?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…


promo mgu68 13:59, Суббота 79
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Пока что Израиль бомбил как хотел Хизбалу

Хезы могут обложить со всех сторон, со стороны Ливана уж точно капитально


Ну так у Израиля лучше с авиацией и ракетами, чем у Сирии. Но если Израиль влезет в Сирию, то драчка будет в развалинах, где от танков мало толку против Хезбаллы. Которая, на минуточку, получила нехилый опыт в борьбе с ИГИЛ. Сирийцы и иранци тоже сидеть спокойно не будут.

Израилю нет смысла входить наземными частями. Максимум ДРГ. Только дистанционный расстрел. Только карательные акции, увеличивающие хаотизацию территории.

Ну и? Тогда их станут интенсивно расстреливать в ответ. Как бы ни старались израильтяне уничтожить все оружие, хоть что-то, да просочится. И к хаотизированным территориям добавится сам Израиль. И что тогда они будут делать? Жаловаться в ООН? Законы которого они сами нарушают?

Я бы не стал быть так уверен на счет "просочиться". У них буфер - Голаны - есть. Стену они строили и вполне себе отгородились от атак палестинцев. Так что к ним - в опасных количествах ничего особо не просочится.

Не мне судить. Уверен только в одном: евреи за время своего независимого существования породили в арабах очень большую ненависть. И когда нибудь она приведет к неприятным последствиям. Надо как-то разгребать, однако. Когда у Асада начались проблемы, Израиль мог бы вполне оказать помощь, или попытаться хотя бы. Потому что стабильное государство- это лучше, чем территория во власти хаоса. Но Израиль решил стравить арабов между собой еще больше, и теперь имеет под боком шиитский коридор. А коридор под боком- это хуже, чем отсутствие коридора под боком.
Ну и не надо скидывать со счетов тот факт, что хезболла- всего лишь передовой отряд Ирана у берегов Израиля. Иран, если что, сможет и сам жахнуть ракетами. Если уж совсем жарко станет.

Я думаю, именно осознание того, что евреи своими руками способствовали озлоблению шиитов и постройке шиитского моста - и вызывает зуд у Нетаньяхи. И он понимает, что расплачиваться за ошибки придется, просто хочет сбить цену этой платы. Пока выходит .... да нифига не выходит )
Но если решатся совсем подорвать силы Ирана - то смогут, хотя самим в копеечку влетит. Но евреи на то и евреи что всегда подымали ставки.

"Не мне судить. Уверен только в одном: евреи за время своего независимого существования породили в арабах очень большую ненависть"

Ну почему только в арабах? :)

"Иран, если что, сможет и сам жахнуть ракетами. Если уж совсем жарко станет. "

Увы, в ракетах Ирана не будет вещества с порядковым номером 92 или 94. А вот в ракетах евреев, они скорей всего, есть.

ещё бы не бомбить - если у хезбалы нет авиации и про


  • 1