?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У нас это называлось тревожный чемоданчик. Но сдается мне, что котлы не зря так экстренно чистили. Если хезы впишутся - наваляют нашим двоюродным братьям.

Пока что Израиль бомбил как хотел Хизбалу

Хезы могут обложить со всех сторон, со стороны Ливана уж точно капитально


Ну так у Израиля лучше с авиацией и ракетами, чем у Сирии. Но если Израиль влезет в Сирию, то драчка будет в развалинах, где от танков мало толку против Хезбаллы. Которая, на минуточку, получила нехилый опыт в борьбе с ИГИЛ. Сирийцы и иранци тоже сидеть спокойно не будут.

Израилю нет смысла входить наземными частями. Максимум ДРГ. Только дистанционный расстрел. Только карательные акции, увеличивающие хаотизацию территории.

Ну и? Тогда их станут интенсивно расстреливать в ответ. Как бы ни старались израильтяне уничтожить все оружие, хоть что-то, да просочится. И к хаотизированным территориям добавится сам Израиль. И что тогда они будут делать? Жаловаться в ООН? Законы которого они сами нарушают?

Я бы не стал быть так уверен на счет "просочиться". У них буфер - Голаны - есть. Стену они строили и вполне себе отгородились от атак палестинцев. Так что к ним - в опасных количествах ничего особо не просочится.

Не мне судить. Уверен только в одном: евреи за время своего независимого существования породили в арабах очень большую ненависть. И когда нибудь она приведет к неприятным последствиям. Надо как-то разгребать, однако. Когда у Асада начались проблемы, Израиль мог бы вполне оказать помощь, или попытаться хотя бы. Потому что стабильное государство- это лучше, чем территория во власти хаоса. Но Израиль решил стравить арабов между собой еще больше, и теперь имеет под боком шиитский коридор. А коридор под боком- это хуже, чем отсутствие коридора под боком.
Ну и не надо скидывать со счетов тот факт, что хезболла- всего лишь передовой отряд Ирана у берегов Израиля. Иран, если что, сможет и сам жахнуть ракетами. Если уж совсем жарко станет.

Я думаю, именно осознание того, что евреи своими руками способствовали озлоблению шиитов и постройке шиитского моста - и вызывает зуд у Нетаньяхи. И он понимает, что расплачиваться за ошибки придется, просто хочет сбить цену этой платы. Пока выходит .... да нифига не выходит )
Но если решатся совсем подорвать силы Ирана - то смогут, хотя самим в копеечку влетит. Но евреи на то и евреи что всегда подымали ставки.

"Не мне судить. Уверен только в одном: евреи за время своего независимого существования породили в арабах очень большую ненависть"

Ну почему только в арабах? :)

"Иран, если что, сможет и сам жахнуть ракетами. Если уж совсем жарко станет. "

Увы, в ракетах Ирана не будет вещества с порядковым номером 92 или 94. А вот в ракетах евреев, они скорей всего, есть.

ещё бы не бомбить - если у хезбалы нет авиации и про


  • 1