?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восстановленное Знамя Победы
Основной
colonelcassad


По следам старой истории.

1. Зимой во время празднования годовщины победы в Сталинградской битве, был изрядный скандал https://colonelcassad.livejournal.com/3973368.html с Знаменем Победы без Серпа и Молота на параде. Выяснилось, что с основного парадного знамени осыпалась краска, но его в таком виде все равно продолжали выносить на парады, в нарушение закона о Знамени Победы.
2. В марте МО РФ признало косяк и привлекло к ответственности причастных https://colonelcassad.livejournal.com/4045696.html, после чего учинило проверки парадных Знамен Победы по всей стране на предмет соответствия нормам федерального закона. Все парадные копии Знамени Победы по России были приведены в соответствие с оригиналом.
3. Ну и вчера можно было наблюдать результат - на параде в Сталинграде вынесли то самое знамя, с восстановленным Серпом и Молотом.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталинград»


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1


https://ru.tsn.ua/kyiv/9-maya-v-kieve-mezhdu-aktivistami-nachalas-potasovka-1152339.html

Edited at 2018-05-10 06:40 (UTC)

Это сильно. Ещё "антиукраинских лозунгов": "Помним Одессу", "Беркут", "Закон и порядок".

А по Голанам как по итогу?
Евреи вообще заявили про 35 пораженных целей. Сирийские источники называют около десятка. Есть потери у "богоизбранных"?

ЗЫ - будем надеяться, что у персов в запасе есть пара козырей, иначе совсем уж нечестная игра в одни ворота выходит.

Зашел на "Эхо Москвы". Как же там болезных колбасит. Гудков, например, утверждает, что спустя 73 года праздновать победу некошерно. Типа уже много времени прошло.

То, что, например, евреи празднуют победу спустя 2000 лет его никак не смущает.

А именно победу евреев в войне против греко-сирийского правителя Антиоха Эпифана, имевшей место в 165 году до н.э. При этом традиция, приписывает заслугу этой победы Хасмонеям(Маккавеям).
Напомню также, что именно этой победе посвящен веселый еврейский праздник Ханука, который празднуется до сих пор. Эдакий своеобразный еврейский День Победы.

Так что же празднуют евреи?
Давайте попробуем разобраться вместе, из-за чего весь сыр-бор и что же собственно празднуется.

Во-первых, эта победа выглядит совершенно бессмысленной в культурном плане. Возникает вопрос, а так ли нужно было евреям воевать против высокой эллинской европейской культуры? Победи греки, и пили бы евреи сейчас спокойно хиосское, смотрели бы соревнования на стадионе, читали бы Аристофана с Еврипидом и знать бы ничего не знали про какие-то варварские меноры.

Во-вторых, это была отнюдь не борьба за свободу для народа, а война между двумя тираниями – эллинистической тиранией Селевкидов, к династии которых принадлежал Антиох, и еврейской тиранией Хасмонеев. Причем едва ли вторая не была более жестокой. Еще до начала боевых действий Маттафия(Мататьягу) Хасмоней развернул кровавый террор против тех евреев, которых облыжно обвинял в низкопоклонстве перед эллинской культурой. Расправы с диссидентами, поиск врагов народа и тяжелейшие налоги "на войну" стали нормой. В ходе беспощадных чисток была уничтожена практически вся элита, заслуженные политики и военные. Добавьте к этому техническую отсталость, которую никто не собирался преодолевать. Основным оружием евреев все еще оставалась праща образца эпохи царя Давида.

Важно также заметить, что реакцией на террор Хасмонеев стал беспрецедентный для еврейской истории следующий факт: значительная часть евреев оказалась на стороне Антиоха, и после войны этих ориентированных на европейские ценности людей жестоко репресировали. В начале же, когда дело дошло до боевых действий против регулярной греко-сирийской армии, сказалось как отсутствие военной элиты, так и сколько-нибудь приемлемых вооружений. И шли евреи в атаку с одной пращой на троих против боевого слона, победив, в конце концов, только чудом, завалив противника трупами.

Как следствие, оказавшись на грани катастрофы на начальном этапе войны, Маттафия был вынужден ослабить религиозный гнет, проявившийся в частности в разрешении вести боевые действия в субботу. Более того, все его сыновья отправились на войну, хотя имели полное право оставаться в тылу, руководя всякого рода церемониями.

