?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Выгодно же и прибыльно экспортировать сырье. Чего вы имеете такого против экспорта природных ресурсов? Это же ведь основа многих экономик в мире. Кроме того бизнесменам добывающим и продающим сырье думать можно меньше. Сырье товар ликвидный. Это с промышленными товарами надо конкурировать одновременно с развитыми европейскими и американскими производителями с хорошим пиаром и одновременно с дешевой рабочей силой стран третьего мира. Скажем так добыча и продажа сырья будет при любом режиме. Даже при Удальцове. Просто потому что это просто, практично и прибыльно. Промышленность даже конечно развивать, но без сырья не жизнь.

Вон Нигерия и Венесуэла нефтяное сырьё экспортируют, Гаити и Доминикана со всякими Аргентинами - пищевое, Конго - редкометалльное, а ЮАР алмазное. Очень выгодные и прибыльные страны, да!

Да что там, сами США нефть и газ экспортируют и собираются наращивать темы экспорта - точно США конец, ага.

устами либераста глаголит истина)

США не только нефть экспортируют. А кроме того, что они чего то экспортируют, они ещё бомбят кого хотят и отбирают что понравится у тех, кто только ресурсы экспортирует.

Норвегия вообще ничего, кроме экспорта нефти не делает. И ничего, нормальная, выгодная и прибыльная страна.

Делает кстати. О прошлом годе например ездил на один заводик на обучение, чтоб затем тамошнюю продукцию на российский рынок продвигать.

  • 1