?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот. Последствия
Основной
colonelcassad


В продолжение темы ночного обмена ударами https://colonelcassad.livejournal.com/4177719.html между Израилем и Ираном в районе Голанских высот оккупированных Израилем.



Сам обмен ударами являлся инициативой Израиля, который нанес удары по позициям иранских прокси, получил ответный удар по Голанским высотам и потом начал истерично вопить про "агрессию Ирана", дабы сфабриковать повод для авиаудара, который очевидно готовился заранее, так как удары подверглись не только приграничные районы, но и объекты в районе Дамаска.
В целом, очередной очевидный акт агрессии Израиля против Сирии, которыми Израиль пытается исправить последствия провальной политики Нетаньяхну, которая привела к усилению "Хезбаллы" и прибытию иранских сил к границе Израиля по причине того, что ставка на ИГИЛ и других джихадистов себя не оправдала.

По данным Израиля уничтожена одна станция РЛС, несколько наблюдательных пунктов и склад боеприпасов. Также Израиль утверждает, что его системы ПВО сбили большую часть выпущенных по Голанским высотам ракет. Потерь в личном составе и среди гражданских нет.
Кроме того, удары наносились по позициям сирийских систем ПВО - С-200, "Панцирь-С-1", "Бук-М1" и других. По данным МО Сирии, в ходе ударов погибло 3 военных и 2 получили ранения. Уничтожен склад, РЛС. Некоторые объекты на базах ПВО получили повреждения. Сам акт агрессии назван поддержкой Израилем террористов в Сирии.
Произраильские источники претендуют на 23 убитых иранцев и сирийцев.

После ночных ударов, боевики "Ан-Нусры" попытались воспользоваться фактической поддержкой ВВС Израиля и перешли в наступление на позиции NDF и САА, но все атаки были отбиты.
В КСИР заявили, что время дипломатии в отношениях с Израилем прошло. Вооруженный отпор, это единственный актуальный язык.


Удары с территории Ливана по Израилю со стороны "Хезбаллы" один из возможных вариантов ответа - основная часть ракет у ливанцев предназначена для северных районов Израиля, но есть и те, которые накрывают центральные районы страны, включая Тель-Авив.
Но не обязательно, что Иран будет пускать в ход свой самый ценный актив, ответы скорее будут в духе текущей стратегии Ирана связанной с ассиметричный подрывом американского, саудовского и израильского влияния в регионе.
Успех "Хезбаллы" на выборах в Ливане позволит Тегерану более уверенно опираться на Ливан. Накопление сил в Сирии очевидно продолжится, а саудиты получат очередную порцию баллистических ракет по Эр-Рияду из Йемена.

По данным МО РФ:

10 мая в период с 1:45 до 3:45 утра под предлогом «ответа» на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирийской Арабской Республики.
«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"».


По данным российских военных сирийская ПВО смогла сбить более половины выпущенных ракет.
Собственно, именно сбитые сирийской ПВО ракеты были приняты рядом сирийских источников за сбитые израильские самолеты.
Заявления Израиля про уничтожение большей части иранской инфраструктуры в Сирии можно отнести к категории историй про сбитые израильские самолеты

Израиль заявляет, что перед ударом уведомил российских военных.
Франция и Россия призвали к деэскалации отношений между Израилем и Ираном, что крайне маловероятно.
США полностью поддержали израильскую агрессию, что также не стало откровением, така как курс на конфронтацию с Ираном вполне осознанно проводится текущей администрацией Белого Дома.
На фоне продолжающейся эскалации, Саудовская Аравия заявила, что если Иран создаст ядерную бомбу, то она тоже станет ядерной державой.






























Обломки сбитых израильских ракет.






Обломки сирийской ракеты упавшей на территории Ливана.


Разрушения в Кунейтре.








Погибший военнослужащий из Тартуса.




Иранские студенты сжигают флаг США у американского посольства в Тегеране.


Сирийские системы ПВО отрабатывают по израильским ракетам.




Сирены противовоздушной обороны в Израиле.

Происходящее резонно увязывают с дальнейшим разворотом американской политики против Ирана с приходом Помпео и Болтона в администрацию Белого Дома.



Все как и обещал Эрдоган. Лето 2018 года обещает быть жарким.

