?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да ладно, все хорошо, Путин всех переиграет
Завезли походу новую порцию оптимистов разлива "Путин всех победит"

Трамп занимает куда более произраильскую позицию нежели Обама. Настолько произраильскую насколько это вообще возможно на данный момент для амерского президента.

А с чего бы вдруг теперь когда асад больше не уходит, расстраиваться? Уже переиграл. Зря что ли нитаньяха носится к нему как ошпаренная каждый раз))
И что? Пусть занимает, нам то что до этого?

Я думаю, Евряндия на этом не остановится. Не знаю конечно, насколько интенсивным будет конфликт, но то что он перешел в режим периодических безнаказанных ударов - по-моему уже очевидно.

А кого именно в Сирийско-Израильской войне должен победить Путин? И почему?

Да не, мы просто так стоим
Много вы знаете примеров где войска США стоят официально по приглашению правительства, а по ним другие страны лупят? ))

Из недавнего Саудовская Аравия, например.

В СА есть один мизерный объект пиндостана, на военную базу не тянет.

страну ,которая предоставляет базы США ,например )

"Трамп занимает куда более произраильскую позицию нежели Обама" судя по последним событиям всё куда хуже. "Иерусалим - столица Израиля", "счёт Ирану за 9-11, "отмена ядерной сделки" Трамп - это личная сучка Нетаньяху. На счёт того, какую позицию займёт Путин я бы с выводами не спешил. События развиваются как то неожиданно быстро.

  • 1