?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Если Израиль такими темпами продолжит херачить сирийскую армию и дальше,там никакой сирийский экспресс не поможет.Интересно какие утром потери озвучат.

Edited at 2018-05-10 01:21 (UTC)

Если в твоих думках изгаиль прям херачит сирийскую армию, ну, типа, как он до этого 256 раз подряд ухерачил половину сирийской ПВО, то, боюсь, к рассвету телявив тово, будет представлять из себя лунный пейзаж.

https://twitter.com/Partisangirl/status/994387387613564928

Вылетело ровно 12 ракет. Смерчами укатывают еврейскую военщину.

Edited at 2018-05-10 01:25 (UTC)

Ты в своих думках никого больше не нашёл почитать,кроме девчёнки живущей в Австралии?))) Хотя бы Сидоренко почитай,ну или официальную "Сану".Даже Сана пишет,что Израиль пытается уничтожать батальоны ПВО и радары.Самая массированая атака Израиля за все 7 лет сирийского конфликта,12 ракет,ага.

Edited at 2018-05-10 01:36 (UTC)

Это ты щас палишься, что сам-то прямо из центря телявиву пишешь?

Та хули мне палиться и перед кем? Просто когда ты пишешь бред про 12 ракет,при том что атака продолжается уже больше 2 часов,это довольно смешно.Завтра будет большая статья у Cassada,почитаешь.

Почему вдруг сейчас и в такой спешке? Слайд-шоу Нетаньяху - отмена ядерной сделки - новые санкции от США и массированный обстрел по Сирии. Двух недель не прошло. Раньше хоть какую то видимость приличия соблюдать пытались, хоть пробиркой в ООН махали. А сейчас как с цепи сорвались...

Ну не поможет так не поможет. Путин в очередной раз сольет Асада, Вам то в чем печаль?

  • 1