?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Одной из главных точек в посещении Берлина(дешевые билеты нашел на Aviasales) для меня был музей Штази(Восточногерманский КГБ, если вдруг кто-то не в курсе). Это будет увлекательный пост для всех, кто интересуется историей холодной войны, спецслужб и просто задает себе вопрос: "Что такое…

  • 1


Цели ,пораженные в результате атаки Израиля в ответ на 20 баллистических ракет,выпущенных Аль Кудс ночью.

Это тоже на 2 а то и на 3 делить можно.

Цели, пораженные в результате атаки Израиля

Israel bombed 35 sites in Syria overnight including the vehicle that launched rockets against Israel, no damage or Israeli casualties reported

"Цели ,пораженные в результате атаки Израиля в ответ на 20 баллистических ракет,выпущенных Аль Кудс ночью."

БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ракеты порадовали. Наверное еще с ЯО и МИРВами :)

  • 1