?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да фиг его знает. России не нужно как говнючество Израилевки, так и шиитский коридор Ирана. России нужна стабильность на БВ. Будем мирить, наверное.

Ну да, помирить колонизаторов Палестины с врагами

колонизаторов. Это абсолютно невозможнр.

Re: Ну да, помирить колонизаторов Палестины с врагами

А что, Израиль разве раньше в этих палестинах не обитал? Кроме того: я ведь не говорю про замирение Израиля с Палестиной. Мы говорим про Иран, а это даже не арабы ни разу. Им-то что?

Edited at 2018-05-10 06:19 (UTC)

России нужна нефть по 100+
НЕСтабильность на БВ этому помогает

А еще лучше по 200+. А на самом деле, может быть, не так и нужна была. Потому что иначе не объяснить роль России в заключении ядерной сделки Ирана с США. Несмотря на то, что это сулило нам сплошные убытки.

Зачем нам стабильность на БВ? Можете ответить одной фразой? Миру-мир и прочая лабуда - не подойдет...

Я погорячился: в Сирии. Стабильность на БВ- это фантастика.
Но если все же ответить одной фразой, то вот: для того, чтобы уменьшить влияние США в этом регионе, за нестабильность отвечают они.

Однако РФ - молодая имериалистическая держава по факту. А главный лозунг империалистов - разделяй и властвуй. Нестабильный БВ выгоден и РФ и США и Китаю. Если бы арабы объединились и гипотетически создали ОАР - это была бы проблема для всех. Поэтому будут мутить все игроки, тонко играя на противоречиях и алчности восточных деспотов.

На противоречиях восточных деспотов играют все, но играть надо по своим правилам, иначе проиграем. А для этого надо создать альтернативу американской "модели". Вот тогда народ потянется. Он, собственно, уже тянется. :)
Это не означает, конечно, что обойдется без жертв. Просто в конце пути должен предусматриваться свет в конце туннеля.
Собственно, если бы наши всепропальцы были бы хоть в чем-то правы, то мы уже сейчас услышали бы кучу гневных стонов как со стороны Сирии, так и со стороны Ирана. Однако ничего этого нет. Даже Эрдоган (шустрый чувак) истерит в меру и дозированно. А это означает, что обо всем были достигнуты соответствующие договоренности с самого начала. Были просчитаны все риски, насколько возможно.
Второй показатель- отсутствие трехсторонних встреч. Значит нечего обсуждать, нет ничего нового.
Завершу цитатой из игры:
-Значит все хорошо?
-Нет, но в пределах нормы.
Конечно, я могу быть глубоко неправ :)

  • 1