?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Самая сильная атака Израиля со времен войны Судного Дня.
Моя сумка готова, жду приказа о мобилизации.

Вы сами ее спровоцировали. Да и по вам лично видно, что вы жажде е войны. На 50й раз вам ОТВЕТИЛИ и вы используете это как повод для уже тотальной войны. Ваше поведение было похоже на поведение истерички. 50 раз истеричка давала мужику пощечину. На 51й он отмахнулся. Истеричка орет: "видите я же говорила, он гад, женщин бьет". Лично вам я ничего плохого не желаю, но хочу, чтоб Израиль НЕ добился целей в своем нападении.

Edited at 2018-05-09 23:51 (UTC)

вопрос а НАКУЯ воще вот в данный момент израыль лезет в сирию?

Он хочет спровоцировать не только Сирию, но и США.

В США упоротые религиозные фанатики у власти, каждый день угрожают РФ полным уничтожением. Многие американские части вошли на Украину и готовятся к удару по РФ.
Ваши действия.

Путин озабоченность проявит. А если серьезно, сирия была вашей территорией и таи давят евреев? В прибалтике вон пиндосы в ивангороде стоят

Слушай, как вы заебали честно. Вас уже холокостили уже 1 раз, хочешь повторения ?
Сделайте себе страну на территории бывшей Украины со столицей в Днепре и живите спокойно, зачем вам эта святая земля окружённая народами , которая мечтает вас всех зарезать?

(Удалённый комментарий)
Израиль говорит что такое государство как Палестина не должно существовать, а Иран говорит что такое государство как Израиль не должно существовать. Это вовсе не означает что людей будут убивать ("полное уничтожение"). Это означает что арабы, азиаты, желают чтобы вы, европеоиды из Германии, убрались из их Ближнего Востока и стоили свой рейх где-то подальше от них.

Э....
Ну так то в реальности всё так и есть - в США религиозные фанатики которые грозят России уничтожением.
Американские части вошли на Украину

Думайте - пора киев бомбить?

Только вот Израиль почему-то поддерживает самых упоротых джихадистов и говолорезов. В Ярмуке на позициях ИГИЛ были найдены израильские боеприпасы. Да и как-то ваш министр обороны чёрных нахваливал и говорил, как они полезны для Израиля.

Впишите эти ньюансы в вашу аналогию.

Кто там России угрожает, нарезная головка?

Кто там России угрожает, нарезная головка?
Ваш премьер в Россию как на работу мотается, уговаривая, чтобы не дай бог мы не передали сирийцам современное оружие, нащелкать пейсатым по носу.

А то будет как Слитой Свинец, только даже без номинальной перемоги цахалонов.

Аж две гипотезы есть.
1. Израильтяне оптом - чокнутые уёбки, стремящиеся делать пакости из абстрактного влечения к мерзости.
2. Израиль вполне осознанно пакостит соседям, чтобы тем плохо жилось. Террористов спонсирует, прямо их поддерживает авиаударами и огнём - чтобы не дай бог у соседей не было приличной жизни.

Да ты что???
А что вы делали в таком случае во время войны в Ливане?

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

так что готов драпать снова

"Самая сильная атака Израиля со времен войны Судного Дня.
Моя сумка готова, жду приказа о мобилизации."

А Ваш муж с Вами ждет?

  • 1