаковали сосредоточившиеся у границы германские (аналогично превентивной артподготовке перед Курской Дугой). Кто тогда был бы агрессор? Поразмышляйте - и поймете, что вопрос очень не прост.

[ Если сравнить территорию Израиля с момента провозглашения и сегодняшнюю, то это не так. Территории захватывались у арабов ]

- а потом отдавались, как я уже сказал. Синай отдали, Газу отдали, так же и Голаны отдали БЫ, если бы оттуда арабское говно не лезло. А пока - буфер, как Прибалтика для Сталина.



Edited at 2018-05-10 20:55 (UTC)

Всем известной. Мегаэпическую попытку представить войну 67 года, как начатую арабами, ценю, но не засчитываю.

> Представьте себе

Мне не надо ничего представлять. Эти манипулятивные приемы оставьте для бабушки. Я оперирую фактами, а вот для вас и ВОВ, похоже "не так однозначна", как я сказал ранее. Как в воду глядел.

> а потом отдавались

А потом не считается. Был факт захвата. БЫ тоже.
У Сталина не было никакого "буфера".

Так что было бы, если бы 22 июня СССР начал превентивную артподготовку в 2 часа ночи?

Я бы всячески одобрил такой шаг СССР. А вы? У вас было бы не все однозначно?

Как-то вы свильнули от ответа, вместо ответа начали сами себя хвалить "фактами оперирую". Не засчитываю :)

Кстати, а кто по вашим методам является агрессором при войне в Чечне - РФ или Ичкерия?

Без бы. СССР никаких подготовок не начинал. Бомбежку, артподготовку и наступление начала Германия, которая и есть зачинщик войны. Я оперирую фактами, а не домыслами.
Это ваше кредо - ставить дебильно сформулированные вопросы? Т. н. "Ичкерия" - субъект РФ ЧР, на территории которой был создан бандитский и террористический анклав. Россия начала операцию на своей территории по ликвидации бандитов и террористов и восстановлению конституционного порядка.


Edited at 2018-05-11 09:37 (UTC)

То есть на неудобный вам вопрос вы отвечать не захотели, увильнули и пытаетесь отвлечь внимание от этого факта обзывалкой. Так и запишем.

На второй вопрос вы фактически тоже не ответили, съехав на обзывалки-ярлыки "бандиты" и "террористы" и не забыв помолиться на "конституционный порядок". Замечу, что бандитско-террористические выходки арабчиков вы не учитываете или учитываете по двойной морали: как ИГ в Сирии против Асада - так террористы, а как Хезболла с ХАМАС-ом против Израиля - так это, наверное, повстанцы и борцы за свободу? Или, дайте угадаю, защитники "конституционного порядка" имени Асада?

Меньше манипуляций и грамотно формулируйте вопросы - будут и ответы.
Не ярлыки, а факты.

> Замечу, что бандитско-террористические выходки арабов

ЧР (ваххабистская "Ичкерия") - субъект РФ, я ясно ответил. Ее жители - граждане РФ. Поэтому формулировка "агрессор при войне в Чечне - РФ или Ичкерия? " – ебанатизм чистейшей воды. Не натягивайте сову на глобус и не делайте проекций. Каким боком тут САР и Израиль? Сирия уже стала новым субъектом Израиля? Помимо оккупированных территорий Голанских высот?
Ваш вопрос все равно что "агрессор при войне в Хайфе - Израиль или Хайфа?"

> защитники "конституционного порядка" имени Асада?

САР - это территория, где действует конституционный порядок САР, и Асад там президент.

[ субъект РФ, я ясно ответил ]

Это виляние. Вас не спрашивали, кто чей субъект. Вопрос был: кто агрессор. Хотя, конечно, если в вашей морали агрессия по отношению к гражданам - это что-то заведомо простительное - тогда тут помочь ничем не могу. В моей морали агрессия по отношению к своим - только хуже.

[ ебанатизм чистейшей воды ]

А это - виляние с повизгиванием

Так кто агрессор?

[ САР - это территория, где действует конституционный порядок САР, и Асад там президент. ]

Расскажите еще, что пришла весна, настанет лето - лишь бы на неудобный вопрос не отвечать.

> Вас не спрашивали, кто чей субъект.

Я ответил на неправильно сформулированный вопрос. "Агрессия по отношению к своим" - в той же параллельной вселенной.

Кто агрессор: Хайфа или Израиль?

> Расскажите еще

Рассказываю: САР - это территория, где действует конституционный порядок САР, и Асад там президент.

Ну, не хотите отвечать - ваше дело, даже слив не буду защитывать, т.к. совсем дохлый впоппонент

Агрессор - Хайфа или Израиль? Ну, не хотите отвечать - ваше дело, даже слив не буду защитывать, т.к. совсем дохлый впоппонент

  • 1
?

Log in

No account? Create an account