UPD: Появились видео поражения комплекса "Панцирь С-1" поставленного Россией Сирии.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Иран не хочет войны он просто сотрясает воздух говоря про Израиль это для внутреннего потребления а вы идиоты ведетесь на их демагогию

(Удалённый комментарий)
"Так пусть не пи...ят. Но они не только пи...ят они спонсируют терррор и поставляют ракеты террористам. Израилю вообще Иран на...й не уперся"

Надеюсь, древняя культура Ирана, привьет культуру речи евреям :)


Мы не идиоты. Мы кот которого хорошо так ошпарили кипятком в прошлом и поэтому угрозы ошпарить опять принимаются крайне серьёзно. Идиоты тут иранцы которые играют с огнем на ровном месте.

Что за "внутреннее употребление"? Оно не помешало египту и иордании заключить мирный договор несмотря на все войны. А тут страна которая не граничит и с которой никогда не было войны ведет себя как какой то упоротый черт.

Но, я наверно скажу крамольную вещь - но Израиль и сам не против наличия врагов. Наличие врагов мобилизует, стимулирует. Заключи все соседи мир с Израилем в 1970х, и Израиль бы уже "расплылся", обрюзг, в общем, стал бы сытым самодовольным обществом гедонистов типа ОАЭ. Не так ли, Алекс Бендерский?
А так - есть враги, значит надо быть сильнее, и лучше, и всегда готовыми.

Разница между ОАЭ и Израилем проста: ОАЭ выиграли в лотерею, мы свои деньги зарабатываем сами (да, есть 4% бюджета от США которые можно тратить только в США).
Жажда заработать не дала бы расплыться.
Мир на БВ это интерес всего света, потому что если бы мы не воевали мы бы изобрели больше полезных вещей, а так тратим свое время на войны.

Не уверен. Вы конечно, далеко не дураки (евреи в смысле), но наличие врага - самый простой допинг для нации. Для остальных нужно думать, голову морщить. А тут все понятно - вон враги, а вот свои. И свои должны быть лучше врагов и всегда способны навалять им. Ну и не до того чтоб расслабиться. И задуматься например, нафига кормить 7% хасидов, или хабадников, или как их там, короче религиозных евреев которые только плодятся и читают Тору, но нифига полезного не делают.

Ещё раз, нахрен эти войны нам нужны. Без войн мы бы сейчас были в первой пятерке в мире по уровню жизни.
Зачем кормить хасидов? Это хороший вопрос. Мне это тоже не нравиться. Я работаю с 14 лет, если я могу они тоже могут.

1. По войнам - ну видится мне, ваше руководство видит ситуацию несколько иначе )
2. По религиозным ребятам - учитывая с какой скоростью они плодятся, скоро угрозой существования Израиля будет не Хезбалла или Иран, а именно эти неистовые выискиватели скрытых смыслов в древних текстах ). Ну, если кошерных роботов не изобретут.

"Ещё раз, нахрен эти войны нам нужны. Без войн мы бы сейчас были в первой пятерке в мире по уровню жизни."

Без войн вас бы и не было. В смысле, Израиля. Как и без террора.

фраза -"мы бы изобрели больше полезных вещей" намекает на исключительность и на то что вы умнее других. Но это нет. Совсем не так )

Исключительности нет, а то что умнее многих других в среднем (не всех, но где то в первой 10-ке народов), это факт.

"Разница между ОАЭ и Израилем проста: ОАЭ выиграли в лотерею, мы свои деньги зарабатываем сами"

Знаем. Бизнес проект "холокост", помощь от США и гейропейцев.

"Мир на БВ это интерес всего света,"

Весь свет на Израиле сошелся? :)

"..потому что если бы мы не воевали мы бы изобрели больше полезных вещей, а так тратим свое время на войны."

Да чтож такого вы изобрели?! :О 7.40 и обрезание?

Люди тут реально из пещер пишут.
По данным на 2017 год, нобелевскими лауреатами стали более чем 880 человек, из которых 207 человек (около 22% — 23%) — были евреями или людьми еврейского происхождения, хотя евреи составляют менее 0,2% от населения Земли (1 еврей на 500 человек). По статистике на 2013 год евреи получили 41% Нобелевских премий по экономике, 28% Нобелевских премий по медицине, 26% Нобелевских премий по физике, 19% Нобелевских премий по химии, 13% Нобелевских премий по литературе и 9% Нобелевских премий мира.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8_%E2%80%94_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8

Они что идиоты что ли вместо образа жизни ОАЭ жить на полувоенном положении?

  • 1