?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Походу х.з. Дядя Вова ловко вставил дедушку-ветерана между собой и евреем.

Посмотрим. Но мне кажется, Иран уже психанул заодно с Асадом, тк нетаньяху походу заручился гарантией невмешательства при любых раскладах. Следовательно, у евреев развязаны руки и иран выбрал ужасный конец вместо ужаса без конца (постоянных безответных налетов)

Не, еврей не выглядел счастливым. Думаю, всё осталось на прежнем уровне. Асада никто не сдаст, понятное дело, Иран также, поскольку без Ирана БВ станет пропиндосным.

Посмотоим. Если удары израиля помогут боевикам в Дараа атаковать, будет большая проблема

Он уже не первый раз так "заручается". Интересы России и Израиля в Сирии диаметрально противоположны. В Москву евреец примчался что бы показать, что его еще как бы принимают, как минимум, или что у России с Израилем якобы дружба, как максимум. России нет смысла как то поддерживать Израиль.

Но и мешать тоже, судя по всему, особо не будут

Да фиг его знает. России не нужно как говнючество Израилевки, так и шиитский коридор Ирана. России нужна стабильность на БВ. Будем мирить, наверное.

Иран загнали в коридор из которого нет выхода. Налеты были бы в любом случае.
С одной стороны - израиль начинает уничтожать иранский потенциал с Сирии быстрее чем тот может восполнять. С другой - восстановление санкций почти эмбаргового уровня.
Израиль в любом случае атакует Иран в течение 1-2 лет. Только если тупо ждать, как наш дорогой нацлидер, он будет делать это в наиболее удобный для себя момент, просчитав все под данный момент. А если сценарий сломать, то начинается непредвиденное развитие событий, которое дает куда больше шансов.

Вот поэтому Он наш лидер, а не Вы) В политике шашкой махать ума не нужно. А выждать и йобнуть, или нет, вот тут нужна голова.

Вы уже определитесь, еврей за гарантиями приезжает или указания выдавать? =)

я про указания ни слова не сказал )
Только про гарантии невмешательства. По поводу "рептилоиды указывают шабесгою Путину что делать" - это не ко мне )))

Нетаньяху со своими гарантиями пролетает мимо. Он ничего не решает.

  • 1