?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Госдума отклонила законопроект о переименовании Тутаева
Основной
colonelcassad


Государственная Дума отклонила законопроект о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск
В свое время, несколько раз писал об этой истории. Местные депутаты наплевав на мнение людей, решили самовольно переименовать город. Народ встал на дыбы, проводил митинги, писал во все инстанции и жаловался в прессу.
В итоге, переименование застопорилось, а потом и местный губернатор подключился, предложив решить этот вопрос через официальный опрос жителей города. По итогам опроса выяснилось, что большинство жителей были против переименования, что привело к окончательной остановке процесса переименования как на местах, так и в Государственной Думе, куда был внесен соответствующий законопроект. Сегодня в этой истории была поставлена точка. Люди, боровшиеся за сохранение названия своего города победили.

Общественное движение «ЗА ТУТАЕВ» благодарит всех тех тутаевцев, кто на протяжении трех с половиной лет добивался возвращения жителям города права самим решать какое имя носить городу.
За это время было проведено несколько десятков гражданских акций, собрано более 7 тысяч подписей под обращениями адресованными депутатам различного уровня, губернатору, Президенту.
В результате, благодаря гражданской активности тутаевцев и солидарности жителей других городов, удалось не только остановить процедуру чиновничьего переименования города в обход мнения жителей (8 декабря 2016 года Совет Госдумы отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта "О переименовании"), но и добиться проведения 10 сентября 2017 года общегородского опроса, на котором и сторонникам Тутаева и сторонникам Романово-Борисоглебска было предоставлено право самим высказаться какое имя носить городу - большинство тутаевцев (63 %) высказалось против переименования города.
Сегодняшнее решение депутатов Государственной Думы также является общей заслугой жителей нашего города.
«принятие рассматриваемого законопроекта во втором чтении, с учетом результатов дополнительного выявления мнения населения о переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск от 10 сентября 2017 года, по мнению Комитета, представляется нецелесообразным» - заявил сегодня в Думе докладчик по вопросу - Николай Харитонов.
В итоге, 354 депутата (из 394) проголосовали за отклонение законопроекта «О переименовании города Тутаев в город Романов-Борисоглебск».
В Тутаеве всегда мирно уживались старина древнего города и мощь новой индустриальной застройки. Жители, и родившиеся в Тутаеве, и приехавшие на стройку моторного гиганта из разных уголков Советского Союза с большим вниманием и уважением относятся к разным историческим периодам нашей малой Родины.

https://za-tutaev.livejournal.com/43548.html - цинк


В общем, тутаевцы молодцы, два года борьбы дали вполне ясный результат.

Стоит отметить, что сейчас в Ульяновске разворачивается схожая история с переменованием площади Ленина в Соборную самовольным решением местных властей, при этом опросы показывают, что до 80% жителей Ульяновска против этого. Классическая история как насрать на мнение населения в стиле "я так хочу".
Видимо поэтому и стараются такие вопросы решать кулуарно, дабы не сталкиваться с реальным мнением населения, которое зачастую имеет совсем иное мнение насчет того как должен называться город, улица или станция метро.
Повторюсь, такие вопросы надо решать через местные референдумы и опросы, привязанные к тем или иным выборам (для экономии средств), дабы учитывать мнение жителей, а не только узкой группы желающих что-то переименовать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Тутаев»

  • Оставить Тутаев

    Большинство жителей Тутаева высказались против переименования города в Романов-Борисоглебск. Как оказалось, если просто спросить людей, то позиция…

  • Референдум по Тутаеву

    История с попытками переименования города Тутаева решением чиновников, похоже сдвинулась с мертвой точки. Местные власти в лице губернатора…

  • О переименовании Тутаева

    Госдума РФ в первом чтении проголосовала за проект закона о переименовании города Тутаев Вчера Государственная Дума РФ проголосовала в первом…

  • Две гвоздики для товарища Сталина

    Уже традиционно информационно поддерживаю акцию "2 гвоздики для товарища Сталина", которая проходит с 2010 года. Две гвоздики для…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Re: США ВЫШЛИ ИЗ СДЕЛКИ ПО ИРАНУ

вроде было уже? еще раз?

Re: Слава Богу, что эта монархическая хрень не состаялас

Всё дело в деньгах.
Любое переименование государству(т.е. нас с вами) обойдется в миллиарды рублей.

Edited at 2018-05-10 14:52 (UTC)

"схожая история с переименованием площади Ленина в Соборную самовольным решением местных властей"

Не сомневаюсь, что переименование из "Соборной" в "Ленина" местные власти проводили через референдум и старательно учитывали мнение жителей.
Равно как и с Тутаевым.


Тогда это было можно, ибо был тоталитаризм. Сейчас нельзя, ибо демократия.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, Вы, возможно, больше в теме: а есть понимание отношения жителей Волгограда к возвращению названия Сталинград? Где-то читал, что 50/50 было мнение жителей.

против больше половины

люди уже привыкли им не хочется ничего менять - чистая физика

Edited at 2018-05-10 11:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
С повальной регистрацией граждан в МФЦ такие плебисциты станет проводить гораздо дешевле. Глядишь, дорастем до индивидуального участия граждан в распределения статей бюджета.

ну тутаев то, звучное имя

Мне кажется жители прежде всего боролись из-за геморроя, который возникнет при переименование. Надо будет документы переделывать. И плюс против навязанных сверху решений.
Жителей Ульяновска можно понять, регион бедный, но Ленин как бы к нему не относились, великий человек. Есть повод для гордости хотя бы в этом, но что слелал Тутаев? Какой его вклад в мировую или даже городскую историю.

cымите истукана шевченка в Севастополе.

Охохлеть недолго. В людской облик потом возвращаться долго

А как бы двинуть законопроект о запрете переименований населённых пунктов без учёта мнения жителей этих населённых пунктов?

Ну как бы ряд депутатов тоже говорили, что надо решать через референдумы.
Путем на тему Сталинграда также высказывался, что если вопрос дойдет до переименования, то нужен будет референдум.
Но конечно нужны правовые формы регламентирующие подобные вопросы.

Когда активная гражданская позиция звучит так громко, что доходит до Москвы, халуи царе-божников бессильны!
Отличный пример, для других.
Не даром Владимир Ильич говорил: "Пролетарий всех стран объединяйся"
Только в единстве сила.

Хорошо не то что Тутаев вместо Романова-Борисоглебска, а то что выбирали сами граждане. Сам я за старое название, но решать конечно должны жители.

Оба альтернативных опроса и в Тутаеве и в Ульяновске проводили активисты Сути Времени.

Теперь нужно за Ульяновск боротся. Там тоже фальсификации с переименованием улицы Ленина.

Большинству людей все-равно, как называются города, улицы, площади. Но менять названия никто, кроме самых озабоченных, не хочет - привыкли.

(Удалённый комментарий)