То есть абсолютно неоправданно приписывать какие-то победные заслуги Хасмонеям-Маккавеям. Скорее наоброт, евреи победили не благодаря, а вопреки им, те скорее мешали. Совершенно очевидно, что без этой прогнившей верхушки, в особенности без их кровавых предвоенных чисток победа была бы достигнута малой кровью и в кратчайшие сроки.

В-третьих, учитывая все вышесказанное, не было бы у евреев ни малейшего шанса, если бы не помощь величайшей демократии того времени – Римской Республики. Конечно для римлян обе тирании были одинаково омерзительны, тем паче, у греков, как и у римлян, были рабы, а у евреев даже рабов не было, но долгосрочные политические интересы демократии требовали поддержать евреев против греков. Правда, Рим отозвался только под самый конец войны и оружие то ли прислал, то ли нет, но все равно, именно римское оружие принесло евреям победу. Без политической и военной поддержки Римской Республики евреи проиграли бы.

Так что, как мы видим, гордиться тут особо ничем. И уж тем более нечего праздновать. Было бы гораздно уместнее отмечать День скорби и примирения, с благодарностью впоминая решающую помощь Римской Республики. И уж совсем кощунственным выглядит упоминание в этом контексте кровавых тиранов Маккавеев, имя которых нужно оставить для музеев и исторических книг, но уж никак не для почитания в этот день.


Edited at 2018-05-10 06:44 (UTC)


"И шли евреи в атаку с одной пращой на троих против боевого слона"

Так вот откуда история про замученого слона появилась.

Мораль проста: подобные вещи нельзя спускать, что бы там не вопили ультраохранители, и поднимать хотя бы медийный шум.

Да охранители вообще по любому роводу вопят, что надо ничего не делать. В то время, как практика показывает, что делать надо и это результативно.

А тебе надо что бы он неоном светился? Какой был оригинальный таким и восстановили.

Это хорошо, что решили. Но остаётся открытым вопрос со знаменем на праздничном концерте в кремлёвском дворце.


Шарахаются неполживые от красного знамени, как черти от ладана. Это уже становится смешно.

Так вроде же намеренно убрали или нет?

такая была версия в инторнете?

Ещё советский флаги запретили, вместе со Сталиным.

Edited at 2018-05-10 07:04 (UTC)

Кстати, а почему Волгоград Сталинградом в телевизоре назвали?


По закону в дни праздником связанных с ВОВ Волгоград теперь называют Сталинградом.

В параде в Москве понравилась новая часть, с 1 час 04 мин.

Как же меня прёт от "Коалиции" и "Мсты". Чумовейший военный дизайн. Закончу танчик клеить, возьмусь за них.

МинОбороны не только проверками знамён заняться надо, а выбором нормального поставщика-изготовителя их, чтобы в дальнейшем такого не повторялось.
Нормального, а не самого дешёвого!
Осыпалась краска из-за нарушения технологии и использования не самых лучших компонентов.
Иначе это будем наблюдать ежегодно.



Ни за что не получится!

Федеральный Закон 44-ФЗ суров. Закупать можно только у победителя тендера, предложившего наименьшую цену. Посему о качестве можно забыть навсегда.

зато в Перми запрещали выходить со знаменем Победы в Бессмертном полку - выгоняли, отбирали

Телефон, как обычно был на разрдке?

https://vikiperm.com/news/2839-bessmertnyy-polk-v-permi-9-maya-2018.-fotografii-i-videoreportaj/

видео 1:18:30 что бы вы долго не страдали и ещё много по мимо этого

это у тех, у кого телефон вечно не разряжается в самый неподходящий момент

Edited at 2018-05-10 08:32 (UTC)

По мне так было бы круче, если бы беспилотники передвигались своим ходом, а не в кузовах грузовиков, как техника в Иране.

Выяснилось, что с основного парадного знамени осыпалась краска
Меня больше всего веселит данная отмазка.Все другие буквы на месте,а вот серп и молот осыпался.
Даа,власовцы-белогвардейцы там крепко окапались.

У меня тут попались поздравительные открытки, на которых с красных звездочек на пилотках и с ордена "Победа" стерты серп и молот. На 23 февраля, правда, но что-то подсказывает, что эта фирма и на 9 мая такие же штампует.

  • 1